Опубликовано 23 Январь, 2025 - 09:53

В Орше удалось побывать не только в ледовом дворце на турнире)), но и в замечательном месте - Парк Героев, Беларусь, Орша

Парк конечно слишком громкое название - скорее сквер, но это абсолютно не умаляет его ценности.

Находится он практически в центре города между улицами Чернышевского, Ленина, Шевченки. Рядом ресторан Интенс по адресу Ленина 106

Координаты:

54.522874, 30.433341

В парке героев в центре находится Курган Славы, возведённый в честь воинов-освободителей после Великой Отечественной войны.

Сооружать его стали в 1966 году в апреле месяце, а ы мае уже открыл. Его высота 8 метров. В основании мне сказали лежит шкатулка с письмом потомкам.

У подножия кургана Вечный огонь.

От Кургана Славы лучами звезды отходит 6 аллей. Центральная аллея в честь Неизвестного солдата

и 5 аллей, названных в честь героев Советского Союза, которые получили звание при освобождении Оршанских земель.

К каждой аллее есть указатель с названием, кому она посвящена.

Заслонов

Лефевр

Митт

Никандрова

Смирнов

На некоторых аллеях есть образцы техники и оружия времен ВОВ.

Возле каждой есть табличка и можно ознакомиться с его характеристиками.

Очень удобно - и посмотрел, и просветился. Особенно хорошо для мальчиков и девочек, которые этим интересуются - наглядные пособия.

Правда таблички не очень удачно выполнены, многие уже выгорели и на темно фоне ничего не видно

Можно их и потрогать, можно и посмотреть, а также и полазить по танку.

В парке есть лавочки, можно посидеть в тени деревьев летом.

Парк мне понравился - рекомендую посетить. Специально может и не нужно ехать в город, но если проездом или по делам, то обязательно загляните.

smaikinaрекомендует