Сегодня расскажу об интернет-магазине натуральной косметики из Крыма Мануфактура Дом Природы. Я познакомилась с их продукцией случайно около года назад в интернет-магазине «Lamoda», приобрела несколько их средств на пробу и мне понравилось. А после уже нашла их официальный сайт.
О мануфактуре:
1. оффициальный сайт
Вообще вся продукция мануфактуры "Дом Природы" является экологически чистой и натуральной, ведь это их лозунг.
Наша миссия – обеспечить вас экологически чистой и безопасной продукцией
2. О мануфактуре
Кроме того косметика "Дома Природы" не тестируется на животных.
Сайт очень красиво оформлен, с флеш-анимацией, где картинки сменяю одна другую, слева - природа. а справа какой-нибудь продукт. Содержит большое количество информации как о самой мануфактуре,
3. Сертификаты
так и обо всей их продукции, достаточно всего-лишь кликнуть по заинтересовавшей вас вкладке..
4. Товары
Навигация по сайту достаточно простая.
Вся продукция поделена на категории в виде списка и все достаточно доступно и легко найти и выбрать, также на сайте есть строка поиска, можно найти товар - просто забив в поиске название, очень удобно.
5. Категории товаров
Каждый продукт имеет подробное описание и состав, что тоже очень радует. А когда выбрав для себя товар и прочитав все его описание и свойства, достаточно кликнуть - купить и товар автоматически добавится в корзину. Причем если вы хотите купить, допустим 2 или 3 экземпляра, вы не сможете сделать это повторно на странице средства, только уже в корзине нужно напечатать нужное количество в графе таблицы.
6. Продукция, подарочный набор MED-Formula
Выбор продукции очень большой. Просто глаза разбегаются. Мне лично очень полюбились их бельди. Они настолько мягкие и приятные в использовании, плюс очень ненавязчивые натуральные ароматы. Они теперь на постоянной основе в бане для всей семьи. Скрабы, тоже очень нам нравятся. Маски для волос, как полностью грязевые, так и на их основе. Бальзамы и шампуни для волос, в том числе и твердые. Мыло, жидкое черное мыло, мыло на основе сакской грязи. Бальзамы для губ. Настурльные масла, как жидкие, так и баттеры, аромамасла, эфирные масла. Морская соль. Кремы для тела, и недавно появились кремы для лица, мы уже заказали себе.
Еще у них есть сезонные лимитрованные выпуски продукции, которые приурочены к каким-либо праздникам. Например на Новый год мы взяли набор мыла в красивой новогодней упаковке под названием "Домик Мыловара".
7. домик мыловара
и набор "Крымский глинтвейн".
8. Крымский глинтвейн
Также представлены специальные подарочные и сувенирные наборы: как просто мыла, так и мыла с джутовыми мочалками и комбинированные наборы, а так же фито-чай (я не пробовала еще).
9. подарочный набор Лукошко №5
Выбрав все необходимое, нажимаем на корзину. И вот самое интересное, Вы видите не обычный лист заказанных вами товаров, а очень длинную таблицу с перечнем продукции, и тот продукт который выбран для покупки помечен галочкой, тут же вы можете указать нужное вам количество выбранных средств. Минимальная сумма заказа 15оо рублей.
10. Корзина
В самом конце таблицы, заполняем таблицу с личными данными, адресом, телефоном, e-mail и выбираем способ доставки.
11. Заполнение данных
Сайт предлагает несколько вариантов доставки. Бесплатная доставка почтой России от 15оо рублей и бесплатная доставка службой DPD от 25оо рублей. Так же возможны курьерские доставки уже за счет покупателя. В общем, есть из чего выбрать.
12. Способы доставки
Выбрав все это, нажимаем оформить заказ, получаем вот такое благодарственное сообщение и ждем подтверждения на ящике. 😊
13. подтверждение
Итак мои заказы:
Первый заказ сделали 22 октября. После долгих раздумий, все-таки решились с сестрой. 2 дня ждали ответа и вообще подтверждения заказа, но нам объяснили, что у них возникли технические проблемы с сайтом и 24 октября прислали на почту номер нашего заказа с списком товаров и реквизиты куда перевести деньги. А так же с инструкциями, чтобы ускорить процесс обработки заказа.
14. письмо
А вот и список заказанных товаров, каждый из которых сделан ссылкой, кликнув по которой открывается страница с данным товаром.
