Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 17:19

Я люблю мед, но только в одном виде - если это прозрачный текучий свеженький медок, который стекает с ложки . Всякий засахаренный, загустевший я не ем, равно как и всякие продукты пчеловодства типа сот, перги.

Но разнообразные аппетитные отзывы здесь, на айрекомменде, заставили меня пересмотреть свои принципы и я взяла на пробу мед-суфле "Бурбонская ваниль" марки Peroni (Перони).

Мед-суфле Бурбонская ваниль Peroni  (Перони)

У Peroni много разннобразных вкусов, в том числе и экзотических, я же выбрала для себе более менее нейтральный - с ванилью. Тем более что ваниль я очень люблю.

Мед-суфле Бурбонская ваниль

Нежная ваниль в сочетании с медом суфле создают изысканный десерт, который удивляет, восхищает и никого не оставляет равнодушным.

На пробу я взяла малюсенькую баночку 30 мл, потому что точно знаю, что если он мне придется не вкусу, доедать его никто не будет. Я - единственный поедатель меда в нашем доме.

Где купить:

я купила в ИМ [ссылка]

Цена:

Стоимость баночки малютки - 99 руб, а большой банки 250 мл - 550 рублей. Дороже, конечно, чем обычный мед, но все же цена незапредельная

Вешний вид:

Стеклянная банка очень симпатично оформленная. Моя еще выглядит вполне обыденно, а вот полноразмерка уже милее. Но вид у нее чисто заводской и нет ничего общего с бабушкими заготовками.

Мед-суфле Бурбонская ваниль Peroni  (Перони)

Вся информация есть на наклеечке на дне банки - сроки годности, состав, объем

Мед-суфле Бурбонская ваниль Peroni  (Перони)

мед натуральный цветочный, экстракт ванили.

Срок годности - всего 1 год, в то время, как известно, что обычный мед вовсе не имеет сроков годности. Не портится он. При неправильном хранении он может засахариться, может потерять свои полезные свойства, но к еде будет все равно пригоден.

Консистенция меда густая, действительно суфле. По цвету он как сгущенка. Мой фотоаппарат этот оттенок хорошо так зажелтил, в реальности он светлее.

Мед-суфле Бурбонская ваниль Peroni  (Перони)

Аромат очень приятный и нежный, пахнет больше медом , но и ванильные нотки ощущаются.

Вкус

Вкус в меру сладкий, вначале он очень деликатный, а вот послевкусие остается немного приторное. Ваниль делает продукт более деликатным что ли по вкусу, чем просто мед. Консистенция очень нежная, я боялась, что он будет крупинками, но нет - очень приятная кремовая однородная текстура.

Было бы идеально поробовать этот мед с блинчиками или венскими вафлями, но столь маленький объем, конечно, не дожил до экспериментов. Съела его просто ложкой вместе с чаем. Остатки соскребла с стенок и добавила в утреннюю кашу. Вот и весь десерт.

Мед-суфле Бурбонская ваниль Peroni  (Перони)

Но "Бурбонская ваниль" очень понравился, хочу попробовать и другие вкусы. Особенно интересует Венский кофе

Шоколадно-кофейное медовое мокко

Поистине, удовольствие для гурманов. Любители необычных сочетаний оценят!

Прямая ссылка

MalinKa_Uрекомендует
10.09.2017
Боялась увидеть в составе кучу всякой гадости. А тут действительно - только мед и ваниль! Потрясающе!
10.09.2017
Уверена, что такой мед мне понравится ❤️
10.09.2017
Обожаю и люблю их мед с кедровыми орехами, брусникой и абрикосом. Этот теперь тоже хочу — сочетание странное, но должен быть хит)
10.09.2017
Очень вкусное сочетание оказалось и я бы от такого меда не отказался.
10.09.2017
А я люблю мед в любом виде! А за пергу, наверное, и родину продам 😁
10.09.2017
Лучше меда чистоганом ничего нет 😊
10.09.2017
Ничего себе, а я наоборот, не успела бы даже открыть баночку, как набежали бы любители сладенького))) Наверное хорошо быть единственной любительницей сладкого?)))
Konsuello, ничего лишнего)
Favorite_Owl, да, он вкусный
Placeholder, мне показалось,наоборот, это одно из простеньких сочетаний. у них и правда есть очень неожиданные варианты
Grunez, можно смело брать сразу большую банку
Sverhnovaya, 😁
238210, согласна!
KateKarma, а я и не сладкоежка, мед - скорее исключение. Муж по шоколаду специализируется, вот при нем оберткой лучше не шуршать, прибежит и отнимет большую часть)
10.09.2017
Я бы с удовольствием с попила чай с такой вкусняшкой 😊
10.09.2017
Внешне правда на сгущенку похож 😊
Очень захотелось попробовать
10.09.2017
Ой, по-моему это очень-очень вкусно ❤️
Отличный мед.
10.09.2017
Я боюсь слепления пятой точки 😂 Мед и ваниль - такая смесь, что склеить может все намертво 😂
Какое необычное лакомство ❤️
10.09.2017
А у меня от всех видов мёда страшная изжога почему-то(
11.09.2017
какой же он вкусный на вид)
11.09.2017
Для меня это как то смело, но наверное в любом случае нужно сначала хотя бы попробовать))) ваниль я тоже люблю ?
11.09.2017
Такое нежное и ароматное лакомство получилось, с удовольствием бы отведала ложечку вместе с горячим чаем 😊
13.09.2017
Выглядит очень вкусно! Я бы с творогом ела такой мёд 😊
02.11.2017
Очень аппетитненько! 😊
06.01.2018
Надо будет купить такой мёд 😉