Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 23:17

Влажные салфетки Clinique я купила несколько месяцев назад. Не потому что они мне были крайне необходимы, а потому что в интернет-магазине была акция, которую я называю "маленькие покупки - большие подарки".

Обычно, влажные салфетки постоянно лежат у меня в сумочке. Иногда просто необходимо протереть руки, например в дороге, или подправить макияж, например, купила тушь, которая осыпается или растеклась от дождя.

Но, с влажными салфетками от Clinique такое не прокатит - они просто огромные и тяжелые для дамской сумочки. Они удобны в дороге, в поездках, путешествиях, когда Вы и так с большим чемоданом или с дорожной сумкой. Также я пользуюсь салфетками в течение дня дома, если никуда не иду и не наношу макияж. Просто протираю лицо, если вижу что кожа начала блестеть.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Очищающие салфетки Clinique Pep-Start.
  • Производитель: США.
  • Место покупки: интернет-магазин Clinique.
  • Прямая ссылка на продукт: ТУТ.
  • Стоимость: 500 рублей.
  • Количество: 50 штук.
  • Срок годности: 24 месяца с момента вскрытия.

Упаковка.

Упаковка с салфетками, как я уже говорила - большая и объемная. В своей крошечной ванной я храню ее на стиральной машине - удобно достать и протереть лицо перед зеркалом.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

На упаковке есть пластиковая, герметичная крышечка.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Изначально под ней была защитная фольга.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

В первое использование, когда я удалила фольгу, мне в нос ударил резкий запах спирта. Я даже в самых бюджетных салфетках такого "амбрэ" не встречала. В дальнейшем, спирт немного подвыветрился, но, он есть, и я его ощущаю.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Салфеточки очень удобно доставать, упаковка гигиеничная.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Сама салфетка крупная, примерно 10х20 см.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Изготовлена из плотного материала, похожа на ворсистую тряпочку.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Очень мягкая, хорошо пропитана очищающей жидкостью (спиртиком).

Аромат.

Если немного отвлечься от навязчивого запаха алкоголя, то салфетка могла бы пахнуть чем-то цветочно-косметическим. Но, увы, до этого аромата не "добраться".

Состав.

Уже по запаху понятно, что это спирт. Еще указаны различные экстракты полезных растений и цветов.

Обещания производителя.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

• Мгновенно удаляет с поверхности кожи загрязнения и жир, которые могут привести к закупориванию пор.
  • Увлажнение и деликатное отшелушивание делает кожу более мягкой и наполненной влагой.
  • Мгновенно освежает в любое время.

Мои впечатления.

Если бы не халявная акция, то салфетки я не купила бы никогда. Обычно я не покупаю такие расходники за 500 рублей.

Но, раз уж они есть, то буду оценивать адекватно.

Салфеточками приятно очищать и освежать руки в дороге, поездке. На всякий случай, после подобного очищения я наношу крем для рук.

Частенько протираю ими лицо, когда нахожусь дома, без макияжа. Просто чтобы освежиться. Но, подобное очищение подойдет только жирной и комбинированной коже. Сухой, и даже нормальной коже лучше не увлекаться спиртовыми салфетками, чтобы не получить засуху.

В отношении макияжа салфетки практически бесполезны.

Я нанесла на руку:

• тушь,
  • помаду,
  • тени для бровей,
  • румяна,
  • тени для век.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Провела салфеткой с усилием.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Стерлись лишь румяна, чуть-чуть туши и помады.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Потерла руку еще раз. Все тоже самое, лишь косметика стала менее яркой.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Ну, и в третий раз натерла основательно раз пять. Виднеются тени для век, тени для бровей четко, и немного видно помаду и тушь.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Можно сделать вывод, что в отношении косметики эти салфетки не работают.

Выводы.

Самые обычные салфетки. Если бы не спиртовой аромат, то я бы смело им поставила четверку. Но за такой убийственный запах больше тройки они не заслуживают. Производителю можно было как-то замаскировать неприятный аромат.

