Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Рада, что заглянули)
Интимная гигиена - вопрос очень важный. Я всегда с большим вниманием подхожу к выбору подобных средств. Здесь важно не только очищение, но и поддержание баланса флоры. А к детским средствам для интимной гигиены требования еще выше, ведь это дети, а им мы всегда готовы дать лучшее. И безопасное.
✔ Описание от производителя:
Нежный гель деликатно очищает и одновременно ухаживает за кожей малыша.
Молочная кислота в составе обеспечивает благоприятный для кожи рН 5,5, способствует профилактике покраснений от контакта с мокрым подгузником;
Молочные протеины смягчают и увлажняют нежную кожу;
Не имеет ограничений по частоте применения.
Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
Где купить: можно заказать напрямую у производителя, ссылка на товар здесь;
Цена: 90 руб.;
Объем: 200 мл;
Возраст: с рождения;
Срок годности: 2 года.
🔸️ УПАКОВКА
Гель поставляется в белом пластиковом флаконе. Дополнительной упаковки не предусмотрено. Флакон высокий и узкий. Удобно размещать на раковине или ванне, гель не занимает много места.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Дизайн не броский, без каких-либо вычурностей, все по минимуму. Нарисован мультяшный малыш, сразу становится понятно, что средство для деток.
На обратной строне флакона указана вся необходимая информация о геле.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Средство оснащено дозатором - помпой.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Для меня это важный момент, просто на дух не переношу уходы за интимной зоной без дозатора. Это крайне не удобно, это раз. С дозаторами в средство не попадают бактерии, оно более или менее герметично, это два. Дозатор оснащен функцией блокировки.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Упаковка меня полностью устроила.
Дозатор работает хорошо, выполнен качественно. Нажим мягкий, не плюется и не брызгается. Одного нажатия на дозатор вполне хватает на одно применение.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Подробнее остановлюсь на некоторых полезных компонентах:
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Молочная кислота - обеспечивает благоприятный для кожи рН 5,5, способствует профилактике покраснений от контакта с мокрым подгузником.
Молочные протеины - смягчают и увлажняют нежную кожу.
Поговорили о хорошем, поехали дальше. А дальше, к сожалению, не все так позитивно. Я, конечно, не мега-спец по составам, но сульфаты заметить могу. Не уверена, что нежная детская кожа, а уж тем более интимная зона должна подвергаться столь агрессивному очищению.
По остальным компонентам я обратилась за помощью к Экоголику:
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Он забраковал много компонентов, среди них сульфаты, о которых я писала выше. Остальные в принципе находятся в конце состава, поэтому не должны причинить какой-либо вред, но все равно, хотелось бы понатуральнее составчик.
🔸️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Аромат: ненавязчивый, едва уловимый. Пахнет приятно. Химозных ноток в аромате нет.
Цвет: гель полностью бесцветный, прозрачный. Нет никаких посторонних оттенков или перламутра.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Консистенция: гелевая, густая. Текстура средства равномерная, нет расслоений или осадка.
🔸️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Возьмите небольшое количество геля на руку и нанесите мягкими массирующими движениями на интимную зону малыша, затем обильно смойте теплой водой
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Прежде чем использовать гель для ребенка, я проверила его на себе.
Итак, средство оказалось очень даже комфортным в применении.
Пенообразование у геля не сильное.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Высокой пены как таковой нет, она скорее невысокая, но очень нежная по текстуре. Для подобного средства считаю это нормой.
Гель для подмывания младенцев "Мамина Радость" RealCosmerics
Гель достаточно деликатно очищает. Ощущения сухости не вызвал, как сразу после применения, так и в течение дня. Дискомфорта совсем не доставил. Все было по-прежнему. Изменений по флоре я не заметила.
Не было красноты или зуда. Аллергической реакции - нет.
То есть, в итоге я получила очищение и больше ничего. Так и должно быть, средство для интимной гигиены не должно вызывать никаких изменений (при условии, что изначально все хорошо; у меня так и было).
Расход вполне экономичный. За один раз дозатор выдает оптимальное количество геля, так что перерасход исключен. Объем геля очень хороший, 200 мл хватает надолго.
Гель для подмывания младенцев к покупке РЕКОМЕНДУЮ, если Вы не вчитываетесь в состав. Отмечу ДОСТОИНСТВА средства:
✔ большой объем;
✔ удобный, качественно сделанный дозатор;
✔ можно использовать с первых дней жизни;
✔ хорошо очищает;
✔ легкий, приятный аромат;
✔ молочная кислота в составе;
✔ не сушит кожу;
✔ не вызвал аллергии
Отмечу и НЕДОСТАТКИ, точнее он один, но очень весомый - СОСТАВ.
На этом все, надеюсь, что отзыв был полезен. Благодарю за внимание)