Опубликовано 26 Январь, 2016 - 21:17

На днях решили с мужем, что лучшей книги по географии, чем та, что была у нас в детстве, еще не придумали. И поэтому стали бороздить просторы интернета в поисках именно этой книги. Первое, что пришло в голову - поискать на Авито. Но, видимо, расставаться с таким раритетом никто не хочет, мы не нашли. Книжка нашлась на Озоне. Стоила около 250 рублей. Денег не пожалени, решили купить. Буквально сегодня ее получила и спешу поделиться впечатлениями.

Книга была отредактирована два раза - в 2010 и в 2014. Сразу скажу, что Крым там - наш. Картинки остались теми же, но некоторые претерпели изменения - фото исследователей космоса и Земли, насколько я помню, выглядели по-другому. Ну это не важно. Самое печальное - качество полиграфии. Если помните, бумага книги была плотная. Здесь бумага как в глянцевом журнале - одно неверное движение, и лист порвется. Перелистывать надо с предыханием.

В целом, идея и исполнение журнала остались теми же. Очень радует, что он не исчез совсем. А редакция - естественный процесс: время идет, все меняется.

okrefiрекомендует