Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 17:00

Всем огромный привет!

Я очень люблю путешествовать, ездить в разные страны или просто в гости к маме 😊 Именно поэтому у меня есть целый дорожный набор любимых и не очень средств ухода за кожей, в мини-формате.

А еще, для того, чтобы не возить с собой 100-200-300 мл средств я часто заменяю в поездках средства для снятия макияжа салфетками. Покупаю их в сетевых магазинах, обычно 20 салфеток обходятся мне в 100-150 руб. Но, когда увидела новинку Pep-start от Clinique, пройти не смогла. Искренне надеясь, что уж Clinique то фигни не сделает 😂

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - США;
  • Количество - 50 тканных салфеток;
  • Цена - учитывая все скидки, 500 руб;
  • Срок годности - после вскрытия упаковки - 2 года;
  • Где купить - сетевые магазины, офиц ИМ Clinique;

ОФОРМЛЕНИЕ

Пачка с салфетками небольшая и довольно компактная.

Сзади - вся информация о продукте. Есть белая крышечка и защитная мембрана, которая гарантирует новизну продукта. Достать салфетку легко, нужно лишь потянуть за кончик салфетки. Сразу 10-20 штук не вылезает, как это обычно бывает с дешевыми салфетками.

СОСТАВ

ЗАПАХ

С самого начала меня расстроил запах этих салфеток. Они пахнут спиртом, который числится и в составе. Покупая эти салфетки я и понятия не имела, что в составе есть этот компонент.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Салфетки хорошо пропитаны средством для очищения кожи. Но средство не стекает.

Сами салфетки белого цвета, но не обычные, а рельефные, видимо, для лучшего очищения кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ

Учитывая тот факт, что я хотела использовать эти салфетки для демакияжа, я была разочарована. Эти салфетки очищают, только вот очищение это должно происходить уже после снятия макияжа и очищения кожи посредством пенок/гелей и других умывалок. То есть, если брать их в поездки, они не заменят средств для очищения кожи от косметики.

Эти салфетки должны заменить тоник.

Мгновенно очищающие салфетки удаляют с поверхности кожи загрязнения и жир, которые могут привести к закупориванию пор.

Увлажнение и деликатное отшелушивание делает кожу более мягкой и наполненной влагой. Мгновенно освежает, в любое время.

Отшелушивание, я полагаю, здесь происходит за счет того, что салфетки рельефные.

Учитывая, что эти салфетки содержат спирт - подойдут они, даже в качестве тоника, далеко не всем. Я, например, избегаю средств, в которых содержится спирт, так как моя кожа итак склонна к сухости и шелушениям.

ЭФФЕКТ

В ноябре первый раз пыталась пользоваться этими салфетками. Три дня подряд протирала лицо, после умывания и демакияжа.

Не могу сказать, что при протирании лица испытывала какие-то особенные ощущения. Просто ощущение свежести на лице за счет спирта. Правда, на четвертый день я увидела шелушения на крыльях носа и решила отложить салфетки до лучших времен.

И вот сейчас, когда стало теплее, мы с сыном гостили у бабушки неделю, и я снова решила попробовать эти салфетки. Ощущения, конечно, совсем другие, более комфортные.

Сами салфетки большие, хорошо пропитанные. Именно за счет этого можно протереть не только лицо, но и шею, зону декольте, если это требуется.

После салфеток кожа нежная, мягкая, но глубокого очищения, конечно, от них ждать не стоит. Черные точки они не уберут точно.

Раздражения или красноты салфетки не вызвали. Шелушений тоже не появилось за неделю. Жирности не провоцировали, хотя спирт может давать иногда такой эффект. Для себя я делаю вывод, что мне они подходят для теплого времени года.

P.S. Сегодня в группе Clinique в соц сетях увидела ролик, посвященный этим салфеткам. Девушка после тренажерного зала промакивает лицо этими салфетками... То есть марка позиционирует салфетки как экспресс-средство для очищения лица после занятий спортом. В зал я не хожу, на лице у меня почти всегда крем. В общем. честно говоря, не особо поняла, нужны эти салфетки мне или все-таки нет. А значит, мне они не нужны 😊

ВЫВОД

Я прекрасно понимаю, что сама себя обманула 😊 Надо было сразу читать на сайте марки, для чего нужны эти салфетки. Ведь "очищение" - можно трактовать по-разному. Для демакияжа они точно не подходят и 2-3 баночки в чемодане не заменят. Только одну - бутыль с тоником. Что тоже неплохо.

Почему 3 звезды? Потому что пришлось искать подход к этим салфеткам. Зимой ими пользоваться не смогла, из-за спирта. Думаю, подойдут они далеко не всем. К покупке рекомендую, но только учитывая информацию, о которой написала выше.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

27.04.2017
Не мой вариант, пока только одни салфетки понравились в этом плане
Видимо только для спортсменок они и предназначены 😁 Салфетки за 150 рублей куда более эффективные.
27.04.2017
не эти салфетки жутко не нравятся
27.04.2017
Антибактериальные салфетки для протирки лица, шеи, декольте, рук и телефона. Но за такие деньги можно купить несколько пачек таких салфеток попроще. 😉
27.04.2017
Помню как-то в Ашане брала салфетки для демакияжа, отлично справлялись, ну а Клиник вроде как дорогая марка и результат не сильно впечатляет...Стоит ли переплачивать...
27.04.2017
Не слышала о таких салфетках, но нахожусь в поисках хороших именно для демакияжа
27.04.2017
Мне бы наверно не подошли такие салфетки(
Неплохо!
27.04.2017
не вижу смысла переплачивать за салфетки)
27.04.2017
Искренне надеясь, что уж Clinique то фигни не сделает
Сейчас по-моему от всех можно фигни ожидать 😁
27.04.2017
Да, я тоже не знала бы, нужны ли мне такие салфетки)
27.04.2017
Баловство, конечно. Думаю, бутылек с тоником займет в сумке не больше места, чем эти салфетки. Я бы тоже решила, что они для демакияжа 😎
Inc аватар
Inc
28.04.2017
Да и в дорогу вместо такой пачки, мне кажется, удобнее тоник отлить в дорожный пузырек - меньше места займет
28.04.2017
Для себя надобности в очищающих салфетках не вижу, хотя когда приспичит могу и обычной из супермаркета лицо протереть. И жаль, что тут так много спирта, что может вызывать шелушения 😞
28.04.2017
Не самые лучшие салфетки, спасибо, буду знать
Спирт от Клиник, н-да.. Вообще как-то линейку Pep Start не особо хвалят
За 500 ру получить спирт, не 🤢
Точно не куплю..
Сойдет для рук и прочего) а для лица не возьму)
28.04.2017
Мне кажется, они вообще подойдут только для жирной кожи и то так, чисто освежиться
29.04.2017
Ой, да, глаза ими такими салфеточками протрешь... Наверное, подойдут тем, у кого прыщи
02.05.2017
Значит эти салфетки и не мой вариант тоже. Иногда хотелось бы иметь под рукой средство, которым можно снять макияж лежа в кроватке, но, не видела такого. Все равно приходится идти в ванну и умываться как обычно 😁
15.05.2017
Дороговато будет 😂