Опубликовано 31 Май, 2014 - 20:36

Кому не покажешь этот поистине культовый атлас, все говорят "А у меня в детстве такой был!" Потом ещё вспоминают более толстую и позднюю версию. Ведь все им зачитывались! Этот я специально купила в букинисте. Ну какая ещё современная книга объединяет в себе географию, биологию, ботанику, почвоведение, демографию и астрономию? Иллюстрации народных костюмов, животных, сами карты и политические, и биологические - насколько же их грамотно сделали в 1986 году в управлении геодезии и картографии, что все зачитывались!

Почему я рекомендую найти именно это, старое издание? Ведь купить переизданный формат сейчас легко. Как минимум потому, что в новом ощутимо хуже иллюстрации, плюс не будет разворота с нарядами союзных республик. И скоро в школе эти атласы можно будет использовать на уроках истории, чтобы наглядно иллюстрировать историю СССР и Европы - на картах же не только СССР, между прочим там ещё Чехословакия, ФРГ и ГДР.

Достоинства
  • Весело и познавательно
Недостатки
  • Надо искать в букинистах
Кабанова Ксения...рекомендует
31.05.2014
Блин, как же я его любила! Все так просто, доступно, а главное, интересно написано!!! Это просто шедевр! Жаль, что сейчас уже не те учебники, что были раньше! ( А у меня кто-то стащил этот атлас Sad( Sad( Sad(
31.05.2014
У меня тоже такой был,а может еще и есть где-то.Надо,кстати его найти и дать дочке посмотреть. Smile
Если что - в сети полно качественных сканов