Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 19:29

неделя или более
    61 рубль

Доброго дня , всем Путникам в мире уходовой косметики :).

Обожаю писать про всякие мылящиеся штуки , вот и сегодня вечером села писать о мыле ! Снова!

Идея приобрести продукт под названием "Густое Мыло Дегтярное Успокаивающее" неприятный инцидент с моей кожей - в один день у меня появились несколько воспаленных акне на лице и теле.

Стало ли это результатом гормональных нарушений внутри меня , результатом поедания сладкого или плохой экологии - история умалчивает. Обнаружила утром на лице три прыща ,а на теле ещё ((( несколько мелких ,и пошла искать средство от них . К сожалению , обычным кусковым дегтярным мылом я воспользоваться не могла - очень сушит кожу осенью .

Увидела с виду обыкновенненькую такую баночку , и не гель и не кусковое мыло и дегтярное . Решила попробовать густое универсальное мыло - для лица , волос и тела .

Что обещает производитель ? :

Густое мыло , созданное на основе натурального березового дёгтя , мыльного корня и "живых" экстрактов , превосходно очищает кожу головы и тела . Берёзовый дёготь предотвращает появление зуда и перхоти, а экстракты зверобоя , подорожника и календулы питают и увлажняют кожу.

Дома рассмотрела баночку , она оказалась очень даже привлекательная , за витриной не было видно изящного ретро-рисунка трав на металлическом серо-фиолетовом фоне . На крышечке не так хорошо видно листочки 😊 . Очень мило . Производитель для меня новый - NaturaЛист .

Объем мыло в ведерке 155 мл , цена 61 рубль в несетевом магазине косметики. Ведерко было плотно запаяно , проблем с открыванием не возникло .

Мыло оказалось не столь густым , как я ожидала ( как черное Агафьи , например) , скорее похожим на желированный ( желе) натуральный отвар трав - очень лениво стекает комками с рук. Трясущаяся , скользящая субстанция . Приходится доставать косметической ложечкой , утекает сквозь пальцы 😊 .

Аромат вполне натуральный , в составе точно есть мыльный корень - выдает специфический аромат в композиции . Это как аромат свежего травяного ромашкового чая , без намека на дёготь ( а я его обожаю) .

Мылится мылко довольно скромно , я наношу , размыливаю и смываю два раза , промывает хорошо , а так же слегка подсушивает кожу и оказывает лечебное действие только во второе намыливание .

Кожу тела очищает не до скрипа , но для сухой и чувствительной кожи явно не подойдет . Для жирной , вполне возможно , тоже . Для нормальной-комбинированной , как у меня подошло , но только до наступления холодов .

Как шампунь мне было немного боязно использовать густое мыло , но нейтральный аромат отвара трав и глицерин в составе уверили меня в правильности решения . Мыла им голову несколько раз , пока проблема акне стояла довольно остро - так же в два приема намыливания . Размыливала в руках небольшое количество густого мыла и наносила на участки волосистой части головы .

Волосы средство промывает очень хорошо , до легкого не иссушенного скрипа . Конечно , мыло не содержит силиконов и не кондиционирует волосы , после него нужно использовать плотную увлажняющую и\или питающую маску на длину волос . Результат меня вполне устроил . После маски волосы не жирнились на корнях двое суток , а на теле не появились новые прыщики. А когда акне сошли - использовала раз в неделю для смывания силиконистых средств с волос . Для умывания не использовала , ввиду обилия очищающих средств для лица и не очень удобной тары продукта .

По составу густое мыло успокаивающее может претендовать на звание "органической" косметики , так как включает в себя много экстрактов целебных антисептических и противовоспалительных трав .

Оценку снизила за фактическое отсутствие обещанного дёгтя , от того нет и специфического аромата , а так же за не самую густую консистенцию . Лучше бы налили это чудо-мыло в баночку с помпой 😊 .

В общем - средство понравилось . Если увижу в продаже другие продукты НатураЛист - обязательно со временем попробую .

Благодарю за внимание .

Всех люблю , целую , обнимаю 😊

Пока

Достоинства
  • Лёгкий (нет ощущения пленки)
  • Нет SLS
  • Приятный аромат
  • Хорошо моет кожу тела
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Обещанной густоты нет
Delovajaрекомендует