Всем привет! Вообще мне копченое уже нельзя, но только сейчас дошла до отзыва на брауншвейгскую колбасу от «Черкизово». Вообще для меня эталон - брауншвейгская от «Вкусвилл», но там цена уже другая. Муж принес «Черкизово»:
В упаковке
200 граммов. Произведено в
Москве. Цену точную не знаю, но мог бы взять и во «
Вкусвилл», не много бы переплатил.
СОСТАВ, КБЖУ:
Говядины и свинины здесь примерно поровну, я предпочитаю, когда говядины больше. Ладно, беру грех на душу, свинины здесь явно больше, чем заявлено.
А вот жирок - моя слабость. В детстве всегда его выковыривала сначала, а потом уже ела все остальное. Но тут с жиром перебор? Его отделить не так легко, кстати.
Выглядит как чурхчела:
Я левша, у меня неудобный нож. Вообще у меня много отмазок, почему я так некрасиво режу колбасу. Тем не менее она режется достаточно легко и мягко. Я предпочитаю, когда у меня руки прям устают - вот такую боауншвейгскую я люблю!
Тем не менее «
Черкизово» меня в этот раз приятно удивил! Нет неприятного постороннего привкуса. Не пихают перец, как многие другие МПК. Колбаса пахнет мясом. Не такая сухая и жесткая, как я люблю, но вкусная.
Не пересолена, что важно. В нарезку такую взять не стыдно. Бутерброды вкусные. В принципе, это качественная сырокопченая колбаса, но точно не брауншвейгская. Мне такую положи на тарелку - я не признаю. Вопрос в цене - сколько вы готовы отдать за хорошую сырокопченую колбасу? А именно за хорошую брауншвейгскую? Лично готова отдать больше. Но не в этои случае.
Тут явно не хватает говядины. Но колбаса однозначно вкусная, съели втроем за 2 дня. Тоже плюс - упаковка небольшая.