Inc аватар
Опубликовано 25 Май, 2020 - 21:06

неделя или более
    119 руб

Avon так часто радует нас своими новинками, что не всегда успеваешь попробовать всё, что привлекает внимание. Когда в каталоге появилась новая недорогая серия "Ровный тон", сразу обратила на неё внимание. Особого эффекта осветления кожи, конечно, не ожидала, т.к. за зиму успела использовать уже много отбеливающих кремов и сывороток, однако для минимизации проявившегося на лице пигмента - почему бы и нет, тем более, что заявлено содержание ультрафильлетовых фильтров в составе, да и я регулярно использую санскрины, выходя на улицу. Ну и цена на эти кремы совершенно смешная, учитывая их объём. Даже если крем не подойдёт на лицо, решила, что измажу на руки, тем более отбеливание рукам тоже не повредит 😊

Крем обогащен комплексом VITA-E с UV-фильтром для сохранения идеального тона. Визуально осветляет и выравнивает цвет лица, улучшая тонус кожи.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Объём: 100 мл (И это очень много! Для меня закончить крем для лица объемом 50 или 80 мл - уже сложная задача, а тут целых 100!).

Цена: 195 руб полная (119 по скидке каталога)

КОД ТОВАРА: 1343315

Производство: Россия

УПАКОВКА

Баночка небольшая, учитывая объём крема, весьма компакта, лёгкая, т.к. изготовлена из пластика. К примеру, кремы Anew продаются в стеклянных баночках, намного тяжелее, объём упаковки примерно такой же, а крема по объёму меньше.

Картонной коробки не было.

На обороте многослойная наклейка с описанием продукта.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

На "слоёной" этикетке, как обычно, описание крема, способ применения и состав. Фото других слоёв, при необходимости, найдёте в конце отзыва в виде небольших прикрепленных фотографий, которые увеличиваются при нажатии.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Понятно, что серия Care очень бюджетная, но всё же... защиты от вскрытия у банки не было, дополнительной крышки-мембраны тоже. Просто откручивается крышка, а под ней и на ней крем... в которые залезать придётся пальцем. Не очень гигиенично.

СОСТАВ

Конечно, иллюзий насчёт состава я не питала, я не экоголик, не пропагандирую испоьзование только натуральной косметики и всё же, когда покупаю уход Avon, обращаю внимание на то, какая база у крема, где в списке ингредиентов находятся заявленные активные компоненты. Как правило, у Эйвон они где-то в хвосте состава... для галочки.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Как оказалось, основа крема - водно-глицериновая, что уже обещало, что он не будет слишком жирным для моей комби-кожи, которая привыкла быстро жирниться в Т-зоне.

AQUA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, DIMETHICONE, CETYL ALCOHOL, DILAURYL THIODIPROPIONATE, SORBITAN STEARATE, GLYCERYL STEARATE, CARBOMER, PARFUM, POTASSIUM HYDROXIDE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DISODIUM EDTA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ASCORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL EXTRACT, ROSE EXTRACT, ALCOHOL DENAT., CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, MICA, CI 77891, CI 60730, CI 17200.

УФ-фильтров в составе всего два. И, если Этилгексил метоксициннамат находится в начале состава, концентрация его не маленькая, то диоксид титана скорее добавлен для галочки:

Этилгексил метоксициннамат. Происхождение: синтетическое. Применение: УФ-фильтр, лецитиноподобный эмульгатор. Опасность: токсичен. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.

Диоксид титана. Происхождение: натуральное. Применение: красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Как обычно, все натуральные экстракты где-то за парфюмом. Это тот случай, когда лимон отбелит кожу лучше, если вы купите свежий плод и протрёте его кружочком лицо.

Ну и напоследок самое "вкусное". Когда я готовила отзывы на два крема: дневной и ночной, то сравнила их составы. Ни за что не угадаете... они идентичны! Отличаются содержанием солнцезащитного фильтра... и всё! Один крем с одним свойством и днём и ночью на кожу любого типа... ах если бы это работало в реальной жизни!

