Опубликовано 4 Июль, 2023 - 13:55

один раз

На такое могла согласиться только сумасшедшая мать! Сейчас я прокручиваю в голове все свои ошибки,анализирую выводы и понимаю,что не согласилась бы если бы надо было давать согласие ещё раз( хотя разве подростки особо спрашивают у родителей? Сделают тогда втихаря да и всё). И я сейчас хотя бы минимизировала риски,понимая как все происходит.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва! Итак, меня уговорил ребенок подросток на то,чтобы я дала согласие на прокол языка. Возраст- почти 17. Характер скверный, упрямый, если бы я не согласилась, то прокол все равно бы состоялся. Мне долго рассказывали как это необходимо для самовыражения, как это красиво, и как у всех нормальных людей это давно уже есть. А у лохов нет. И какие у меня устаревшие взгляды. И я сдалась. Моё условие было,чтоб на время учебы в школе все эти трансформации не было видно. Но серёжку в языке и так не видно,разве что показывать язык.

Хочу рассказать о своих ошибках как родителя.

• Ошибка номер 1

Следует все разузнать о процедуре,погуглить и почитать. А не довериться тому,что вам расскажет ваш ребенок. Друзья говорили ей,что это не больно,абсолютно от слова совсем. О том как это не опасно,как это некоторые даже делают дома самостоятельно. Когда впоследствии я начала изучать тему, у меня зашевелилась шевелюра от всевозможных последствий.

• Ошибка номер 2

Надо тщательно и хорошо выбирать мастера. Пусть даже ваш ребенок кричит,чтоб вы не совали свой нос в его дела. Моя дочь выбрала мастера того же у которого эту процедуру делала ее подруга. Как потом я поняла этот мастер принимал на дому , никакого салона не было и в помине. А мою письменное разрешение , так как ребенок несовершеннолетний, он даже не читал, наверное отправил его как бумажный самолётик в окно. Уважающие себя мастера не станут связываться с подростками без разрешения родителей и не будут делать это всем подряд.

Тому же процедура стоило всего 1000 руб., Но на тот момент мне не показалось это особенно дешево , потому что я не знала насколько это популярно и вообще не понимала что кто-то готов за такое платить еще деньги.

• Ошибка номер 3

Нужно было напроситься ехать с ребёнком и хотя бы ждать её где-то неподалёку. Понятное дело никто не пойдёт прокалывать язык с матерью, смысл этого пирсинга и есть показать свою взрослость. А что это за взрослость если ты приходишь туда за руку с мамой как в детский сад. Но после процедуры дочь стала плохо себя чувствовать, денег на такси у неё с собой не было и она сказала что чуть не потеряла сознание на улице как только вышла от мастера.

• Ошибка номер 4

Нужно было запастись хлоргексидином. Как объяснила мне дочь, мастер сначала просит прополоснуть рот хлоргексидином, после ставит специальный зажим на язык, чем-то похожа на орудие инквизиции, протыкает язык иглой а в иглу вставляет штангу.Это и есть специальная серьга с шариками по обеим сторонам. После мастер снова просит прополоскать хлоргексидином и отправляет вас домой. Он предупреждает о том, что дома тоже нужно будет выполаскивать несколько раз. Хлоргексидиновые бутылочки довольно маленького размера, а их нужно будет много, во всяком случае полоскать нужно будет несколько дней.

Маст хэв в доме!!!

• Ошибка номер 5

Вы можете предупредить своего ребёнка о том что эта процедура приносит жуткую боль и это всё неправда, что это как будто укус комарика. На самом деле если мастер неправильно находит точку по центру языка, то может пробить артерию или задеть хрящ. В таком случае будет очень сильно кровить, крови будет очень много как в фильме ужасов и это будет продолжаться не один день.

• Ошибка номер 6

Изначально вам вставляют довольно крупную штангу, а уже через пару недель можно прийти к мастеру и поставить маленькую, это называется downslіding. Более маленькая серьга носится удобнее и комфортнее, а от большой могут быть проблемы, вплоть до сломанных зубов. Также если серьга плохо закреплена есть шанс проглотить этот шарик точка зачем человеку в желудке металлический шарик и к каким последствиям он приведёт страшно даже представить. Таким образом ответственные родители изучив всё поможет выбрать подходящий размер штанги, а не будет доверяться выбору подростка. Понятное дело Те кто не знаком с процедурой будут сначала стараться взять что-то побольше.

• Ошибка номер 7

Ну тут я быстро исправилась, благо магазины находятся рядом. Следует запастись особым питанием так как человек всю первую неделю после прокола не сможет есть привычную пищу. Получается есть только то что нужно глотать не двигая языком и в этом случае на помощь приходят супы пюре, йогурты, фруктовые и ягодные пюрешки, я ещё готовила очень жидкое картофельное пюре и блендером перемалывала туда волоконца мяса.

