Совершенно потрясающее место я открыла для себя в прошлую пятницу- Академ Джаз Клуб. Настоящая Мекка правильной и самой академичной Музыки. Это не скучная Консерватория, где заснёшь уже на второй музыкальной фразе. Это самый настоящий Джаз, это волшебство. И такой клуб, что очень удобно расположен в исторической части Старого Арбата. Сам Арбат уже культовое место. Поэтому отличный вечер начнётся уже отсюда. Клуб располагается на втором этаже красивого особняка, обращенного декоративным фасадом в центр улицы. Внутри клуба очень мило и уютно. Сам зал стилизован под итальянский дворик. Отзывчивый персонал. Обширное меню для ужина. Винная карта. Вкусный кофе с огромной шапкой пенки (кстати, так редко, где делают) и вкусные десертики. Это проверено на себе! Ценовая политика - средняя с учетом цен кафе и ресторанов Старого Арбата. Красивая сцена, технически оснащенная для проведения концертов с хорошим светом и звуком. И самое главное потрясающая афиша артистов. Основная часть, как я уже сказала, Джазовые музыканты, но надо отдать должное вкусу клуба- есть и уникальные артисты других интересных жанров. В пятницу выступала питерская команда- Billi's band. Одна из моих любимых теперь. Мед и патока для ушей и сердца. Кстати, время от времени они выступают тут. И вообще, такой концентрации хорошей музыки вкупе с возможностью пообщаться с друзьями или любимыми, насладиться вкусной едой и отлично провести время в центре Москвы, пожалуй и не припомню. Очень достойно и респектабельно. Рекомендую.