Опубликовано 3 Июль, 2021 - 11:50

Доброго Вам дня!

Я так и не поняла, почему сериал назван именно так.

История под мексиканским острым соусом.

В начале 2021 года американский кинематограф представил интересную ленту в виде 6 серий об истории офицера пограничной службы между США и Мексикой, которого отправляют на пенсию. Сколько раз убеждаюсь по фильмам, что жизнь на пенсии может быть более интересной и яркой, потому что уже не связан рабочими протоколами и уставами, потому что уже есть нужные связи и знаешь как работает система. Потому что уже есть достаточно опыта в прошлом и это можно применить в настоящем. Но это конечно же всё в рамках фильма ) В реальности всё намного спокойней и более предсказуемо.

Над фильмом работала в продюсерском и режиссерском составе - Мишель МакЛарен, которая принимала участие в создании известного сериала "Во все тяжкие". Смотря "Койот" могу сказать что прямого сходства не было, но что-то такое, в общем настроении и сюжетных поворотах - есть похожести. Это как братья от одних родителей. Не близнецы и с разным возрастом, но общее сходство у них будет просматриваться, даже если они совсем разные по характеру и привычкам.

Всё начинается банально. Неделя до конца рабочего срока, сослуживцы уже заказали праздничный торт и готовы радостно с банкетом отправить своего коллегу на заслуженный отдых. Наш герой, Бен Клемонс - не так уж и стремится сложить с себя полномочия, потому что его жизнь - это работа. Опасная и увлекательная. И здесь, на службе офицер делает нечто полезное для общественного спокойствия обеих стран. Пограничная зона не только разделяет разные народы, но и разные традиционные уклады, различия в достатке, образовании, разговорного языка, воспитания, этики и понимания добра и зла.

Сериал "Койот / Coyote" 2021

Он - как охотник, поджидающий свою добычу, которая пытается скрыться от всевидящего ока людей, охраняющих неприкосновенность территории. Нелегальные мигранты постоянно находят лазейки и пути, тропы для перехода в страну мечты, где как им кажется жизнь сразу наладится. Но одно дело - когда люди бегут к лучшей жизни, а другое - когда они используют переход через стену чтобы провозить решать дела, связанные с наркотрафиком.

Сериал "Койот / Coyote" 2021

Помимо этого у Бена погибает напарник, и вдова просит помочь с ремонтом дома, который он строил. Дом по её словам требует минимальной доработки и после этого его можно продать, а на вырученные средства - жить дальше. Тем более что у напарника остался ребёнок.

Домик этот расположен на территории Мексики, поэтому Бен едет через границу чтобы помочь своей знакомой. Напарниками они были большое количество времени, поэтому можно сказать что они давно уже стали близкими друзьями. И не помочь он не мог. А времени благодаря пенсии - теперь достаточно.

Параллельно раскрывается вторая линия сериала. Это - влиятельная мексиканская семья, можно сказать клан, дела которых выходят за рамки законности. Конечно же есть внешняя "вывеска" - виноградники, вилла, фермерство. Но если разобраться глубже, то большая часть их деятельности связана с криминалом. Наркотики, оружие, незаконная перевозка людей через границу, и другие мутные схемы. При этом можно сказать что семья очень уважаемая на территории страны, которая всех контролирует и держит в страхе.

Сериал "Койот / Coyote" 2021

Бен, добравшись до домика своего напарника обнаруживает что дом даже практически и не начат, а по факту на территории участка есть только довольно ушатанный трейлер, в котором жил его друг и напарник. Постепенно начиная понимать что что-то здесь не так, наш герой старается все же помочь бывшей жене напарника с домом, а также понять что же происходило на самом деле.

Постепенно две линии начинают сплетаться между собой. С одной стороны - служитель закона на пенсии, а с другой - мексиканские разборки преступной семьи. Чем дальше в фильм, тем сложнее выпутаться из этого клубка событий всем его участникам. Бен понимает, что не получится избежать участия в незаконных действиях, потому что уже и ему и членам его семьи начинают угрожать расправой. И он все больше и больше втягивается в жизнь вне закона. Не по своей воле а по принуждению. Стараясь при этом быть порядочным.

