Опубликовано 16 Август, 2020 - 15:57

полгода или более

Доброго дня.

Иллюстрированный атлас мира от "ГеоДом" меня попросил купить мой восьмилетний сын. Я бы не назвала его фанатом географии, но именно эта яркая познавательная книга-энциклопедия его привлекла.

Купили мы его в обычном книжном магазине, но Атлас вполне можно найти и в распространенных ИМ, таких, как Лабиринт, OZON, Wildberries и т.д.

Внешний вид

Издание красивое. Обложка плотная, целлофанированная, выглядит очень ярко.

Атлас Мира от ГеоДом

Что еще мне очень нравится, как маме, это наличие в книге указателя. Для подобных изданий это редкость.

ГеоДом Атлас мира отзыв

По фото видно, что указатель у моих детей пользуется спросом.

Объем всей книги - 64 страницы.

Содержание

Атлас Мира ГеоДом

Вводная часть - это физическая и политическая карты мира.

Карты выполнены наглядно. Думаю, что вполне доступны для детей от шести лет. Как и во всей книге, на этих страницах присутствуют интересные факты. Кое-что из этих фактов я и сама узнала впервые.

Мир физический

Мир политический

Казалось бы, книга не большая - всего 64 страницы, но каждая настолько насыщена информацией, что ребенок подолгу её изучает и неоднократно возвращается к прочитанному.

Атлас мира для детей

Мне нравится подача информации: очень доступный, живой язык. Описанные факты могут быть интересны как дошкольникам, так и подросткам. Вся информация систематизирована.

Африка - иллюстрированный атлас мира

В конце каждого из разделов есть игровые задания на закрепление материала. Для младших школьников просто находка, мой восьмилетка оценил их на пять баллов из пяти.

Арктика и Антарктида - иллюстрированный атлас мира

Еще в атласе есть всевозможные лабиринты. Думаю, что они будут интересны и дошкольникам.

Атлас мира для детей

Отдельный разворот посвящен флагам.

Эта тема как раз относится к особой сфере интересов моего ребенка, поэтому наличие подобного раздела в "Атласе Мира" стало для нас дополнительным плюсом.

Флаги - иллюстрированный атлас мира

Мои выводы о книге

Так уж получилась, что Атлас заинтересовал всех моих детей. Кроме восьмилетки, его прочитал и сын-подросток, а с самым младшим моим сыном (1 год и 4 мес.) мы разглядываем в нем картинки: деревья, животных, растения. Плюсом для детей такого возраста является натуралистичное изображение животного и растительного мира.

Кроме того, сын, будучи второклассником использовал Атлас как дополнительную литературу при выполнении домашнего задания по окружающему миру.

Как один из вариантов применения Атласа в учебе, рисунок сына из рабочей тетради по окружающему миру:

Окружающий мир рисунок

Вдохновивший его оригинал из книги:

Атлас мира книга

Атлас рекомендую, особенно для детей 6-9 лет.

Достоинства
  • Для детей разного возраста
  • Есть задания, головоломки, викторины по темам
  • Информация подаётся доступным детям языком
  • Много разной интересной информации
  • Отличная полиграфия
  • Яркие и натуралистические изображения
regicha_2рекомендует