Сегодня посмотрела новинку - фильм "Особо опасный пассажир" 2025 года.
Знакомые лица среди актеров и режиссер Мэл Гибсон дали ложную надежду, что фильм будет неплохим. Такого сказочного провала я давно не видела. По сюру, происходящему на экране, данное произведение можно сравнить разве что с фильмом "Ловушка" Шьямалана.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Хотя задумка фильма мне показалась неплохой. Просто результат получился невразумительным.
Давайте начинать!
18+
Дата выхода:
22 января 2025
Сюжет:
Маршал авиации, перевозящая преступника на маленьком самолете, оказывается в ловушке, когда подозревает, что их пилот не тот, за кого себя выдает.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Сюжет довольно простой, но интересный. Маршал США должна арестовать и доставить в Нью-Йорк преступника, который станет важным свидетелем в деле против мафиозной семьи. Спрятался он далеко, на Аляске.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Выбраться оттуда не так уж и просто. Она нанимает частный самолет, вот только пилот ведет себя очень странно. Очень быстро все в самолете начинают понимать, что собрались тут не случайно.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
И пилот совсем не тот, за кого себя выдает...
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Идея у фильма была неплохой, но реализация... просто что-то несерьезное.
Пройдемся по сценарию. Нас совсем не познакомили с персонажами. Кто? Где? Зачем? Ничего непонятно. И видно, что автор сценария понимает важность знакомства с героями, поэтому не придумал ничего лучше, как забрасывать нужные факты в виде реплик от неожиданных персонажей. Ну такое себе знакомство. Во-первых, это выглядит натужно, так в жизни не бывает. Во-вторых, такое "знакомство" утрачивает всякий шанс, что зритель начнет сопереживать хоть кому-то.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
По итогу мы имеем трех главных героев: неадекватную тетку с навыками Рэмбо, очкарика-ботаника, который типа работал с опасными преступниками и сумасшедшего пилота, которые недалеко ушел от образа созданного передачей Каламбур "Крутое пике". Ему только усов не хватает.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Почти все действие фильма происходит в самолете. Я, конечно, не умею пилотировать воздушное судно, но даже мне понятно, что большая часть показанного в фильме тупо невозможна и все разом должны были рухнуть на землю еще в самом начале.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Но, превозмогая законы физики, самолет летит дальше, а мы страдаем от просмотра.
Второе, что смутило - бездарнейшая режиссура. Актёры не придумывают, что должны делать в кадре, это работа режиссера. Так вот тут происходит что-то невнятное. Я ожидала, что актеров Мишель Докери и Марка Уолберга раскроют во всю мощь, но по итогу получилась какая-то самодеятельность.
Я давно такого не видела... Тем более с работами Уолберга я знакома и знаю, что он неплохой актер. Тут же в фильме такая дикая наигранность, что получается не напряженный триллер, а глупая комедия.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
В фильме реально используются какие-то глупые и несмешные ходы. Вот зачем этот парик на пилоте срывать? Я даже слов подобрать не могу нормальных. Это не фильм, а какая-то пародия просто. Это же не смешно даже, просто тупость какая-то.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Актеры переигрывают, как наш 6-А, когда ставили спектакль "Морозко" в школе.
Складывалось впечатление, что все просто угорают и насмехаются при создании этого шедевра. Просто кто-то решил поглумиться над зрителем. А ведь актеров мы знаем и знаем, на что они способны. В чем же тогда дело?
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
В этом фильме плохо все. Вот за что не возьмись, везде будто школьник делал. Грим у актеров ужасный. Докери выбелили, словно она вампиршу собиралась играть. Уолберга одели, как бойскаута. Графика сделана, как в мультиках. Не поймешь, кино смотришь или Дисней.
Особо опасный пассажир 2025 отзыв
Драки и трюки поставлены глупо. Не веришь тому, что видишь на экране.
Итог
Это не фильм, а издевка над зрителем. Такое просто не должно было выходить в прокат, потому что это просто стыдоба какая-то.