Приветствую, вас дорогие читатели и поклонники натуральный косметики и бани! 🤗
В этом отзыве расскажу о мягком мыле бельди "Спелая дыня" от мною так любимого производителя Крымской Мануфактуры Дом природы .
Я его заказала вместе с одноименным конфитюром (сахарным скрабом) для тела.
От производителя:
Мягкое мыло Бельди "Медовая дыня" создано на основе оливкового масла и сока дыни. Мыло нежно очищает, питает и тонизирует кожу. В соке дыни содержатся минералы, витамины и жирные кислоты, которые улучшают кислородное дыхание клеток и придают коже сияющий вид.
Что из себя представляет:
Оформление как всегда красивое и незамысловатое. Но это ничуть не умаляет эстетическую сторону товара. Бутылочка из пластика, с помповым дозатором, который также можно отвернуть.
Дозатор не фиксируется положениями open/close как на писано на нём, раз открыв - уже будет не закрыть. Для меня это минус, но несущественный.
Содержит 3оо грамм бельди. Мне всегда нравится как они указывают массу продукта:
Масса нетто: 300 г (± 3%)
Я, конечно же, всегда верю, что это +3% для меня. 🙈 Цвета спелой дыни, текстура геля, прозрачная, но еще и похожа на липовый мед, тягучая, я их и называю - бельди-гель. Потому что они уже далеки от традиционного марокканского бельди. Но это не значит, что оно плохое, просто другие составы.
🌹Аромат... О да! 😻 Он как всегда на высоте!! 🥰 Именно дыни, сочной, сладкой, медовой. Естественно, вы только послушайте, джем из мякоти дыни и её свежий сок. 🤩 Знаете, есть еще жевательные конфетки или резинки с таким же ароматом. Ну очень вкусный.. Насыщенный, сладкий, густой.
омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое, виноградных косточек), вода подготовленная, глицерин, кокоамфодиацетат динатрия, кокоглюкозид, джем из мякоти дыни, сок дыни, масло жожоба, лаурилметилглюкамид, бензиловый спирт, эфирные масла апельсина, петитгрейна, экстракт аннато.
☝Состав, конечно же соответствует всеv эко-стандартам. Хоть я и не ярый экоголик, но как и большинство из нас, предпочитаю чистые продукты. Дыня очень богата разными полезными микроэлементами и кислотами. В состав только омыленные растительный масла и мягкие натуральные павы. Эфирным масла дополняют действие основных компонентов.
А что еще порадовало, так это отсутствие пальмового масла. Хотя многие производители натуральной косметики часто используют его в своей продукции.
Способ применения:
Способ применения: нанести на разогретую влажную кожу (лица или тела), растереть мочалкой, смыть теплой водой.
Использование:
Я использовала в основном в бане, но иногда и в душе, это же по сути гель. Но просто такую удивительно распаренную кожу, можно получить только в бане или сауне, поэтому эффект совсем другой. Тело избавляясь от токсинов, одновременно вместе с очищением наполняется полезными элементами входящими в состав бельди.
На коже бельди не очень активно пенится.
Поэтому я наносила на перчатки,
хорошенько размыливала на них, оно неплохо пенится, густая, воздушная, ароматная пена.
А потом уже массировала кожу тела, чтобы усилить кровообращение, но без фанатизма. И смывала теплой водой. Кожа скрипит от чистоты. Аромат, ну просто хочется съесть. 🙈 В бане еще и использовала конфитюр, но частично чаще. Кожа после дышит, гладкая, нежная, мягкая. Аромата не остается как такового. Можно нанести легкий крем или лосьон для увлажнения. Хотя явной стянутости или сухости кожу я не ощущаю. Также в бане раз в неделю умывала им лицо. Распенив в руках и нанеся по массажным линиям получившуюся пену, сразу смывала и наслаждалась чистой, гладкой кожей. Потом можно нанести увлажняющую маску.
Бельди "Медовая дыня" можно приобрести в их фирменном интернет магазине или в любом другом где оно представлено. Цена за 3оо грамм - 3оо рублей.
Срок годности: 24 месяца.
В заключение:
Бельди мне очень понравилось. Прекрасно очищает кожу, ухаживает на за ней, тонизирует, не сушит. Кожа очень приятная на ощупь. Аромат никого не оставит равнодушным. Я рекомендую попробовать! Но предупреждаю, это не традиционное бельди. Это скорее гель для душа.
P.S.
Ниже перейдя по ссылкам вы можете прочитать отзывы на другие их продукты для бани
Бельди
«С горными травами»