Давно присмотривала для сына простой конструктор, чтоб сам (ну или с минимальной моей помощью) мог собирать. Все, что в магазине видела - там тыща деталей, извращенческие схемы сборки и вообще, тоска нападает от одного вида.
А тут, в очередной раз, гуляя по фиксу прайсу увидела небольшие коробочки с деревянными машинками-конструкторами. Цапнула сразу два! пока не разобрали 😂
Цена 199р
Основная информация:Название игрушки: Конструктор Деревянный Транспорт
Бренд: Play the game
Страна производства: Китай
Материал: дерево
Состав: деревянные детали конструктора, отвертка, шурупы разных размеров, схема сборки
Размер игрушки: приблизительно 14х9х7 см
Упаковка:Конструктор продается в картонной упаковке. С примерами разных видов машинок, всего 5 видов ( водовоз, погрузчик, мотоцикл, джип, легковая машина)
Внутри сам конструктор - детали и шурупы в пластиковом зип пакете.
Все детали деревянные, шурупы металлически. Детали очень хорошо обработаны - все гладенькое, .ровное, без сколов. И именно дерево (даже пахнет!), а не фанера. При чем дерево не сосна (самая дешевая обычно), а бук или береза по виду)
(!) Детали изначально натурального цвета.
Отвертка крестовая, не очень большая, для ребенка тоже удобно будет. Хорошо справляется со своей задачей.
И инструкция с подробной сборкой. Инструкция простая, никаких проблем собрать машинку не представляется.
Белые детали мне показались простенькими. Так что с начала я все деревянные части покрасила краской (краской по коже, она хорошо впитывается, не смывается). Получилось уже живее
Собирали вместе с ребенком. Ну по большей части, я сама, конечно, мне было интересно и невтерпежь)) А деть подавал запчасти, иногда вкручивал детальки.
Дерево довольно мягкое, шурупы-саморезы без проблем входили. Деталей всех хватало.
Колеса крутятся, как ни странно 😊 Правда в паре мест пришлось наждачкой пройтись, а то цепляли.
В общем и целом получилась классная машинка. Сын с ней и спал, и ел, и игрался каждый день довольно долгое время. И до сих пор, спустя несколько месяцев вытаскивает из коробки и играет 😊
Плюсы:
- цена
- натуральное дерево
- простая сборка
- колеса крутятся
- симпатичная машинка
- довольно подробная (есть фары, например, кабина и тд)
- шурупы легко вкручиваются в дерево
- в наборе есть все необходимое - детали, шурупы, отвертка
- подробная и простая инструкция
- цена
Минусы:
- если долго играть детальки немного разбалтываются, надо подкручивать
Вывод: у нас получился шикарный красивый водовоз из натурального дерева. Можно и играть - колеса крутятся, детали крепкие. И просто поставить на полочку.
Конструктор заодно тренирует мелкую моторику, логику, учит самостоятельно подбирать и собирать разные детали, читать инструкции \ схемы.
Очень рекомендую! 😊