Как жалко, что натуральное не значит всегда вкусное. Я очень люблю маринованные шампиньоны и искала на прилавке магазина этот продукт, который сделан не в Китае. Есть только кисло-сладкий бондюэль, который не понравился мне из-за своей приторности и этот, без добавок. Сейчас я и узнаю, каковы на вкус шампиньоны без всего. Так я подумала, когда покупала эту банку.
В принципе, шампиньонов в банке не так уж и много, в основном рассол, и можно даже сказать, что грибы свободно плавают в нём. Так что вкус подкачал, совсем. Эту безвкусную массу, даже несмотря на наличие соли в продукте, я так и не доела до конца и пустила на пиццу с грибами. Так их, по крайней мере, есть можно, наслаждаюсь. Масса нарезанных грибов по вкусу напоминает морских обитателей (наверное, свои маринованностью) и просто сваленные в обычной воде грибы, тем, что это грибы вроде как точно ручаться не могу. Моей знакомой, которую я угощала, не понравилось, а вот мне более-менее, по крайней мере, они несладкие, как некоторых продуктов. Но я считаю, что лучше бы они были цельными, так было бы эстетичнее, и по ощущениям ела бы грибы, а не непонятную нарезанную массу.
Рекомендую тем, кто избегает разного рода консерванты в продуктах, подсластителей, улучшителей вкуса и прочей пакостной «химии» и у кого очень чувствительные вкусовые рецепторы, чрезмерно реагирующие на эти компоненты, так как состав очень простой: грибы, вода и соль. На мой взгляд, их всё же лучше брать для готовки каких-то блюд, типа пиццы, лазаньи, грибов с картошкой, когда отваривать сырые шампиньоны долго и накладно.