Еще очень давно я мечтала об отпаривателе для одежды, ведь у меня имеется большое количество вещей, которые просто сложно, а иногда и нереально, выгладить с помощью утюга. А цены то на хорошие отпариватели совсем не маленькие. Мне захотелось испробовать бюджетный отпариватель. Стало интересно справится ли он с поставленными задачами.
Модель отпаривателя: Яромир ЯР-041П. Сразу видно российского производителя) Он обошелся мне в 700 рублей.
Параметры:
Мощность 1000 Вт
Объем 350 мл
Готовность пара 120 секунд
Подача пара 25 г/мин
Максимальная температура пара 100°С
Время непрерывной работы 15 минут
Описание:
Ручной отпариватель предназначен для отпаривания текстильных изделий, разглаживания складок и заминов на одежде в бытовых или аналогичных бытовым условиях.
Мощный и быстрый поток пара
Два режима подачи пара
Быстро удаляет складки на одежде
Корпус из высококачественного пластика
Цвет: голубой
Компактный размер, просто держать в руке
Удобная эргономичная ручка
Прозрачный резервуар для воды
Световой индикатор работы
В общем-то я не питала особых надежд к этому отпаривателю, но все же надеялась хоть на какой-то результат.
🔷🔷🔷 Внешний вид 🔷🔷🔷 Типичная форма ручного отпаривателя. Чем-то напоминает электрический чайник) Данная модель выполнена в голубом цвете. Имеется отверстие для заливания воды, которые закрывается крышкой. А сбоку - прозрачная полоска, в которой виднеется количество набранной жидкости и разчерчен объем. Максимум воды - 350 мл.
В комплекте с отпаривателем идет стаканчик для наполнения резервуара водой, две щетки-насадки: одна универсальная, а вторая предназначена для удаления ворсинок. Кроме того, в коробке находился гарантийный талон и инструкция к эскплуатации.
Шнур отправителя в принципе добротный, но очень короткий. Почти всегда использую переходник. Отпаривать уже висящие гардины очень неудобно.
🔷🔷🔷 Процесс работы 🔷🔷🔷
Чтобы активировать отпариватель необходимо налить воду, подсоединить к розетке и нажать на кнопку включения (либо обычный режим, либо более мощный).
Греется он минут эдак 7. Не супер быстро, иногда надоедать ждать, но что поделать.
Постепенно из него начинает выходить пар, что говорит о готовности к работе.
Обычно я использую его без насадки, медленно проводя по вещи на близком расстоянии от нее. Скорость разглаживания зависит от самой ткани. Какая-то ткань быстрее выпрямляется, а какая-то ну очень долго. Нужно проходиться отпаривателем по нескольку раз. Время работы где-то минут 15, за этот период воды полностью испаряется. Не рекомендую наливать прям до максимальной черты, так как отпариватель начинает плеваться водой 💦. Маленькие капли на ткани быстро высыхают, но вода может брызгать во все стороны, в том числе и попадать на ваши ноги и пол 😢 (иногда и вместе с накипью). И при малейшем наклоне отпаривателя вниз вода также может потечь. Поэтому держать его нужно ровно.
При мощном режиме вода у меня вообще вытекла!, полностью залив простынь, которую я отпаривала. Не знаю как у других пользователей Яромира, но у меня этот режим вообще ужасно работает. Я его не включаю. 👎
Эффект разглаживания будет достигнут быстрее, если ткань будет натянута. Иногда я зову на помощь кого-нибудь из родных. Это не очень удобно, зато по-эффективнее.
В основном я использую отпариватель в тех случаях, когда утюгом отгладить вещь просто напросто неудобно (много складок, наличие подплечников, карманы, простынь на резинке и т.д.).
Чем плотнее ткань, тем сложнее ее выгладить. А иногда отпариватель вообще не может справиться со своей задачей. Вывод для себя я сделала такой: если ткань плохо выглаживается утюгом, то этот отпариватель здесь не помощник. Хотя более дорогие и мощные отпариватели отлично справляются.
После завершения работы, если вода осталась, то ее нужно вылить, а отпариватель оставить открытым для высыхания.
По итогу могу сказать, что работать с этим отпаривателем долго и утомительно, а то, как он отпаривает можете посмотреть ниже 👇
🔷🔷🔷 Результат 🔷🔷🔷
Сейчас приложу фото с примерами результата отпаривания различных вещей.
Это оборка от чехла для дивана. Чехол очень громоздкий и после стирки немного мнется, поэтому здесь как никогда кстати подойдет отпариватель. Так как ткань оборки довольно легкая и не плотная, то и выглаживается легко. Я не особо долго запаривалась над процессом, несколько раз поводила и результат получился удовлетворительный.
ПОСЛЕ
Далее идет юбка из плотной, но тянущейся ткани. Здесь отпариватель также справился и отлично отпарил вещь👍
ДО
Футболка, которая плохо поддается глажке и очень легко мнется. С ней отпариватель помог уже по-хуже, помятости все равно видны, но не так сильно.
И вот пример того, как отпариватель "плюется" на одежду 😭
🔷🔷🔷 Вывод 🔷🔷🔷
За свои деньги отпариватель довольно таки неплох (работает, да и славно), даже учитывая то, что он иногда неудобен. Он никак не сравнится с другими, более мощными, а соответственно и более дорогими отпаривателями. Но тут и понятно: если его цена достигает около 800 рублей, то некоторые другие стоят по 5+ тысяч... По моему мнению лучше поднакопить на другой отпариватель, нежели пользоваться этим. Не у каждого выдержут нервы с таким Яромиром) Но все-таки моя оценка ему ближе к 4, нежели к 3. Раз уже купила, то буду пользоваться.