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: светло-лавандовый, очень красивый.

Запах: я не оценила. Такая отдушка была бы хороша в креме для рук, но не в креме для лица. Запах не сильный, а потому, в принципе, могу отнести его к нейтральному.

Консистенция не плотная, крем приятной консистенции, ощутимно-водянистый, нет ощущения большой питательности.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Распределяется по коже легко, можно спокойно разнести его даже тоненьким слоем.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Финиш матовый. Если не перебарщивать с объёмом крема, то впитывается весь и на коже не видно жирного блеска, нет липкости.

МОЯ КОЖА

30+, тип кожи комбинированный: жирная в Т-зоне в прохладное время, либо очень жирная на жаре. По переферии тип кожи скорее нормальный. Есть проблемы в виде периодических небольших высыпаний, расширенные поры в области носа, а также закупоренные поры в области носа. Пигментация есть по всему лице, но наиболее заметна в районе лба.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Применение: мягкими массажными движениями нанесите на кожу лица и шеи

Дневной крем наносила после утреннего умывания. На одно применение крема требовалось совсем немного, к примеру, того количества, что изображено на фото ниже, хватало с лихвой на всё лицо.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Если для умывания использовала пенку или гель, который подсушивал, крем неплохо устранял эффект сухости, кожа заметно смягчалась. Хотя это присуще многим кремам, тут "Ровный тон" не сделал невозможного.

Кожа до использования крема:

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Сразу после того, как врем впитывался, на коже не оставалось липкости, кожа была матовой, без жирного блеска.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Какого-то фантастического эффекта не ощущала, свежести, увлажнения не чувствовалось. И все же на коже явно было заметно, что что-то нанесено. Если на более сухих участка, вроде щёк, это чувство было вполне нормальным, то в области жирной коже: лоб, нос - я ощущала чрезмерность.

Собственно говоря, эффект от нанесения не заставлял себя долго ждать. Кожа в Т-зоне начинала жирниться, уже через 4 часа лоб хотелось промокнуть салфеткой, хотя погода на улице была еще далеко не жаркой, прохладной. Естественно, наносить крем перед тем, как идти на улицу, я не могла. Использовала только в те дни, когда могла провести первую половину дня дома. Крем не прижился, использовать его было не комфортно.

Пробовала наносить крем под тональное средство, как базу под макияж.

Тональные кремы с крема не скатывались, наносились ровно, эффект был неплохой, особенно на стойких тоналках, которые имеют свойство подсушивать кожу. А вот под обычные кремовые не застывающие текстуры использовать не смогла - тон быстрее начинал уплывать с лица в середине дня.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

По моим ощущениям, крем очень средненький и точно не для всех типов кожи. На моей жирной он ощущался немного маской, провоцировал более быстрое зажирнение. Для нормальной кожи, возможно, он покажется более комфортным.

Чтобы оценить эффект от работы крема, использовала приборчик, который измеряет жирность и увлажнённость кожи.

Сразу после умывания показатели неплохие, но не идеальные. В норме увлажнённость может быть до 55% в это время года, так что крему есть куда работать: увлажнённость 45.7%, Жирность 30.6%

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Нанесла крем, подождала минут 15-20, чтобы он полностью впитался и показатели были правдивыми. И что же? Да ничего. Показатели изменились в пределах погрешности: 47.5% увлажнённость, 31.8% жирность.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Через да часа после того, как нанесла крем, показатели примерно такие же: увлажнённость 47.1%, жирность 31.5%.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

И что же делает крем? Увлажнения от него на коже никакого, зато в области, где кожа быстрее всего жирниться, провоцирует выделение себума. Я не очень оценила крем по его ухаживающим свойствам.

Результаты осветления кожи

Тут я не испытывала иллюзий, потому как за зиму успела измазать ан себя столько кремов разных марок, именно отбеливающих, что от крема с эффектом отбеливания Эйвон точно не ждала ничего. На фото До и После пигментация той же степени интенсивности. И это при том, что, выходя на улицу, в 100% случаях использовала солнцезащитный крем с СПФ50.

Доверять солнцезащите "Ровного тона" не стала, потому как производитель пишет, что крем защитит от солнца, а уровень защиты указывать не потрудился.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

В принципе, по параметру осветления и ругать крем не буду. Что ожидала, то иимеем - обещания для галочки.

Учитывая. что крема для лица у меня целая бадья, даже две бадьи, т.к. купила в том числе и ночной, вариант выкидывать в этом случае для меня не вариант - деньги то уплочены))

Стала наносить на руки, всё равно кремы для рук у меня улетают быстро из-за сильной сухости, проявившейся из-за аллергического дерматита. А потому сейчас использую крем "Ровный тон" только на руки. В конце концов, рукам ровный тон тоже не повредит 😊

Итак, на чрезвычайно сухой коже рук крем показал себя посредственно. Руки до нанесения крема выглядят ужасно, мне требуются сейчас питательные составы.

Сразу после нанесения крема кожа заметно смягчается, но тоже не идеально, уже сразу после нанесения я чувствую, что сухие корочки не отмякают, кожа не увляжняется так, как хотелось бы.

А через некоторое время сухость начинает проступать уже и визуально.

К плюсу могу отнести, что плёнки на руках не чувствую. Этот крем подойдёт для того, чтобы СЛЕГКА смягчить не очень проблемную кожу. Накопительного эффекта никакого при этом не будет.

В ИТОГЕ

Я бы сказала, что от крема ровно такой эффект, сколько я за него заплатила. Практически никакой. Этот крем можно взять, когда денег нет, но намазать на себя что-то хочется, хотя, если выбирать, то я уж тогда бы обратилась к недорогим кремам отечественных марок вроде "Невская косметика" и "Весна". Впервые купила кремы для лица из серии Care, до этого брала лосьоны для тела и кремы для рук. И, если средства для тела мне показались неплохими расходниками, то повторять свой опыт с кремами для лица Care больше не хочу. Из ассортимента Avon по эффективности мне нравится больше линейка Anew, которую я покупаю частенько.

Крем для лица Avon Care дневной "Ровной тон" с вита-комплексом

Поставлю крему оценку 2... Двойка только потому, что крем нашла куда применить. Для обладательниц жирной кожи не рекомендую его в первую очередь, т.к. для меня крем слишком плотный. Для остальных... воздержусь от рекомендаций 😊

Как оказалось, я купила две бесполезные банки и, если ночным я еще могу пользоваться, всё же плотненькая текстура таким образом воспринимается комфортно даже жирной кожей, то для дня... увольте, тем более для наступающего периода жары.

Любите свою кожу!

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда Ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Дешевый
Недостатки
  • Жирнит кожу в Т-зоне
  • Не известно какой SPF-фактор
  • Не осветляет
  • Не увлажняет
Incне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
25.05.2020
Не люблю Эйвон. Ваш отзыв тому подтверждение, что лучше их продукцию избегать.
Когда читала, думала как раз, что наверное лучше Невскую косметику взять. И тут ты об этом пишешь ниже 😊
В студенческие годы покупала у подруги кремы Avon. Все они мне очень сильно забивали поры и ощущались маской. И опять же, согласна с тобой - кремы марки работают именно на свои деньги.
25.05.2020
Есть дешевле крема и точно лучше, у той же Свободы, Весны, Невской косметики, но многие относятся к ним скептически и зря.
25.05.2020
Лучше купить другой бюджетный крем 😊
Бедная твоя кожа. Во всех местах 😊 😞
26.05.2020
В последнее время для лица у них не беру. Действительно, лучше взять из бюджетных средств что-то другое.
26.05.2020
Давно кремами Эйвон не пользовалась и не буду)