Татуировка.. Это - предмет вечных споров между людьми. Кто-то считает их эстетичными и красивыми, а кто-то безобразными и уродливыми. Я всегда относила себя к первой категории и мечтала сделать себе тату. Но был ряд определенных проблем, который не давал мне это сделать.
Почему я не сделала тату раньше?
-главная причина - мне не было 18 лет, скорее всего вам будет трудно найти мастера, который согласится сделать татуировку несовершеннолетнему.
-тату - удовольствие недешевое, за хорошую татуировку вам придется выложить не меньше 4000-5000
-как любой человек, я должна была морально собраться, так как тату - это на всю жизнь, и была куча вопросов, которая мучила, один из которых, больно ли делать тату?
Но вот наступил день, когда я наконец-то решилась сделать татуировку. Казалось бы, все просто - пришел и набил, но на самом деле все немного сложнее.
Выбор эскиза.
Пожалуй, это один из самых важных этапов. Отнеситесь к нему со всей серьезностью, так как потом вам всю жизнь ходить с этим рисунком. Не думайте, что если он вам разонравится, вы сможете удалить тату - сделать это полностью невозможно. Поэтому не спешите бежать к мастеру, как только вы нашли красивую картинку.
Есть люди, которые специально просят мастеров рисовать им эскизы на заказ, я же просто нашла в интернете картинку, которая мне понравилась и несла определенный смысл - это колибри. Для меня это не просто птичка, ведь колибри - самая маленькая птица на Земле, но при этом она единственная умеет летать и задом, и боком. Я считаю, что в жизни нужно быть такой же, как колибри - маленькой, но виртуозной, чтобы о тебе знали все.
У татуировок есть куча разных стилей, .они есть черно-белые и цветные. Для себя я выбрала цветную татуировку в стиле акварель - размытую.
Тату-салон.
Для меня это была самая сложная часть - собраться и написать мастеру. Я долго сомневалась, делать тату или нет, но потом решила - пишу и все, больше не отверчусь! И я сделала это.
Среди кучи тату-салонов Санкт-Петербурга я выбрала себе Real Ink на ст.метро Владимирская
Почему мой выбор пал туда? Во-первых, я внимательно изучила их группу, посмотрела работы всех мастеров, почитала отзывы (что и вам советую сделать). Во-вторых, про этот салон мне рассказал знакомый, который набивал себе там тату. В-третьих, меня устроили цены. Поговорив с администратором, я записалась на сеанс, заплатив за тату 7000.
Я пришла в салон, который приятно удивил меня. Красивый дизайн на входе и стерильно чистые кабинеты.Мастер не забыла надеть перчатки, при мне открыли новые иглы, дружелюбные сотрудники. Когда я буду делать себе вторую татуировку, скорее всего я пойду туда же.
Процесс создания.
Главный вопрос, который волнует всех - больно ли? Все зависит от места - если вы набиваете на кости, то вам будет больно. Также будет больно там, где у вас тонкая кожа. Местом для своей татуировки я выбрала внутреннюю сторону предплечья. Приложив эскиз и обработав место нанесения тату, руку смазали вазелином и принялись заполнять контуры татуировки. Было ли больно? Да, было. Но эту боль было легко стерпеть. Во время нанесения бежало много крови - еще бы, оставлять такую рану на руке. Но что меня удивило, так это слова мастера о том, что у меня кровь вообще почти не бежит. Это как тогда других заливает? Всего нанесение заняло около часа - даже администратор удивилась, что так быстро. После этого мне рассказали про уход за татуировкой. На этом остановимся подробнее.
Уход за тату.
После того, как вы сделали тату, некоторое время вам предстоит поухаживать за ней. Сразу после нанесения мне наклеили обычную впитывающую пеленку, которую я должна была носить целый вечер, ночь и снять утром
.Для дальнейшего ухода не предложили два пути:
1. Продолжать клеить пеленки на протяжении двух недель, менять их и смазывать тату каким-нибудь крем типа Пантенол или Бепантен.
2. Наклеить пленку Dermalize, носить ее на протяжении пяти дней не снимая, затем, после снятия, мазать каким-нибудь увлажняющим кремом (можно детским) либо вазелином.
