Всем привет! Спешу поделиться с вами своими новыми наблюдениями. Я часто готовлю всякие вкусняшки и в моем арсенале всегда имеется все для выпечки. Раньше я брала сахарную пудру в обычных магазинах у дома, по 10-20-30 грамм. Листая озон чисто случайно наткнулась на килограммовый пакет и сразу заказала. Во-первых, это выгоднее по деньгам, во-вторых одного пакета хватает на несколько блюд.
Как вы уже поняли, мой сегодняшний отзыв на сахарную пудру.
В целом пакет реально большой. Минус лишь в том, что отсутствует зип молния. Приходится хранить в нескольких пакетах, чтобы содержимое не превратилось в каменный комок.
По составу я понимаю, что кроме самого сахара здесь больше ничего нет. Никаких антислеживающих агентов и вредных добавок. Срок годности 18 месяцев. Я храню пакет в нижнем кухонном шкафчике.
Вот это действительно сахарная пудра, а не просто слегка перемолотый сахар. Производитель так и заявлял о мелкодиспенсерности. Сейчас покажу еще ближе.
Очень мелкий и хороший помол, за столько времени пользования ни разу не было крупных песчинок.
Если вы такой же кулинар как я, то обязательно обратите внимание на эту пудру. Она действительно качественная. Даже на горячих пончиках не тает, сохраняет свой вид.
Ну а сейчас хочу оставить рецепт меренгового рулета
200 г яичных белков 300 г сахарной пудры Щепотку лимонной кислоты 2 ст. л. кукурузного крахмала
250 мл сливок 33% 250 г сливочного сыра 4 ст. л. сахарной пудры
Для начинки и украшения ягоды
В миске взбить миксером на небольшой скорости белки до легкой пены. Далее добавляем сахарную пудру, взбиваем еще две минуты. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотных пиков, а это около 10 минут. Добавить крахмал и тщательно перемешать до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, разравниваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки. Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться. Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.
Для крема взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру до плотных пиков. Выкладываем на корж ровным слоем, выкладываем ягоды и закручиваем рулет. Около 6 ст. л. крема оставляем для украшения.
Украшаем рулет на свое усмотрение. Здесь подойдут любые ягоды и фрукты. Убираем в холодильник на полчаса. Но у нас не хватает терпения, и мы сразу пробуем.
Надеюсь мой отзыв был полезным, спасибо за внимание! Также можете ознакомиться с моими другими отзывами: