Захотелось мне сухую колбаску и устроить себе некий предпраздничный завтрак.
Есть мнение что подобная закуска подается в ресторанах на мероприятиях и ассоциируется с чем-то торжественным, что так часто не хватает в череде суетливых дней.
Выбирала онлайн через сервис «СберМаркет» в супермаркете «Ашан». Доставки - вещь удобная , но лично не посмотреть и не пощупать товар, соответственно, до конца неизвестно что покупаешь, если берёшь впервые и можно ошибиться с выбором , как и получилось у меня.
Я люблю сырокопченую колбасу как с мелким, так и с крупным жирком в равной степени, они разные, но одинаково вкусные для меня .
В этот раз больше склонялась к крупному.
Бренду «Мираторг» (Производство - Курская область) Я доверяю и решила взять попробовать их продукт.
Состав хороший, правда я сомневаюсь что говядина добавлена мраморная , о которой заявляет производитель , категория «А» и это отлично.
Цена высоковата, учитывая вес всего в 300 грамм, но случаются скидки до 50% и вполне можно брать.
…. оформление ….
Продаётся вакуумной упаковке , представлена в виде половинки.
Срок хранения после вскрытия - 5 суток .
Этикетка сдержанная , но стильная.
Состав и прочая информация находятся внутри под основной этикеткой, отодвинуть верхний слой легко, но до чего светлый выбран шрифт, это минус, нужно приглядываться чтобы что-то прочитать.
Чистить колбасу легко, это всегда преимущество, но истинная сырокопченая не поддается быстро, в такая чистится всегда легко, даже по ширине видно что палочка не сырокопченой в привычном понимании. Колбаса мягкая как варено-копченая, прогибается от нажатий, не такую я хотела видеть. Резать её легко, можно без усилий сделать тонкие ломтики.
Колбаса довольно яркого цвета с существенным количеством жирка , хотя жирной не является .