А Вы пробовали мраморную говядину? Ещё недавно я бы ответил: "нет", но теперь могу гордо сказать: "да, пробовал"! Шутки шутками, но название действительно у всех на слуху, каждый хочет питаться качественным натуральным мясом, выращенных на сочной зелёной травке коров, а не напичканных ГМО-кормами и пищевыми добавками. Соответствует ли стейк от Мираторга этим ожиданиям или нас в очередной раз пытаются надуть?
Black Angus Стейк.
Упаковка выглядит вполне себе презентабельно: полностью прозрачная вакуумная, она позволяет разглядеть кусочек во всех подробностях, наклейка с названием и технической информацией выполнена безупречно и ничуть не мешает, наоборот, подчёркивает статус продукта.
Стейк Мираторг без упаковки.
Без пластика мясо смотрится ещё лучше – добротный такой кусок сочной говядины с небольшими прожилками и сантиметровой прослоечкой белого жирка сбоку. И даже в сыром виде мясо невероятно аппетитно. А уж в жареном...
Мой ужин.
Вот что получилось в итоге моей первой готовки мраморного стейка – вроде неплохо, на мой взгляд., конечно. Мясо поджарилось ровно до такой степени, как я и хотел, появилась хрустящая, но не горелая корочка, которая особо ценится гурманами. Причём внутри мясо осталось нежным и сочным.
Самое трудное – добиться именно такого эффекта: довести до готовности, но не сжечь сверху и пропечь внутри, если только Вы не любитель стейков с кровью.
Этикетки.
Информация на этикетках соответствует моим ожиданиям: в составе только говядина, и ничего больше! это важно! Продукт относится к категории "А", этим тоже всё сказано.
Производитель российский комбинат из Брянской области, в производстве используются ТУ.
Срок годности, кстати, небольшой – всего около 20 дней, а после вскрытия упаковки и вовсе несколько часов.
На этикетке есть подробная инструкция по приготовлению, я старался следовать ей, но за точность не ручаюсь, так как не педант, и легко могу немного изменить рецепт безо всяких объяснений, например, фольгой не накрывал и 2 минуты не выдерживал.
Начало готовки.
Что в итоге: больше всего я опасался, что стейк получится жёстким и безвкусным, как часто бывает с дешёвыми полуфабрикатами, но нет всё получилось довольно неплохо – и мясо прожарилось, не подгорев, и корочка образовалась. Ещё я переживал, что попадутся жилы или хрящи – тоже рад, что ошибся. Даже полоска с жирком была съедена, хотя обычно отбраковывается. Ещё момент: рассчитать количество соли и добавить специй, так будет вкуснее. Могу сказать, что доволен стейком от Мираторга на 99%, и если бы не цена, поставил бы 100, но, к сожалению, я столько не зарабатываю, поэтому, скорее всего, данный деликатес так и останется для меня (да и для большей части покупателей) в разделе "пробовал", как чёрная икра или дорогой французский коньяк. Тем не менее, стейк зачётный! Советую попробовать, хотя бы разок.
Конечно у этого бренда дорого, да и цвет мяса мне не нравится, цвет неестественный, поэтому вот именно этот продукт у Мираторг не покупаю. Покупала мраморное мясо у фермеров, продавали как обычное, очень вкусное.