Конечно, я не задумываясь выбрала второй вариант.
Утром я сняла пеленку, на которой уже отпечаталась колибри - краска сходила первый раз. Теплой водой с мылом я промыла татуировку, а затем вытерла бумажными полотенцами. Так выглядела моя татуировка наутро. Рука опухла, потому что кровь не хотела выходить наружу, но уже на следующий день все пришло в норму.
вот так выглядело тату на следующее после нанесения утро
Далее я наклеила на руку пленку. Меня заранее предупредили, что сама я сделать это аккуратно не смогу, поэтому мне на помощь пришла подруга. Проходила с этой пленкой я пять дней, и никакого дискомфорта она мне не доставила.
качество топ, но зато видно пленку
Под пленкой было видно, как татуировка медленно покрывается корочкой, поэтому не пугайтесь, если взглянув на тату вы увидите, какая она некрасивая, грязная.
На пятый день в душе я сняла пленку, вместе с ней снялся еще слой краски - это нормально, в принципе краска должна отойти три раза. После снятия пленки татуировка шелушилась, и это тоже нормально. Отшелушилась она примерно через три дня, все это время я мазала ее либо жирным кремом для лица, либо смягчающим средством на вазелине.
НЕ стоит забывать, что после того, как вы сделали татуировку, вам нельзя:
-пить алкоголь два-три дня
-посещать спортзал (кстати, я это правила нарушила, так как у меня были важные тренировки соревнования. Но в итоге татуировка не пострадала, а наша команда заняла первое место)
-ходить в бани, сауны, да и вообще долго мыться
- ходить в солярии и вообще находиться долго на солнце, да и потом, чтобы тату не выцвела, вам придется мазать ее кремом с спф.
Вот что я получила после всего-всего.
Жизнь с тату.
Конечно, со всех сторон было очень много вопросов, много мнений. Главное, что с татуировкой смирились даже мои родители, которые не были привереженцами этого. Самое главное - что татуировка радует меня саму.
в принципе тату органично вписывается в мой образ и мою жизнь
Многие не верили, что я смогу это сделать, кто-то поздравлял меня со словами, что теперь побегу за второй. И правда - я уже нашла пару красивых эскизов и начала копить деньги на свою мечту.
Никакого дискомфорта тату мне не доставляет (чесалась только в первое время), на учебе я могу надеть кофту с длинным рукавом, а вообще, преподаватели мне ничего не говорят (разве что один сказал, что я "жёёёёсткая дама, жёёёёсткая").
ОБНОВЛЕНИЕ.
Кстати, наконец-то я пошла дальше и сделала свою вторую татуировку, уже на ноге, правда в другом салоне и гораздо дешевле - отдала всего 3000:)
Ну и моя третья тату - лисичка на спине.
Сделала я ее у того же мастера, что била мне тату на ноге, только за 1500. Эту татуировку было набивать больнее всего, так как набивали прямо на позвоночнике, а на костях бить больнее всего. Но я мужественно вытерпела 1 час 10 минут ради своей красотки.
Ухаживала за последними двумя тату по классике - пеленка+ Д-пантенол. Три раза в день в течение 3-4 дней меняла повязку, мыла тату и обильно смазывала кремом. Тату на спине старалась не задевать волосами в душе, приходилось их убирать сразу как помою, так даже капли воды доставляли боль.
Как только я сняла повязку с лисы, мои подруги ужаснулись, какая она бледная. И я на миг засомневалась, хотя мастер-то уже проверенный, и не только мной. Но это был только миг, ведь я знала, что тату бледнеет, просто с первыми двумя это было не на столько заметно. Сейчас, спустя месяц, татуировка снова яркая, коррекция ей не требуется.
Стоит ли делать тату? Конечно, сложный вопрос. Это очень серьезный шаг, ведь это не только затраты на дорогой сеанс, вам понадобится тратить деньги на пеленки, ухаживающие крема, а потом и крма с спф, которых вообще раньше не было в моей жизни. Сейчас же я не выхожу без тюбика на улицу.Я понимаю, что со временем все равно потребуется коррекция. Поэтому сотни раз взвесьте все за и против, но, если вы сделаете тату, то я уверена, что оно будет радовать вас всю жизнь (при правильном уходе, конечно).