Привет, девчонки!
Как насчет того, чтобы намылиться хорошенько? Нет, предложение на самом деле стоящее, так как сегодня речь пойдет о просто универсальном средстве, которое заявлено, как очищающее всё тело. Вообще, к таким продуктам отношусь довольно скептически, но раз уж пошла такая история, то будем продолжать. Встречайте густое мыло Natura лист "Цветочное увлажняющее для лица, тела и волос":
Цена в магазине "Орхидея парфюм" за 155 мл составляет 110 рублей. Когда-то, я уже покупала баночки данного производителя и осталась довольна, к тому же ценник всегда оказывается очень приятным. Не знаю, удивит ли меня это средство, но определенно, покупка недорогая.
На передней части видим: название марки, тип продукта. Если честно, немного не понимаю концепцию мыла "для всего", потому что оно, как правило, не работает в нескольких направлениях. Вообще, меня заинтересовала пометочка "Увлажняющее" - очищающее мыло, да еще и с такими свойствами точно должно оказаться на полочке.
Что касается обещаний, то они указаны на боковой части баночки:
Производитель заявляет, что продукт не только увлажняет кожу, тонизирует ее и смягчает, но еще и питает. Еще одна причина, по которой я не могу поверить в искренность данных слов: ну как мыло может питать кожу? За всю историю проб жидкого и кускового мыла мне еще ни разу не попалось способное на среднее увлажнение, а тут такой "прорыв". Что ж, становится всё интереснее и интереснее).
Состав продукта указан на дне баночки, как и способ применения:
Могу сказать, что компоненты очень порадовали: они отражают суть названия бренда. Уже много раз говорила, что кожа на ура воспринимают органику, а здесь в составе присутствуют довольно интересные отвары, которые не только способны увлажнить кожу, но и успокоить ее. Самое необычное в том, что они расположены на самых верхних строчках состава - такое не часто увидишь.
Еще один плюс упаковки заключается в том, что на ней имеется защита от "чужих рук". Представляете: стоит баночка, кто-то захотел ее открыть и понюхать содержимое, а тут пластиковая защелка - облом же? С такой упаковкой можно быть спокойной за то, что продукт будет использоваться исключительно вами).
Открыв крышку, сразу же ощущается аромат: он оказался супер странным и немного отталкивающим. Отдушка напоминает нагретую пластмассу и отдаленно полевую траву. Согласитесь, сочетание совершенно никуда не годится, поэтому отмечаю в минусах этот момент.
Консистенция гелеобразная, я бы даже сказала, что она похожа на кисель: пару секунд держит форму, хорошо распределяется и смывается. Думаю, если "эксплуатировать" продукт по полной, то его нужно будет покупать на постоянной основе, так как волосы, тело и лицо - площадь большая. Для меня я решила, что попробую все три способа, но выберу что-то одно, дабы сэкономить)).
Итак, начну с волос.
Мыло пенилось на волосах очень хорошо, распределялось без проблем, даже формат меня е расстроил. Однако, по итогу они выглядели плохо: сухие, пушащиеся, какие-то пористые, даже с маслом их было трудно расчесать. В общем, не зашло для волос...
Что касается тела, то тут всё очень даже неплохо было:
Во-первых, если набрать небольшое количество мыла на мочалку, то получится классная пена, которая прекрасно смоет грязь со всего тела. Звучит как, да?)). Но, я серьезно: продукт отлично очищает кожу, не пересушивает ее, делает ее гладкой. Понятное дело, что мне понадобилось еще и масло для тела после душа, но всё равно, агрессивного воздействия я не заметила. Плюс!
Если говорить про лицо, то тут я была приятно удивлена. Про пену говорить не буду, так как всё понятно по фото. Отмечу лишь то, что противного запаха во время распределения я не почувствовала, несмотря на то, что в баночке аромат стоял приличный. Так же, всё никак не могла понять: смыла я средство с кожи или нет - до того она была мягкой.
После умывания я реально увидела то, о чем говорил производитель на наклейке продукта: кожа гладкая, приятная на ощупь, увлажненная и самое главное чистая. Помню, пробовала густое мыло с углем (темное) и оно мне тоже очень понравилось. Слушайте, а бюджетный продукт реально работает!
По итогу скажу, что остановилась на варианте с умыванием лица, так как уж очень понравился эффект чистой и бархатистой кожи. Удивительно, но после применения этого мыла, я не чувствую стянутости или сухости, всё наоборот получается).
Я рекомендую к покупке густое мыло Natura лист "Цветочное увлажняющее для лица, тела и волос" - отличная бюджетная штучка на каждый день!
Спасибо за просмотр! Всем хорошего настроения!