Всем добрый день. Вот и наступило лето, да и первый месяц уже подходит к концу. Погода, конечно, в этом году очень дикая, но всё-таки часть месяца в северной столице выдалась довольно-таки теплой и солнечной. В такие моменты многие заботятся о своей коже и закупаются различными солнцезащитными кремами. Я же, зная о том, что кожу нужно защищать, как-то пренебрегала раньше покупкой различных санскринов и санблоков (исключение - поездка на море), но в этом году ситуация, скажем так, прижала меня, и пришлось мне отправиться в магазин. Там я и нашла солнцезащитный крем Defance SPF 25.
Приобретался данный крем в Улыбке радуге, меня прельстила его цена - 75 рублей! Каких-то вау-свойств мне не надо, так что крем сразу же полетел в мою корзину.
Итак, дизайн тюбика простой и яркий. Глаза мгновенно цепляются. Удобна и форма тюбика - будет удобно использовать всё до последней капельки, да и руками, как в обычной шайбочке, по крему не елозишь.
На обратной стороне тюбика мы видим информацию поподробнее. У моего крема SPF 25. Я решила не брать крем со слишком высоким СПФ, ну а от маленького толка я не вижу. Так и остановилась на этом.
Видим обещания производителя и состав.
В принципе состав мне понравился, так как мы видим диоксид титана, который и осуществляет солнцезащитную функцию, и различные масла. В общем, ничего криминального.
Также мы видим всю необходимую информацию о производителе. Кстати, объем у тюбика не такой уж и маленький - 75 мл. Мне подходит!
Тюбик удобно открывается, ничего не заедает, ногти не ломаются. Изначально была защита из фольги, что, несомненно, является плюсом.
Крем сам по себе белый и очень густой. Ощущается какой-то очень странный косметический запах, который еще на какое-то время остается на коже.
Ну, что ж, перейдем к нанесению. Как я писала ранее, кремом, который, кстати, можно использовать и на лицо, и на тело, я не регулирую степень своего загара, нет. Дело в том, что в этом году я обзавелась татуировками, которые на солнце имеют свойство выцветать, а далее потребуется дорогая и частая коррекция, а оно мне надо? Нет. Вот для этого мне и нужен мой крем!
Итак, наношу крем на свою птичку.
Размазываю это дело по руке.
Сразу ощущается тяжелая маслянистая консистенция, которая потом остается и на ладонях. Наверное из-за такой тяжелой консистенции крем не впитывается сразу, а остается на руке тонким белым слоем. Далее я легкими похлопывающими движениями вбиваю остатки крема в кожу и вуаля!
Все готово.Крем я наношу примерно за 15 минут до выхода на улицу, как и сказано в инструкции. Обновлять его необходимо каждые 1,5-2 часа либо сразу после контакта с водой. Вот и приходится таскать с собой в сумочке тюбик, кстати, для этих целей был бы удобен какой-нибудь тревел-сайз.
Проверим, справился ли крем с обещаниями производителя?
-увлажняет кожу, делая ее мягкой и шелковистой
На счет увлажнения не знаю, но то, что кожа действительно становится мягкой, соглашусь.
- приятная текстура хорошо впитывается, не оставляя липкой и жирной пленки
Ну, не с первого раза, но впитывается, и дискомфорта в виде липкой пленочки нет.
- обеспечивает ровный и стойкий загар
Вообще, моя кожа - странный предмет. Я очень тяжело загораю, но при этом я и не обгораю с бешенной скоростью. Вот просто ничего не происходит. Я могу сказать, что те участки руки и ноги, на которые я наношу крем, по крайней мере не краснеют от долго пребывания на солнышке.
- не оставляет белых пятен на одежде
Ну тут споров нет.
Данный крем оправдывает свою цену, и, если вы натолкнетесь на него, то обязательно попробуйте, так как штучка вполне себе достойная. Рекомендую.