Московская – популярный сорт колбасы, который обожают миллионы! Кто её только не варит, каждый уважающий себя производитель обязательно выпускает свою версию деликатеса, другое дело, что не у всех получается что-то достойное. Мираторгу, на мой взгляд, удалось почти невозможное – сделать колбаску не только отвечающей своему названию, но и доступной по цене. Осталось выяснить полезность и вкусовые качества изделия.
Московская Мираторг.
Сорт – Московская ГОСТ
Производитель – Мираторг
Вид продукта – колбаса варёно-копчёная
Вид мяса – говядина топсайд (75%), свинина шпик (25%)
Вес – 375 г.
Оболочка – фиброуз (целлюлоза)
Рецепт – традиционный в соответствии с ГОСТ
Страна – Россия
Цена – 499,9 руб. (в официальном интернет-магазине)
Как говорил мой дед, когда я был маленький: лучшая рыба – это колбаса! Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Знаю, что полезней мяса ничего нет, но отказаться от колбасы – нет, увольте! На это я пойти не могу!
Немного общей информации и интересных фактов:
Классическим рецептом "Московской" вообще-то предусматривается сырокопчение и последующая сушка, а варёно-копчёный её вариант после копчения варится, потом опять коптится, и только потом сушится.. В производстве сыровяленые колбасы, естественно, дороже, поэтому копчёно-варёные более доступны.
Вкусовые особенности тоже разнятся, спутать практически невозможно.
Из-за огромной популярности "Московская" обоих сортов нередко подвергается фальсификации, т.е., подделке, надо быть внимательным при покупке.
Московская в нарезке.
Состав "Московской" не идеален – есть нитриты и глутаматы – но в целом неплох по сравнению с другими колбасами. Мираторг использует ГОСТ и по-моему, чётко придерживается этих правил, что приятно. Оболочка у колбаски искусственная и легко снимается.
Не знаю, насколько правдиво обещание мраморной говядины, но звучит сильно! Если добавляется такое же мясо как в стейках, тогда ставлю лайк.
Жирок крупный, но приятный на вкус, причём его намного меньше самого мяса. Цвет и консистенция тоже такие как нужно (я сужу по своему личному опыту, в том числе и советских колбас тоже). Запах вполне обычный "колбасный", даже аппетитный, я бы сказал.
Колбаса отлично подходит как для бутербродов, так и для использования в салатах и других блюдах. Даже если немного заветрится, можно обжарить, получается очень вкусно.
Колбаса в упаковке.
Вообще, Мираторг очень крупный производитель, со своими пастбищами, фермами, заводами и даже сеть магазинов, ассортимент продукции просто огромен, я вот пробовал их стейки из мраморной говядины (понравились) и "Любительский" бекон (не зашёл), так что каждый их продукт нужно оценивать по отдельности. Единственное, что могу сказать: Мираторг у меня на хорошем счету, причём давно.
Выводы:"Московскую ГОСТ" от Мираторга можно кушать каждый день или порезать на праздничный стол, взять в поход, сделать бутерброды, пиццу, салатик – везде она подойдёт и везде будет к месту.
Качество продукта я лично оцениваю на "4++", учитывая некоторые вопросы, а вкус понравится даже придирчивым дегустаторам.
Цена, конечно, не входит в список достоинств, но за вкус и качество надо платить, а если урвать батончик по скидке (я умудрился купить за 290 рэ), тогда вообще вне конкуренции.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!