На днях посетили загородный комплекс "Место 7" на территории которого находится оленья ферма и контактный зоопарк. Адрес "Место 7": Тверская область, Калининский район, д. Сергеевка, д.53
При входе вас ждёт вот такой оленёнок
В будний день, вход стоил 2000 рублей, за двоих взрослых. Дети до пяти лет бесплатно. В выходные стоимость выше.
Дети были впечатлены, увидев эту машину
Отдельно было приобретено ведёрко с кормом для животных за 250 рублей. Кормить животных едой из дома не воспрещается. На сайте комплекса есть информация с перечнем разрешенных продуктов.
Есть указания кого чем кормить
После приобретения билетов девушка - администратор объяснила и показала откуда начинается осмотр, в каком направлении двигаться и что включено в прогулку ещё.
"Место 7" отзыв
В стоимость включено:
катание на лодке;
отдых на пляже с лежаками;
детская площадка и батут;
спортивная площадка.
Пляж
Детская площадка
Спортивная площадка
Озеро
Мы были с детьми, поэтому нас интересовали исключительно животные.
При подходе к животным нас ждал такой милый рекламный банер.
Рекламный банер
А вот и первый объект для любопытных детских глаз. Правда не указано кто эти крохи. Я, ну прям очень городской житель, спасибо хоть корову от свиньи отличаю, не знаю кто это.
Далее мы перешли к вольеру, где содержатся павлины, цесарки, индюки.
Индюки
Павлины
Вот и кролики с потомством. Правда, крольчата сидели в норках и практически не показывались.
Кролики
Кролики
Рядом с открытым вольером есть закрытый в котором находятся белка дегу и очень много...кроликов.
Во второй половине вторника, людей было немного, а тех кто пришёл просто в зоопарк...только мы.
Видно, что руководство комплекса позаботилось о большом количестве желающих покормить обитателей зоопарка.
Детям очень понравились свинки и наглые козы.
Свинки
В "Место 7" увидела утку Муларды. Была уверена, что это гусь.
Утка Муларды
Еноты устроили перед нами показательные выступления.
Енотв
А вот лисы были к нам нейтральны.
Лиса
И снова "Место 7" удивило меня - платиновая лисица. Впервые увидела.
Платиновая лисица
Осмотрев в этой части животных мы переместились по благоустроенной территории комплекса к оленьей тропе.
Прошли большую красивую беседку около озёра.
Обратили внимание на горку. Возможно зимой здесь можно классно покататься на тюбинге.
Горка
А это банный комплекс. Можно посетить за отдельную плату.
Где-то в далеке банный комплекс
Лодки пользуются популярностью. Пока переходили через мост их все разобрали. Есть спасательные жилеты.
Оленья тропа идёт к оленям. Удивительно не правда ли?
Красивый вход на оленью тропу
Бедолагам было очень жарко. Все олени сбились в одну кучку и ждали угощения.
Дети с удовольствием их кормили. Ну и прожорливые они!
Территория природного вольера для оленей большая, но меня комплекс, как оленья ферма не впечатлил. Это уже не первая ферма посещаемых нами и в сравнении есть места намного интересней и информативней.
Тропа
На территории комплекса "Место 7" есть кафе, ресторан, но мы их не посещали. Сказать о них нечего.
Можно снять беседку и взять в аренду шатёр для массовых мероприятий.
Беседка
Или снять домик дюплекс. Есть здесь платная рыбалка.
Домики
Нам понравился загородный комплекс "Место 7", но с нашей стороны это разовая акция. Специально ещё раз врядли поедем.
Хотя сейчас откроют платный участок дороги м-11, который проходит недалеко. И от Москвы можно довольно быстро доехать. Так что всё возможно.
P.s. в "Место 7" мы были в начале июля, когда ещё стояли жаркие дни. И многим животным было очень тяжело.