Очищающие салфетки Clinique Pep-Start

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на средства для очищения кожи:

- Очищающая пенка для умывания Tony Moly с лимоном,

- Мицеллярная вода La Roshe Posay Ultra Sensitive Skin,

- Крем-пенка очищающая Aravia Vita-C Foam,

- Мицеллярная вода Savonry,

- Гель для лица Herbalife Skin очищающий на основе цитрусовых,

- Гидрофильное масло The Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Недостатки
  • Выраженный запах спирта
EkaterinaBUне рекомендует
11.11.2017
Вот это цена 😲 И за что? Ладно бы косметику стирали или еще что-либо, судя по описанию - это самые обычные влажные салфетки...
Вот так цена?
Такие салфетки, наверное, будут хороши в дороге, в качестве антисептика для рук.
11.11.2017
Стоимость конечно большая, к тому же аромат ещё такой резкий 😕
11.11.2017
Ценник до жути неприличный с таким результатом!
11.11.2017
Цена конечно шок, мягко говоря... Да еще и спиртом пахнут 😞
11.11.2017
Ничего себе, вот это цена за упаковку обычных влажных салфеток. Я бы такие не купила!
11.11.2017
Ничего себе , такие бесполезные салфетки, никогда бы не купила, да и спирт в составе не радует 😜
11.11.2017
За такую цену это конечно не порядок!
У меня салфетка-тряпочка в сто раз лучше справилась бы с макияжем 😩
11.11.2017
Если бы не совсем сумасшедшая цена, то салфетки были бы идеальным подспорьем, чтобы протирать руки курильщикам; по идее, они должны устранять запах никотина с пальцев, но цена вообще за гранью здравого смысла.
11.11.2017
такой резкий запах спирта меня бы напугал.. да и косметику смывают так себе. за такую цену?!
Запах спирта - это нечто! У меня кондиционер для волос с таким ароматом 😕
11.11.2017
Ох нет, не для меня товар, мало того, что самый обычный и не эффективный, так еще и ценник заломлен
11.11.2017
Цена кажется намного выше качества продукта 😞
Очень слабенько стирают косметику 😞
Клиник я конечно очень уважаю.. но салфетки за 500 р это клиника 😁
туалетной бумаги за 700 р у них нет? 😁
Присоединяюсь к возмущенным комментариям...За что здесь 500 рублей? 😲
11.11.2017
Такие дорогие и такие не эффективные!
11.11.2017
Я вообще боюсь что спирт бцдет чильео сушить кожу, тем более зима на носу.. И дорогие 😲
11.11.2017
с косметикой вообще ужасно справляется, там без глаз останешься пока смоешь тени 😁
11.11.2017
Я вообще не верю, что салфетки могут качественно очищать кожу
11.11.2017
Да уж, за такую стоимость ожидаешь бОльшего!
11.11.2017
Запах спирта меня пугает в этих салфетках
Понравилась крышечка.
Мда...как-то за 500 руб.- грустенько((
Спирт..макияж не убирает..просто освежить руки - может что-то и побюджетнее
Странные такие салфетки(
Цена приличная, салфетки должны работать на ура, по факту же все мрачно
12.11.2017
оо как ты решилась на эту покупку!! это же лишь салфетки.. да ещё и работоспособностью не блещут 😕
12.11.2017
Приобретать такие салфетки точно не буду((
Я их тоже не поняла. Купилась на слово: очищающие, думала, что ими можно косметику смывать. А оказалось, что они просто должны освежать. Например, после занятий спортом 😊 в общем, Клиник перемудрили 😐
13.11.2017
Да, запах спирта редко встречается в салфетках такого типа 😂
Слишком дорогие...
15.11.2017
Да уж, с таким усиленным трением все стирается. Разве можно на лице кожу так тереть? Раздражение тогда будет неизбежно, еще и спирта добавили в состав. Я такие салфетки точно не куплю. Ещё и 500 рублей стоят
Дорогие и совершенно малоэффективные 😞