Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 15:12

Давно мы с мужем мечтали попробовать устриц. В Турции они нам нигде не попались, как ни странно. Решили найти в Ставрополе. Поисковик по запросу "где поесть устрицы в Ставрополе" выдал нам мясной ресторан Ти-Бон, который находится на территории Евро-Отеля.

Мы пришли часов в 13, в ресторане посетителей не было. Выбрали понравившийся столик и засели за меню.

Кстати, встретили приветливо, забрали куртки, повесили их на вешалки. Проводили к столу. Официант спросила, может ли она помочь нам с выбором, но мы решили изучить меню сами. Потому, что кроме устриц хотели попробовать что-нибудь мясное, ведь ресторан позиционирует себя как мясной ресторан.

Мне очень понравилось то, что в ресторане играла оооочень ненавязчивая, тихая и спокойная музыка. Приглушенный свет. На стенах висят портреты знаменитостей, когда-либо посещавших Ти-Бон.

Итак, приступим к еде.

Заказали мы с мужем для начала чай ягодный (который на деле оказался обычным каркадэ) и две устрицы. Их принесли довольно быстро. Как полагается: на блюде с колотым льдом и дольками лимона.

Больше я пробовать устрицы не буду)

Цена: 350руб/шт.

Не считаю, что это дорого. Думаю, есть и дороже. А устрицы большие. Размером с ладонь точно.

Далее мы заказали мясо. Которое ждали больше получаса. Но тут претензий нет. Если б нам принесли мясо через 10-15 минут, закрались бы сомнения по поводу его приготовления (а не разогрели ли?)..

Я заказала цыпленка тапака (табака.. как вам больше нравится), к цыпе шел салатный микс: листья салата и помидоры черри.

Цыпленка тапака я ни разу не пробовала, ожидала чего-то отличного от обычной жареной курицы в духовке. Но ожидания не оправдались. Попробовав цыпу, в памяти всплывает сразу курица из духовки, которую готовят на праздники мои родители. К тому же он оказался слегка пересолен. Больше половины цыпленка я съела, остальное не осилила, ибо я наелась. Салат был не посолен, поэтому соленое мясо в сочетании с несоленным салатом давало в принципе "солевой баланс" блюду.

Муж заказал стейк Оссобуко (тушеная телячья голяшка), к которому на гарнир шло картофельное пюре. Стейк был в каком-то соусе. Я попробовала кусочек, мне не понравилось, но муж съел с удовольствием (ну, а то! Полкилограмма мяса!) и отметил вкусный соус, а также картофельное пюре, в которое не пожалели, как он выразился, молока.

Вот вам чек


Я считаю, что для ресторана чек в 2,5 тысячи на двоих - это недорого. Учитывая, что заказали минимум, а наелись так, что еле встали с дивана Wink

Кстати, (если не ошибаюсь со временем) с 12 до 16ч в ресторане на все меню скидка до 20%.

Я на самом деле об этой скидке знала, но забыла. Мы собирались идти вечером, а получилось в обед. Удачно попали)

В целом впечатление от ресторана хорошее. Недорого, наелись, тихо и уютно. Порадовала обеденная скидка.

Когда-нибудь мы к вам вернемся попробовать что-то еще. Надеюсь, будет не пересолено))

Достоинства
  • Недорого, но сытно
  • Обеденная скидка на меню
  • Отличное обслуживание
  • Тихо и уютно
Недостатки
  • Цыпленок тапака пересолен
inna_lanvinрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2017
Много раз проезжала мимо этого ресторана, слышала что мясные блюда у них очень вкусные, но сама там не была Smile
Смотрите также