15. список товаров
Заказы отсылаются только по 1оо % предоплате. Потом, мы выбрали бесплатную доставку DPD до пункта выдачи, а в письме было написано, что платная. Но когда менеджер перезвонил нам, уточнили, что доставка бесплатная. Итак 27 числа нам оформили заказ. Мы сначала переживали, что предоплата, получается все на честном слове, но все равно заказ оплатили 30 октября и отправили скриншоты о переводе денег. Ответа ждали почти неделю (заставили понервничать 😊 ), даже пришлось позвонить, в итоге заказ отправили 6 ноября и нам прислали трекер отслеживания. Как говорится, первый блин комом. Получили посылку 14 ноября. Все бережно упаковано и переложено мягкой пузырчатой пленкой для безопасности транспортировки. Все средства упакованы в фирменные коробочки с описанием.
16. упаковка 1-й заказ
Вся продукция была свежей с большим периодом времени до истечения срока годности, что очень порадовало.
17. 1-й заказ
Второй заказ уже делали на новый год, уже уверенней и с полным доверием к компании, обработали его уже в день заказа 7 декабря, мы сразу же оплатили и отправили скрины и уже 11 числа получили трек-номер для отслеживания, а саму посылку получили уже 23 декабря. Второй раз дольше, но там мы попали 2 раза на выходные. :)
18. 2-ой заказ
Опять все пришло бережно упакованное, с кучей брошюр на продукцию
19. Брошюры
и даже с поздравительной открыткой на Новый год и подарками,
20. Подарки.
также подарочный сертификат со скидкой 1о% на следующую покупку до 31 января и от 5ооо рублей (к сожалению, мы не смогли воспользоваться), но все равно все это было очень неожиданным и приятным сюрпризом, за что отдельное спасибо компании! 😊
21. Сертификат
Так же к товарному чеку была приколота записка с просьбой прислать копию подписанного товарного чего. Я уточнила у них в группе в контакте, отправив сообщение, можно ли просто прислать фотографию, мне ответили, что можно, что мы и сделали.
22. тов чек
Явных минусов лично для себя не обнаружила, как и претензий к данному интернет магазину у меня не возникло. Если только 2 пожелания, возможно они окажутся полезными.
Сделать личные кабинеты, с возможностью регистрации и в дальнейшем контроле своих заказов, корзин, листа пожелания и статусов заказов. Было бы очень удобно и давало бы возможность узнать статус своего заказа. Прошел ли перевод денег. Потому что предоплата - просто переведя деньги на счет - не многие согласятся и поэтому не делают заказ только по этой причине - что их обманут. К сожалению, сейчас очень много мошенников. 😞
Корзина. Это что-то ОЧЕНЬ длинное. 😊 Чтобы проверить все, что заказали, нужно пролистать весь этот огромный лист наименований и проверить галочки и количество. Это занимает порядок времени и терпения. 😊 Возможно данный лист ориентирован больше на оптовых покупателей, а не на розничных, тогда все понятно.
И еще, но это уже к покупателям, если вы живете где-то на периферии, в маленьком не областном городе - и он числится в списке городов компании DPD, все равно уточняйте - доставят-ли они туда посылку, у нас вот возникла проблема c доставкой первой посылки, служба DPD предложила съездить за ней в областной город за 1оо с лишним километров - но все разрешилось благополучно и нам доставили посылку на пункт выдачи.
Хочется так же отметить работу менеджеров и поддержки сайтов, всегда вежливые и доброжелательные. Спасибо за оперативную работу и терпение в решении возникших вопросов, как на самом сайте, так и на страничке "Дома природы" в контакте!
В заключение:
В целом магазин мне очень нравится и завоевал мое доверие и уважение. Качеством продукции я так же остаюсь довольна, как и вся моя семья. И иногда просто хочется попробовать ВСЕ! Плюс их сувенирные наборы, да и просто их продукция - это кладезь идей для подарков. Да я однозначно рекомендую интернет-магазин Мануфактура "Дом Природы".
Вот отзывы на некоторую продукцию, которой я с удовольствием пользовалась и постепенно буду дополнять новыми.
я тоже случайно узнала ? первый раз заказала их в Ламоде, переплатив.. А потом нашла их сайт и рискнула заказать. Теперь периодически закупаемся там. В этом году уже три раза заказывали ?