Пирсинг я люблю с подросткового возраста. После нескольких проколов хряща в ухе мне пришла мысль, что мне хочется большего, чем просто уши. А тут ещё и видео попалось, где у девушки был проколот смайл. Мои глаза загорелись сразу же
Прокалывала я у мастера. Прошу, никогда не колите сами, так как это может привести к непредвиденным последствиям. Не пожалейте денег на себя и свое здоровье! Серёжка и сам прокол обошлись мне в 2600
Прокол был абсолютно безболезненный. Я почувствовала лишь только небольшую возню у меня во рту. По сравнению со смайлом прокалывать хрящи намного больнее. По окончании я даже воскликнула: "И все?!"
Сережку мне поставили циркуляр 8 мл. Из-за строения моей челюсти, даже эта серёжка была мне довольна большой, на фото можно видеть, что она заходит за линию десны и лежит на зубах
На следующий день возле сережки образовался кровяной сгусток, который я просто убрала ватной палочкой, а также место прокола было окружено синяком. Мастер сказала, что это абсолютно нормально, и скоро пройдет. Так и произошло
Жизнь с пирсингом изменилась не сильно. Речь не пострадала, спортом я занималась все также. Единственное кусать мясо или твердые продукты стало тяжелее. Например, яблоки я всегда только резала. На горячие напитки и холодные продукты пирсинг никак не реагировал. Также обязательно надо чистить не только зубы, но и саму серёжку
Также, поскольку серёжка находилась на моих зубах, иногда она соприкасалась с зубами и издавался неприятный скрежет. Сначала меня этот звук доводил до дрожи, но потом я привыкла
Однако через два с половиной месяца у меня начали побаловать десна у зубов рядом с проколом. Перед тем, как сделать пирсинг, я была ознакомлена с рисками повреждения зубов, эмали и десен, однако я не ожидала, что они начнутся так скоро. Я собиралась отходить с ним максимум три года, так как понимала, что он недолговечный, в том числе из-за высокой степени риска порвать уздечку
Я сходила к мастеру и поменяла серёжку на диаметром поменьше, с 8 до 6. Разница была заметно ощутима. Больше серёжка не скреблась о зубы, кусать стало полегче. Неприятные ощущения ушли лишь на неделю. Через неделю они вернулись снова, и я поняла, что надо серёжку снимать, прежде, чем десна повредятся ещё больше
Конечно, очень обидно расставаться с данным пирсингом. Очень мне он понравился, хорошо смотрелся на мне. Да и проходила я с ним намного меньше ожидаемого времени, 4 месяца
Не могу сказать, что я не рекомендую данный вид прокола, однако делайте его на свой страх и риск