Опубликовано 5 Май, 2021 - 13:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    290 руб.

Московская – популярный сорт колбасы, который обожают миллионы! Кто её только не варит, каждый уважающий себя производитель обязательно выпускает свою версию деликатеса, другое дело, что не у всех получается что-то достойное. Мираторгу, на мой взгляд, удалось почти невозможное – сделать колбаску не только отвечающей своему названию, но и доступной по цене. Осталось выяснить полезность и вкусовые качества изделия.

Московская Мираторг.
Сорт – Московская ГОСТ

Производитель – Мираторг

Вид продукта – колбаса варёно-копчёная

Вид мяса – говядина топсайд (75%), свинина шпик (25%)

Вес – 375 г.

Оболочка – фиброуз (целлюлоза)

Рецепт – традиционный в соответствии с ГОСТ

Страна – Россия

Цена – 499,9 руб. (в официальном интернет-магазине)

Как говорил мой дед, когда я был маленький: лучшая рыба – это колбаса! Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Знаю, что полезней мяса ничего нет, но отказаться от колбасы – нет, увольте! На это я пойти не могу!

Немного общей информации и интересных фактов:

Классическим рецептом "Московской" вообще-то предусматривается сырокопчение и последующая сушка, а варёно-копчёный её вариант после копчения варится, потом опять коптится, и только потом сушится.. В производстве сыровяленые колбасы, естественно, дороже, поэтому копчёно-варёные более доступны.

Вкусовые особенности тоже разнятся, спутать практически невозможно.

Из-за огромной популярности "Московская" обоих сортов нередко подвергается фальсификации, т.е., подделке, надо быть внимательным при покупке.

Московская в нарезке.
Состав "Московской" не идеален – есть нитриты и глутаматы – но в целом неплох по сравнению с другими колбасами. Мираторг использует ГОСТ и по-моему, чётко придерживается этих правил, что приятно. Оболочка у колбаски искусственная и легко снимается.

Не знаю, насколько правдиво обещание мраморной говядины, но звучит сильно! Если добавляется такое же мясо как в стейках, тогда ставлю лайк.

Жирок крупный, но приятный на вкус, причём его намного меньше самого мяса. Цвет и консистенция тоже такие как нужно (я сужу по своему личному опыту, в том числе и советских колбас тоже). Запах вполне обычный "колбасный", даже аппетитный, я бы сказал.

Колбаса отлично подходит как для бутербродов, так и для использования в салатах и других блюдах. Даже если немного заветрится, можно обжарить, получается очень вкусно.

Колбаса в упаковке.
Вообще, Мираторг очень крупный производитель, со своими пастбищами, фермами, заводами и даже сеть магазинов, ассортимент продукции просто огромен, я вот пробовал их стейки из мраморной говядины (понравились) и "Любительский" бекон (не зашёл), так что каждый их продукт нужно оценивать по отдельности. Единственное, что могу сказать: Мираторг у меня на хорошем счету, причём давно.

Выводы: "Московскую ГОСТ" от Мираторга можно кушать каждый день или порезать на праздничный стол, взять в поход, сделать бутерброды, пиццу, салатик – везде она подойдёт и везде будет к месту.

Качество продукта я лично оцениваю на "4++", учитывая некоторые вопросы, а вкус понравится даже придирчивым дегустаторам.

Цена, конечно, не входит в список достоинств, но за вкус и качество надо платить, а если урвать батончик по скидке (я умудрился купить за 290 рэ), тогда вообще вне конкуренции.

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Безопасность.
  • Вкусовые качества.
  • ГОСТ.
  • Рецепт.
Недостатки
  • Цена.
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2021
Хороша колбаса
Одна из лучших точно.
06.05.2021
Проверю
01.04.2022
Такую еще не брал, а московскую люблю и к ней у меня особенное отношение, да только не вся она теперь хороша.
Последние лет 10 Московскую покупаю в основном в Мираторге.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также