Запаситесь терпением и питанием,которое не надо жевать
Основной рацион первые два дня

• Ошибка номер 8

В доме постоянно должно быть обезболивающее. Мастер сказал что можно выпить Нимесил или его аналоги если будет болеть, но не предупредил что боль будет возвращаться в течение нескольких дней. Хуже всего язык был опухший на вторые сутки, но он не болел. А вот к вечеру третьих суток появились именно болезненные ощущения, дело было к ночи и хорошо что в доме оказался лишний пакетик обезболивающего.

Также человек будет шепелявить первую неделю это уж точно, поэтому не планируйте никаких мероприятий где вам нужно будет разговаривать. Даже обычные привычные звуки искажаются.

Вывод:

Процедура болезненная и мучительная. Заживает долго , приносит много дискомфорта , заживает болезненно. Некоторое время вообще придется поголодать. Если вы тянуть сережку , то язык зарастает в течение месяца. Таким образом нужно носить эту штуку постоянно во рту или через несколько лет прокалывать снова.

Я спрашиваю у ребёнка жалеет ли она о том что сделала пирсинг языка, Но она очень довольна и счастлива, никаких сожалений несмотря на перенесённый дискомфорт. Видимо сейчас у подростков своя эстетика, ради которой они готовы терпеть такую боль. Я тоже по большому не жалею что согласилась на это, если бы она не сделала это сейчас, то впоследствии сделала бы в более взрослом возрасте. Ну я очень жалею о том что не изучила эту тему и по факту поступила безответственно, положившись на авось и подростковые волны бесшабашности.

Инесса Львовнарекомендует
04.07.2023
Вы огромная молодец что все проконтролировали и что дали добро, чтобы все это контролировать. Язык - место сложное. Мне рассказывали, как в лагере мальчик пошел проколол где-то язык, никому не сказал, ел все, вряд ли обрабатывал. Пока не поднялась температура под 40, кровь и гной тазиками в ночи выносили. В итоге в больницу попал.
Ох уж эти подростки 😁😁😁
Всё с точностью, да наоборот 😂
04.07.2023
А мне кажется, вашей дочке очень повезло с мамой) Вы - молодец, и отзыв интересно написан.
У меня дочь просто сделала, лет в 17. Никому не сказала. А потом мы с мужем узнали. Через полдня.
Сейчас ей 26. Она давно сняла этот пирсинг, язык зажил.
Ура! Значит это пройдет)))
И с брови тоже пирсинг сняла.
04.07.2023
Язык это не самое страшное, что прокалывают. У меня сестра проколола соски. Главное с запретами не перегнуть
04.07.2023
Очень страшно, если ребёнок хочет такое сделать или тоннель, или тату. Не представляю, сколько расстройства мне бы это доставило. Каждый раз думаю, как моим родителям со мной повезло: я даже волосы в подростковом возрасте ни разу не красила и не хотела, всегда думала о последствиях. К сожалению, такие золотые дети бывают очень редко...
04.07.2023
Я тоже сделала пирсинг брови в 17 лет. Хорошо, что ума хватило пойти в медицинский центр. Там спросили: а 18 лет есть? Я говорю: нет, но я живу в общежитии, родители не узнают, они в другом городе)))))
В итоге прокололи, делала женщина мед работник. Через 2 года сняла серьгу, потому что нужно было идти на практику, да и мне надоело носить пирсинг
А дырочка остается видной или зарастает?
Видна до сих пор, хоть и 12 лет прошло
в юности вместо прокола в носу сделала на нос серёжку на магните , на вид казалось, что это настоящий прокол. всем сказала,что реально проколола и все верили. правду о том, что это магнит сказала, только маме. сняла через год примерно. слава богу, что по настоящему не проколола.

а язык... слава богу, раньше это не было модно... по мне это ужасно и на вид, и на вкус.
04.07.2023

