Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 06:01

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте уважаемые читатели и просто случайные гости сайта «Irecommend».

Поговорим о самой необходимой вещи для любой хозяюшки - мерных стаканах, вообще. наверное, сейчас почти на каждой кухне можно встретить уже кухонные весы, но как по мне эра мерных стаканчиков еще не закончилась, вполне можно и купить на всякий случай.

Правда в настоящее время при обширной борьбе с пластиком по планете, встретить действительно недорогую, удобную и красивую вещь из стекла очень не просто...

А я в принципе не люблю посуду из пластика: контейнеры, стаканы, тарелки - не для меня!

Но в одном онлайн магазине я встретил в продаже - Мерный кувшин Bormioli Rocco FRIGOVERRE, с обещанным итальянским качеством по достаточно демократичной цене в 476 рублей!

Вот, что мне пришло:

Конечно, на сайте все выглядело максимально симпатично и красиво, но то, что пришло - тоже очень добротно, что хочу отметить, что на данном стакане есть мерные деления, как для жидкостей (причем и миллилитры и пинты), так и для сыпучих продуктов (унция и грамм), в общем все максимально используемые меры взвешивания в мире. Есть еще деление для измерения продукта в чашках, правда это очень субъективно!

А вот как данная вещь была описана на сайте:

Кувшин изготовлен из ударопрочного закаленного стекла. Такой материал устойчив к царапинам и не впитывает запахи. Крышка кувшина плотно закрывается, за счет чего изделие можно использовать как контейнер для хранения пищи. На прозрачные стенки кувшина нанесены мерные шкалы: унции и граммы для сыпучих продуктов, а также миллилитры и пинты для жидкостей. Кувшин подходит для использования в морозильной камере и СВЧ-печи, его также можно мыть в посудомоечной машине.

Что касается основных характеристик данного Мерного кувшина Bormioli Rocco FRIGOVERRE:

• Размер: высота – 16 см, диаметр – 11 см;
  • Объем: 1 литр;
  • Материал кувшина: ударопрочное стекло;
  • Материал крышки: специальный пищевой пластик без бисфенола;
  • Изделие пригодно для использования в микроволновой печи и мытья в посудомоечной машине;
  • Произведено в Италии.

Меня удивило наличие плотно закрывающей стакан - крышки, ведь это очень удобно и можно использовать данных кувшин для хранения напитков в холодильнике и ничего не прольется!

Крышка выполнена также из холодостойкого пищевого материала, можно стирать в посудомоечной машине, а мне, у кого она есть - это удобно, причем после первой стирки - все надписи остались без повреждений, если кто-то за это переживал)

Внутри самого стакана лежала этикетка со всей информацией по товару, представлена на картинках вся коллекция кувшинов в наборе, к сожалению, на сайте где я заказывал данный мерный кувшин - других товаров представлено уже не было(

Что понравилось:

1. цена=качество.
  2. толстое жаропрочное, холодопрочное и ударопрочное, термостойкое стекло!
  3. разнообразные мерные шкалы и деления.
  4. приятный и удобный дизайн.
  5. крышка в комплекте.
  6. можно использовать в СВЧ-печи и посудомоечной машине.

Что мне не понравилось:

1. при заявленном объеме кувшина в 1 литр - мерные деления были до 700-750 мл.
  2. на самом деле ли это итальянское производство - не известно, но качество очень добротное и продуманное для потребителя. Спорить не буду, "Китаем" не пахнет.
  3. нет мерных делений для измерения продукта до 200 грамм и каждых 50 грамм последующих - тут не буду оправдывать производителя, не продумано.
  4. вес стакана - без малого -1 килограмм, очень тяжелый!
  5. все надписи на английском языке.

В заключении хочется сказать, что Мерный кувшин Bormioli Rocco FRIGOVERRE - очень полезная вещь для каждой хозяюшки, думаю, что цена в почти 500 рублей за данный стакан вполне оправдана. потому что легко оправдывается качеством самого изделия. Рекомендую к покупке!

Благодарю за внимание! Всегда ваш: Взгляд биолога🍀

Достоинства
  • Есть крышка
  • Можно использовать в СВЧ
  • Сделан из стекла
  • Термостойкий
  • Ударопрочный
Недостатки
  • Нет мерных делений для
  • Нет мерных делений для каждых 50 грамм
Взгляд биологарекомендует