Я очень ждала выхода турецкого сериала Династия Шакира Паши и вот уже пишу на него отзыв. Ждала из-за Мерьем Узерли. Но как же я была разочарована после просмотра первой серии! Во-первых, Мерьем там не было. Она появится позже. Во-вторых, было таааак нудно и мрачно. Бррр.
Но потом сериал стал затягивать и очаровывать, несмотря на огромный недостаток в виде кучи клише.
Что понравилось:
Съёмки - это просто фантастика! От этой картинки глаз не оторвать! Потрясающий дом, нереальные костюмы. Идеальные ракурсы.
Честно, порой хочется выключить звук и просто наслаждаться этой безупречной картинкой.
Сюжет со второй серии хоть как-то стал развиваться, а то всю первую хотелось спать. Очень было нудно. А ещё, очень предсказуемо, но об этом потом. Зато позже начались непредвиденные повороты и новые интересные персонажи.
Мерьем Узерли. В комментариях все в шоке, как она изменилась, и что на себя не похожа. А по-моему выглядит актриса потрясающе! Почему людям лишь бы придраться?
Красивые актёры. О, это фишка турецких сериалов. Здесь я залюбовалась невесткой. И не только красотой актрисы, но её образом и костюмами.
А эту актрису я уже знаю из других сериалов. Она мне безумно нравится. Такая милашка.
Ну, и Мерьем, опять же. И да, её образ тоже великолепен.
Что не понравилось:
Куча просто неимоверное количество клише!
Пробежимся?
Глава большой семьи -деспот, каких поискать. Жизни никому не даёт.
Влюблённая служанка, строящая козни жене хозяина. Зимородок сразу вспомнился.
Свекр влюблённый в невестку. И то как это произошло тоже. Очень предсказуемо. И их поведение. Тысячу раз уже это видели.
Ненависть к сыну, который хочет заниматься своим делом, а не делом отца.
Неугодная невестка не из "своих".
И ещё куча-куча всего.
Предсказуемость - это то, что я ненавижу в сериалах.
Поступки героев тоже мне часто непонятны. Зачем вертеть хвостом перед свекром? Зачем кричать, что такую невестку ты не примешь и даже не хотеть взглянуть на новую семью сына, но влюбиться в неё именно за то, что она такая "неправильная". Сразу Щербет вспомнился где консервативный такой весь влюбился в хулиганку. Опять к клише вернулись, кстати.
Итог
Я, пожалуй, продолжу смотреть сериал Династия Шакира Паши. Много чего в нём раздражает, но эта красивая картинка меня просто покорила! Давно не была так восхищена. Хотелось скринить все серии не останавливаясь.