Опубликовано 29 Март, 2018 - 13:53

полгода или более
    500 руб.

Настенная карта - хорошее средство для эффективного запоминания информации.

В нашем доме она появилась 1 год назад, когда сыну было ровно 6 лет.

ВОЗРАСТ :

Думаю, такое наглядное пособие можно предложить для изучения и более младшей категории детей, например с 5 лет. Но никак не с 3, как рекомендует производитель. Все же 3-х леткам лучше изучать каждое животное по отдельности в детских энциклопедиях, но никак не в общей куче.

К тому же, такой плакат будет интереснее ребёнку, который уже умеет читать. В этом случае он увидит интересное животное и сразу сможет прочитать его название.

ВНЕШНИЙ ВИД :

Карта изготовлена из ламинированной довольно плотной бумаги. Но несмотря на покрытие, поверхность совершенно не бликует и рассматривать изображение комфортно.

Её размеры

116х79 см;

На карте животные изображены в соответствии с ареалом обитания и, несмотря на маленькие размеры, реалистично и аккуратно, рядом с каждым его название.

Кроме обитателей планеты указаны названия материков, морей, океанов и крупных рек.

НАШИ ЗАНЯТИЯ :

В самом начале сын очень заинтересовался и в первый раз мы её долго рассматривали и читали названия.

Работать с картой довольно легко и ребёнок хорошо запоминает информацию.

Сейчас занятия носят эпизодический характер и очень кратковременны, и карта уже висит просто как предмет интерьера.

Через несколько месяцев я её сняла, а потом снова повесила, чтобы оживить интерес.

В общей сложности данное пособие используется нами примерно около 6 месяцев и бумага сохранила свой внешний вид, не выцвела, хотя в комнату и на неё может попадать солнечный цвет.

ВЫВОД :

Карта превосходного качества и содержания станет хорошим помощником для изучения мира и пригодится дошкольнику и ребёнку школьного возраста.

Достоинства
  • Антибликовое покрытие
  • Плотная ламинированная бумага
  • Развивает память и расширяет кругозор
  • Содержательная
Недостатки
  • Со временем теряется интерес
doctor ASрекомендует
29.03.2018
Мы ребенку (подростку) повесили уже взрослую 😊 большую карту.
А такую буду иметь в виду. Её можно и подарить знакомым деткам. Такой полезный подарок получится.
29.03.2018
Классная карта, всё наглядно! У меня в детстве такая была))
29.03.2018
КАК ЖЕ Я ХОЧУ ТАКУЮ КАРТУ!!! Обязательно приобрету такую дочке. Она отлично поможет в учебе.
Отличная карта!
Классная!
Какая отличная карта! 😊
29.03.2018
Я бы и себе такую прикупила 😂
31.03.2018
Карта очень интересная! У нас висят огромная физическая и поменьше политическая карты мира. На них нет животных, дети просто рассматривают рельеф, любят по рекам водить пальцами (гораздо большим успехом пользуется физическая карта, политическая у нас случайно появилась и детям не так интересна)).
02.04.2018
Рисунки из моего детства) У нас с сестрой был такой атлас. Карта очень понравилась.
10.04.2018
Классная карта! У нас есть похожая, только на английском...
17.06.2018
Отличная наглядная карта, нужно своей дочки купить 😉