Опубликовано 10 Май, 2012 - 19:32
Он меня спас! А то ходила бы уже лысой, наверное...
Достоинства
- Помог!
- Хорошо смывает масляные маски
Недостатки
- Очень смывает краску
Людоедка_Эллочкарекомендует
На фото есть ценник - 195 руб. Хотя сегодня видела его уже по 200. Цена в Томске. Но денег не жалею!
Пользуюсь шампунем и бальзамом этой серии. Где-то полгода. После них не очень хорошо ложатся волосы (хорошо, что не путаются), но, наверное, выпадать стали меньше. Ну а главное достоинство: начали отрастать маленькие волосики. Хочу купить ампулы. Но вот упаковка - беда, жутко неудобно.
Думаю, тут дело именно в бальзаме. Я им не пользовалась и волосы ложились хорошо. Если волосы не слишком короткие, хорошо будет наносить бальзам на кожу головы и корни, а по всей длине - какой-нибудь другой. Мне в последнее время "Чистая линия" очень нравится, например.
Состав оставляет желать лучшего: метилпарабен, пропиленглиголь...Не должно их быть в хорошем шампуне.
Для здоровья лучше было бы взять эфирное масло Бэй (Бей,Bayol) и поделать маски раз в неделю примерно месяца два-три.
Когда волосы лезут клоками, как у меня было, то через месяца 2-3 вполне можно мазать лысинку детским кремом и не париться уже.
Как действует масло бей? Совершенно верно, работает как местнораздражающее, что вызывает приток крови к коже - и как бэ все. Ну там еще чуток веществ всяких приятных, но с учетом дозировки - количество ничтожно. В чем опасность местнораздражающих средств? Правильно, при определенных проблемах с кожей, сальными железами и проч. можно заиметь еще бОльшее выпадение волос. Не говоря уж о том, что масло бей - нефиговый такой аллерген. И я принципиальной разницы между маслом бей и другими местнораздражающими средствами не вижу (никотинка, настойка перца и прочие мелкие радости). Это во-первых.
А, во-вторых, я разве говорю, что это супер-натуральное средство? Ох, замучили меня "юные натуралисты" похлеще веганов уже... Не нравится - не пользуйтесь, проблем-то! (закатываю глаза) В таком случае голову нужно мыть желтком, а дезодорант заменить отваром коры дуба.
О натуральности средства ни слова сказано не было, как вы конечно же заметили. Но состав лучше читать) Всегда можно обойтись меньшими жертвами. Раньше дамы вообще ртуть в голову втирали, а все от незнания :)И информация скорее для тех, кто Ваш отзыв прочитал и побежал в аптеку за этим чудо-средством, из них опять же немногие в состав вчитаются, а потом волосики рвать на себе будут.
SODIUM LAURYL SULFATE (SLS) (лаурил сульфат натрия) используется в 95% шампуней. Используется в зубных пастах, шампунях, очищающих средствах для лица, средствах для бритья, жидких мылах, гелях для душа, пенках для принятия ванн и многих других. Один из самых опасных ингредиентов, особенно опасен для детей. Способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень, почки, селезенку и накапливаться там. SLS - мутаген! Проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. Имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже, волосах, вызывая зуд, высыпание и перхоть, воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению.
SODIUM LAURETH SULFATE (SLES) (лорет сульфат натрия): оказывает тоже воздействие, что и (SLS), но в более резкой форме.
PROPYLEN GLYCOL (пропиленгликоль) - ведет себя как сосудистый, противоплазматический яд, вызывая дистрофические изменения в печени и почках
Вы б к трихологу сходили и поинтересовались, так ли он вреден лаурил сульфат или все-таки иногда полезен? Не поверите, но иногда прописывает врач пользоваться сульфатными шампунями время от времени, а то и почти всегда.
А чтобы получить описанные вами эффекты от всех этих веществ, нужно шампунь колоть внутривенно (ну или внутриглазно - как Вам больше нравится), причем, долго и много. Раз Вы такой знаток, то должны знать, как проводятся подобные исследования: очень любят мышам каким-нибудь колоть покрытие со сковородки внутривенно, а потом кричать, что мышки сдохли, и мы тоже все умрем. И со всеми веществами так, увы. Никто не будет делать нормальное сплошное (или хотя бы репрезентативное) исследование влияния этих веществ через кожу - это дорого и долго (хотя бы лет 80).
Что касается дам, что ртуть в голову втирали, то это, если не ошибаюсь, от вшей делали - их и сейчас не персиковым маслом травят, а все также ядами. А в древние времена пользовались вообще всем натуральным - вообще дикие времена были. Так что пример крайне неудачный.
Теперь что касается отзыва про, как Вы выразились, "чудо-средство". Хорошо, если дамам будет, что рвать - все-таки отзыв про шампунь от выпадения волос ))) Это во-первых.
Во-вторых, на момент покупки шампуня мне натуральные средства уже 2 месяца как не помогали, потому что выпадение по причине стресса. Из-за чего во время стресса волосы нас покидают? Правильно, стресс не только на нервном уровне, но и на гуморальном, поэтому происходит нормальный такой гормональный дисбаланс, под действием гормонов нарушается выработка одних веществ и начинается выработка других - чудеса биологии, в общем. И именно дефицит одних веществ и наличие других (про это можно нормально почитать) провоцирует выпадение. И тут каким маслом не залейся, какой горчицей не обмажься - не поможет. Просто потому, что сначала в коже головы и луковицах нужно эти самые вещества блокировать (шампунь это делает).
Почему иногда местнораздражающие средства только провоцируют выпадение - приток крови к коже только усиливается, и этих самых "вредных" веществ к волосу поступает еще больше (но Вы, видимо, не в курсе, что так бывает, раз всем и сразу рекомендуете масло бей как панацею).
Ну и в-третьих, я написала честный отзыв как все было, даже сфотографировала состав - кому надо, тот поймет (кто болеет за натуральность - у меня года два так было, потом надоело - тот состав и читает, а другие, как правило, особо не страдают по этому поводу), указала, чем пользовалась еще.
Чего Вы ко мне прицепились-то? Есть же отдельные разделы, где можно писать про натуральные средства, конкретные бессульфатные шампуни конкретных марок и даже раздели "яблоки", "яйца" и проч. - пишите там про натуральные средства.