Опубликовано 31 Декабрь, 2022 - 10:53

несколько дней
    520 руб

Захотелось мне сухую колбаску и устроить себе некий предпраздничный завтрак.

Есть мнение что подобная закуска подается в ресторанах на мероприятиях и ассоциируется с чем-то торжественным, что так часто не хватает в череде суетливых дней.

Выбирала онлайн через сервис «СберМаркет» в супермаркете «Ашан». Доставки - вещь удобная , но лично не посмотреть и не пощупать товар, соответственно, до конца неизвестно что покупаешь, если берёшь впервые и можно ошибиться с выбором , как и получилось у меня.

Я люблю сырокопченую колбасу как с мелким, так и с крупным жирком в равной степени, они разные, но одинаково вкусные для меня .

В этот раз больше склонялась к крупному.

Бренду «Мираторг» (Производство - Курская область) Я доверяю и решила взять попробовать их продукт.

Колбаса Сырокопчёная Полусухая Мираторг Брауншвейгская - отзывы

Состав хороший, правда я сомневаюсь что говядина добавлена мраморная , о которой заявляет производитель , категория «А» и это отлично.

Цена высоковата, учитывая вес всего в 300 грамм, но случаются скидки до 50% и вполне можно брать.

…. оформление ….

Продаётся вакуумной упаковке , представлена в виде половинки.

Срок хранения после вскрытия - 5 суток .

Этикетка сдержанная , но стильная.

Состав и прочая информация находятся внутри под основной этикеткой, отодвинуть верхний слой легко, но до чего светлый выбран шрифт, это минус, нужно приглядываться чтобы что-то прочитать.

…. первые впечатления ….

Чистить колбасу легко, это всегда преимущество, но истинная сырокопченая не поддается быстро, в такая чистится всегда легко, даже по ширине видно что палочка не сырокопченой в привычном понимании.
Колбаса мягкая как варено-копченая, прогибается от нажатий, не такую я хотела видеть.
Резать её легко, можно без усилий сделать тонкие ломтики.

Колбаса довольно яркого цвета с существенным количеством жирка , хотя жирной не является .

Колбаса Сырокопчёная Полусухая Мираторг Брауншвейгская - отзывы

На срезе видны вкрапления черного перца.

Калорийность - 537 ккал

Запах аппетитным не показался, это заставило задуматься

…. итог ….

Колбаса Сырокопчёная Полусухая Мираторг Брауншвейгская - отзывы

Колбаса вкусная , чуть более соленая чем в норме , слегка копченая. Никаких жилок, которые трудно прожевывать.

Мне понравилась, ела её с удовольствием, по акции повторила бы, но вид бы поменяла в названии. На праздничный стол скорее не подойдет.

Достоинства
  • Легко чистить
  • Не очень жирная
  • Состав
Недостатки
  • Дорого для полусухой
Anna Simonovaрекомендует
31.12.2022
Не сырокопчёная точно. Но что вкусно, это хорошо) Не так обидно, если по акции)
Очень хороша
31.12.2022
Выглядит очень аппетитно, идеальна для новогоднего стола ☺️
Красивая какая на срезе, мммм!
01.01.2023
Вкусная колбаса, брала такую.