Опубликовано 8 Август, 2022 - 19:42

один раз

Сегодня я побывала в очень необычном для меня месте. В приюте для маленьких собак, который так и называется "Домик мелкашей ".

Узнала о приюте случайно, где-то попалась информация, зашла в их телеграм- канал "Приют Домик мелкашей" и поняла, что завтра просто не смогу не поехать к малышам.

О приюте:

Приют "Домик мелкашей" спасает и пристраивает собак мелких пород и метисов. Расположен на Угрешской 2стр91, недалеко от метро Дубровка, есть бесплатная парковка.

Как пройти в приют :

Прийти в приют могут все желающие. Вход строго по пропускам, которые нужно заказывать заранее. В телеграм канале есть вся необходимая информация. И правила, для желающих забрать собаку :

Зачем идти в приют:

Приюту всегда нужна помощь волонтеров: погулять с собачками, поиграть с ними,

им просто, как воздух, необходима ласка.

Конечно, нужна помощь по уходу за собаками.

Что приносить с собой:

В приюте очень чисто, но на всякий случай, можно взять сменную одежду, чашку для чая или кофе, перекус, если планируете надолго и, конечно, гостинцы для питомцев.

В чём нуждается приют:

Обычно при заказе пропуска, администратор пришлёт список того, что необходимо на данный момент приюту. Вообще, это по желанию, можно выбрать то, что есть возможность привезти. Конечно, всегда нужны расходные материалы: пелёнки, салфетки, пакеты

Я привезла вот такой набор:

Что в приюте:

Ещё на подходе к приюту, я заметила гуляющих с собачками таких же, как я, волонтёров.

Как только я вошла, меня выбежала встречать целая компания любопытных приветливых четвероногих.

Поставила пакеты с подарками в специальный ящик и пошла осматриваться

Какие-то собачки бегают просто по помещению,

какие-то сидят в мини-вольерах.

У всех оборудованы целые спаленки: лежанки, пелёнки, кормушки, поилки.

Всё чисто, аккуратно.

Дальше выяснила, кто из собачек не гулял, оказался негулянным вот этот малыш:

И вот эта малышка:

Надели шлейки, поводки и пошли на прогулку.

Собачки очень прилично вели себя на улице, когда нагулялись, спокойно зашли в свой, надеюсь, " временный", дом.

Кормить самостоятельно собак запрещено. Многие из них находятся на восстановлении и специальном питании.

Некоторые, как вот например, эти красавчики, находятся на карантине: их нельзя трогать.

А вот эти собачки, глядя на которых у меня разрывалось сердце.

Они пережили настоящий ад и выжили чудом, благодаря сотрудникам приюта и звонку от соседей. Они до сих пор очень пугливы, находятся в жутком стрессе. По маленькому шажочку и с огромными усилиями восстанавливаются.

У каждой собачки свой характер, свои особенности , очень разные истории

Вот эта очень ласковая малышка, у которой умер хозяин и она оказалась в приюте

Этих малышей просто выбросили на помойку, но они очень общительные

Эти очень игривые и весёлые

Вот вообще, маленькое жизнерадостное чудо

Это две подружки, оочень весёлые, особенно, когда вместе:)

Про всех остальных пока не всё знаю, т.к. была в приюте только один раз.

Что даёт посещение приюта:

Во-первых, те эмоции, которые можно получить от четвероногих, не сравнить не с чем.

Во-вторых, просто помочь приюту, кто чем может, это тоже даст очень положительные эмоции.

В-третьих, в приюте можно найти себе настоящего друга.

В-четвертых, можно получить на практике много информации по уходу за собачками.

Посмотрите сколько собачек уже нашли семью, благодаря приюту:

Теперь о грустном:

Многие приходят в приют за собакой. Но подходить к вопросу нужно очень, очень ответственно. Сегодня например, у новоиспечённых хозяев потерялась собачка, которую только-только взяли из приюта. Вырвалась из шлейки. Новые хозяева нарушили все инструкции, полученные в приюте. В итоге, сейчас все сотрудники приюта ищут собаку.

А что с собачкой, даже подумать страшно... Молюсь, чтобы нашлась поскорее.

Я вышла из приюта со смешанными эмоциями: очень много милоты и радости даёт общение с четвероногими малышами и очень больно понимать, что они пережили.

Рекомендую приют к посещению 100%. Вы точно не пожалеете и захотите вернуться туда ещё не раз.

Достоинства
  • Доброе место
  • Заботятся о животных
  • Спасают животных
  • Чисто ухоженно
kelkesрекомендует
08.08.2022
Бедные создания - сколько всего им приходится терпеть от людей, это касается не только мелких, но и всех остальных (((( Чудесные кнопки) А приют такой чистый и ухоженный - владельцам низкий поклон!
08.08.2022
Да, приют очень хороший. Я тоже под впечатлением.
24.08.2022
Очень странное впечатление произвели "хозяйки" приюта. Некая Юля не считает нужным вообще никак реагировать на желание посетителей взять собаку, общается сквозь зубы, а то и вовсе игнорирует. Приехали ребята, собачники со стажем, а их грубо отшили. Меня также проигнорировали, то есть вообще не отвечают - повернулась и пошла по своим делам. Дикость какая-то. Приходят живые люди за собаками, а их не отдают. Все просто забронированы и в то же время в телеграмм-канале про них пишут "бедолаг месяцами не берут". Искренне поздравляю тех, кому всё-таки отдали собачек , не знаю, по какому принципу . Скорее всего, это место, где крутятся спонсорские деньги и прочие дотации, поэтому "хозяйкам" нужно держать собачек для соцсетей и всяких проверок.
24.08.2022
К сожалению не могу ни подтвердить ни опровергнуть ваши слова, т.к. приезжала просто помочь приюту, с нами нормально общались. Цели забрать собаку не было. Мне жаль, что у вас остались такие неприятные впечатления.