Ну как сказать: я самостоятельно отказался идти на прокол ушей, без сопровождения девушки. Непонятно что бы там без неё мне наделали с ушами)
04.07.2023
Никогда не понимала прокола языка. По мне лучше проколоть уши или нос)
04.07.2023
Пожалуй, это самый полезный отзыв о пирсинге. Глазами родителя процедура не кажется такой уж крутой, я сама, имея кучу проколов в ушах и пупке, жалела Вашу дочь и поражалась Вашей заботе о ней. Вы большая молодец, что прислушались к ребенку и пошли ей навстречу, при этом проконтролировав процесс. Желаю Вам терпения и сил, а дочке быстрого заживления пирсинга!
Спасибо!
Прочитала с интересом!
05.07.2023
Я то думала, что это уже не модно... 😲
05.07.2023
Вы пишете ярую чушь. Язык прокалывать на 3/10, он не так сильно отекает и не обязательно есть одни йогурты. Есть можно вообще все, сужу по себе. Живу с ним уже лет 15. Рот не нужно полоскать хлорогексидином, открою тайну его можно вообще не обрабатывать. Даунсайз любого прокола делается не ранее двух месяцев.
По поводу согласия - с 16 действительно достаточно письменного согласия, но родителям хорошие мастера звонят перед процедурой. Моей дочери проще, когда ей было еще лет 6 - она уже была знакома с моей мастером. В курсе что проколы делать можно с 14 лет, в курсе что если надумает - я не против, но только если за проколами едет она строго к моей мастеру.
16.07.2023
Не льстите себе,вы как не разбирались в этой теме,так и не разбираетесь. Только какой-то около врачебной ерунды нахватались из интернета ещё и правила какие-то расписываете🤦🏻‍♀️А ведь кто-то прочитает и может этот бред за чистую монету принять ...
Спасибо за ваше мнение. Я и не описывала пирсинг языка с точки зрения мастера. И не описывала его с точки зрения человека,у которого множество проколов на теле. Я описывала опыт родителей,у которых ребенок сделал эту процедуру. Возможно кому-то он будет полезен. Когда человек пишет отзыв на операцию по удалению аппендицита,то он описывает ее со своей точки зрения,а не с позиции врача,который проводит саму операцию и куда уж лучше пациента разбирается в происходящем.
16.07.2023
У вас собирательный образ этого пирсинга с разных сайтов и физических ощущений дочери.
Вы общались хоть с одним мало-мальским профессиональным пирсером? Вряд ли. Все ваши знания почерпнуты и около мед. сайтов в иннэте,где основной негатив пишут врачи(или якобы врачи) советской закалки. Для которых даже прокол ушей- уже подвиг.
Поверьте,хорошие мастера пирсинга анатомию знают не хуже,чем большинство врачей. Многие,даже лучше.
Физически любой пирсинг- это мини операция. Подросткам пирсинг вообще нежелательно делать,пока его тело ещё растёт и формируется.
Но очень многие люди с пирсингом делали его с 13ти лет в первый раз.
Я тоже не профи,пирсингом не занимаюсь,но я делала его много раз,видела разных мастеров,много с ними общалась,к примеру,в самом распиаренном тату салоне Москвы был худший пирсер в моей жизни. А в родном городе я нашла своего мастера- она просто космос.
И ещё,вы пишете про физические последствия пирсинга,оставляя без внимания эмоциональные. Ваша дочь рада,что его сделала,не смотря ни на что? Вот вам и ответ о нужности этого прокола. Он сделал её счастливой. Пусть на какое-то время,но сделал. Разве не это в итоге самое главное?
Да.она сказала,что просто счастлива. Плюс язык уже зажил и весь дискомфорт прошел.
19.07.2023
Так в том и суть отзыва (с т.з. матери), чтоб родители не ограничивались сухим "нельзя", а помогли ребенку стать счастливым. Автор сама говорит, что запрет был бы нарушен. А если бы язык кололи условно в подъезде подружки и попали бы "не туда"? В таком случае девочка была бы счастлива?

Лично мое мнение, надеюсь очень, что мне не придется давать такие разрешения на проколы, тоннели, тату и т.п. украшения. Хотя сама в подростковом возрасте хотела тату. Сейчас смотрю на тех, кто тогда сделал. Ничего красивого и модного уже в этом нет.
11.07.2024
Не переживайте,вам бы ни пирсинг,ни тату не подошли. Они действительно не для вас) А вот пергидрольный блонд- это ваше. Продолжайте в том же духе😉
10.08.2023
Хлориком нельзя полоскать в полости рта. Только Мирамистином. У меня много опыта в проколах,в том числе языка. Штанга только титановая. При чем по длине все индивидуально. У меня стоит очень короткая, но не пережимает ткани. Много лет уже. Потому что длинная вначале под отек, а средняя обычная мешала мне есть и задевала зубы. И да, зубы портит. В любом случае сколы будут.
21.04.2024
Мне 34 года, пирсинг языка сделала сама себе в 16 лет, у меня к пирсингу в то время была особая любовь, в плане самого прокола, всем прокалывала пупки, носы и языки, просто покупала в аптеке все и где-то брала эти иглы, не помню. Себе же я проколола цыганской иголкой, слава Богу без проблем все быстро зажило, прокол супер ровный, мастера по пирсингу всегда удивляются как так ровно сама иголкой проколола)) Ну я о чем, с пирсингом хожу до сих пор, мне нравится, родителей тогда не спрашивала можно ли мне это сделать, боялась что нет. Вам огромная благодарность за понимание детей. Если хочет пусть делает, я не вижу в этом вообще ничего плохого.
29.08.2024
"Заживает очень долго", ну если для вас месяц - очень долго, то советую ознакомиться с хрящем уха, который заживает вообще около года, и с ним будет намного больше проблем чем с языком) к слову, если вынуть сережку из языка, она зарастет буквально за день, а не "в течение месяца"
04.09.2024
Что не пункт, то ошибка на ошибке, как мастер пирсинга я в шоке)