Давно собиралась посмотреть сериал «Буровая», попадались на глаза неплохие отзывы. Наконец, нашла время.
Актеры были мне мало знакомы. Единственные, на кого обратила внимание при просмотре трейлера, - Иэн Глен из «Игры престолов». Но смотреть начала не из-за них, конечно. Заинтересовал сам сюжет.
Действие происходит на буровой платформе «Кинлок браво», расположенной в Северном море, вдали берегов Шотландии. Возглавляет группу нефтяников грамотный командир по имени Магнус (которого и сыграл Иэн Глен). Закончив свою вахту, нефтяники как обычно собирались покинуть платформу на вертолете и отправиться на отдых домой, но внезапно их окружил мистический густой туман.
Далее начинают происходить еще более странные вещи: начал падать с неба пепел, случались землетрясения. Всем работникам не терпелось побыстрее убраться с буровой, но связь с берегом была потеряна, как и связь с родными. Им оставалось уповать только на себя, не веря, что к ним придут на помощь в ближайшее время и их эвакуируют.
Среди нефтяников возникает множество споров и разногласий, а у Магнуса обостряются воспоминания прошлого, с которым он не может смириться. Но все пытаются каким-то образом понять, что происходит, и как необходимо действовать в сложившейся ситуации, ведь никто из них с подобным никогда не сталкивался.
Сериал меня зацепил с первой серии. Это не просто мистическая история о распространяющемся непонятном вирусе, но и триллер с элементам экшена, действие которого ограничено пространством - нефтяной платформой.
Посмотрела его за пару вечеров. Хотелось поскорее узнать, что происходит и к чему это все придет. Концовка остается открытой. Не исключено, что будет второй сезон.
Уже после просмотра сериала "Буровая", прочитав его историю создания, узнала, что отец Дэвида МакФерсона работал на протяжении многих лет на нефтяной платформе. Отсюда и знания у сценариста в этой сфере, которые помогли ему снять достаточно интересный фильм.