Сериал "Койот / Coyote" 2021

На протяжении фильма есть несколько моментов жестокости. То есть это не просто легкий фильм с танцами в мексиканском стиле. Здесь есть преступники и законники. Но различия - при некоторых обстоятельствах стираются. И бывший пограничник погружается в мир криминала. Желая при этом остаться на стороне добра. Начинается с малого - желания помочь беременной девушке, а дальше - одно тянет за другое и вот уже он на празднике семьи наркокартеля в качестве приглашённого гостя.

В сериале "Койот" очень хорошо показана преемственность поколений. Когда одна влиятельная семья держит "марку" и в соответствии со своими этическими нормами воспитывает детей. Которые потом, в будущем - будут также руководить преступным кланом. И эта будущая ноша уже даёт отпечаток на юные умы. Легко ли быть ребёнком влиятельного человека? Что требуется в нём воспитать? Как он должен себя вести с "остальными" детьми? Чего он должен желать, даже в юные свои годы? Всё это формируется с измальства.

Обилие красивых мест, природных ландшафтов, дорога через пустыню, океан, горы, виноградники, мексиканские праздники. Всё это есть в сериале "Койот / Coyote". Смотреть приятно и впечатлительно. Очень красочно показан быт жителей чуждой нам страны. Я вряд ли когда-нибудь смогу поехать в такой далёкий мир, а поглядеть в рамках фильма на великолепие природы - отличный выход. Хорошо что в сериалах находится экранное время чтобы показать антураж места, где происходят события. Это придаёт определённый шарм и настраивает на определённое впечатление о просмотре.

Сериал "Койот / Coyote" 2021

Актёрская игра очень хороша, я бы похвалила всех, кто играет персонажей мексиканского картеля. Такие они ... эффектные ... колоритные ... настолько хорошо вживаются в свою роль. А ведь даже злодеев нужно уметь играть. И здесь у всех получилось на 10 из 10. И даже с плюсом.

Сериал "Койот / Coyote" 2021

Как мне показалось - первый сезон сериала "Койот / Coyote" показывает только начало всех событий. Конечно же хочется чтобы сезон приходил бы к логическому завершению, но здесь в финале мы видим лишь новые загадки, при неразгаданных изначальных.

Сериал "Койот / Coyote" 2021

Либо сезон не доснят до конца, либо это очень удачный режиссерский ход. Когда хочется посмотреть что же будет дальше.

Я бы не рекомендовала этот фильм к просмотру с детьми. Здесь недозволенных эротических моментов, в фильме вообще очень мало о любви. Но есть то, что для детского сознания пока рано. Всё-таки это триллер, а значит будут жертвы. Будут кадры из тюрьмы. И разборки. Без супергероев и фантастических трюков. Обычная человеческая жестокость в моменты, когда требуется выживание.

Мой личный вывод - смотреть сериал "Койот / Coyote" конечно стоит! Как минимум потому что он яркий. И потому что он снят жизненно, без компьютерной графики. Но достаточно красочно. Очень хорошо показана жизнь приграничной территории Мексики и США и быт людей в далёких для нас странах. Острые конфликты между службами закона и наркокартелем, а также личная жизнь всех участников событий. Сочно, колоритно, познавательно!

Спасибо за прочтение отзыва!

.............................................

Смотрите мои обзоры на фильмы и сериалы:

Достоинства
  • Достойный сюжет
  • Интересная история
  • Красочно
  • Мексиканский колорит
  • Отличная игра актеров
  • Поиски справедливости
  • Традиции Мексики
  • Ярко
Недостатки
  • Ждем продолжения
kotiki_v_modeрекомендует
Интересно посмотреть)
03.07.2021
если будет время - да, он интересен )
03.07.2021
Какой интересный отзыв получился. Я вот совсем не поклонница данного жанра, но вы так рассказали, что мне захотелось этот сериал посмотреть. Или хотя бы маме посоветовать - она такое как раз любит.)))
03.07.2021
думаю и меме и Вам тоже понравится ) он не похож на стандартные криминальные фильмы )
Возможно посмотрю👍
03.07.2021
думаю сериал Вам понравится и запомнится ) и будем ждать продолжения )
03.07.2021
Как раз в поисках интересного сериальчика😊
04.07.2021
а я всегда в поисках что посмотреть ) и люблю относительно новинки
05.07.2021
Надо скачать и посмотреть. Заинтересовали
05.07.2021
сериал хорошо ) и колоритен ) только остановили на самом интересно месте )