Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 08:21

Свой первый отзыв,посвящённый путешествиям,хочу посвятить одному совершенно райскому месту на карте.А именно-острову Самет(Таиланд).Кстати,интересно,что название острова произошло от названия дерева,которое и растёт на этом острове.Древесину этого дерева используют для строительства лодок и в медицинских целях.Размеры острова невелики:пешком можно обойти по кругу часа за два.Маленькие размеры,чистое море,белый песок,отдалённость от больших городов-всё это делает это место настоящим раем!Если посмотреть на карту,по форме Самет напоминает букву "Р" только с удлинённым хвостиком)).На севере острова находится рыбацкая деревня(видимо рыбаки-единственные жители,которые живут здесь круглый год) и храм с монастырём.На юге находится национальный парк.Западная часть острова почти сплошь скалистая,там буквально один песчаный пляж,а вот восточная-красота,сплошные пляжи!Говорят,этот песок используют для изготовления стекла(настолько он чист).

Итак,от физике к лирике,как говорится...Как же добраться до сего райского места?Если Вы отдыхаете в Паттайе(как мы)-обращаетесь смело в проверенное уличное тур-агенство(мы выбираем Кокос-тревел).За вами раненько утром приезжает микроавтобус с гидом и вы едите с ветерком по отличным дорогам в Провинцию Районг(час-полтора от города разврата,зависит от пробок).Приезжаем на пирс,там садимся на быстроходный катер,одеваем спасательные жилеты,и через 15 минут мы на месте!!!

Ну вот и он,пляж,приехали!Разве не красота?

Чем заняться на острове?да чем угодно,только не работать!Завалиться на лежак под зонтиком(кстати,они входят в стоимость поездки,отдельно платить не надо),или на пески(чтобы потом полгода он был везде,где можно(настолько он мелкий!).Для любителей экстрима-водные лыжи,скутер,парашют..Для любителей более спокойного отдыха-загараем на солнышке,купаемся,ныряем,гуляем по живописным местам,можно закопаться в песок(главное,потом чтобы кто-нибудь откопал..).Мы оба раза отдыхали на пляже рядом со статуей Русалки и Принца.Немного мешали китайцы,которых массово выгружались из своих лодочек с чемоданами.Правда покупавшись 15-20 минут с этими же чемоданами и сделав пару фото они уезжали.Поэтому было собственно не многолюдно и весьма спокойно.Никто не мешал наслаждаться отдыхом.

Что касается еды и цен.Да,здесь всё ощутимо дороже!Если сравнивать с Паттайей.И вода,и алкоголь,и пляжная еда,и фрукты...Кое-что можно взять с собой(сок,чипсы и прочую подобную еду из 7/11,пригодится..).В стоимость поездки входил обед и фруктовый стол(арбузы и ананасы).Пиво тоже выдали-по баночке на брата.Обед скорее европейский(см фото)Это было в декабре 2014 года.В марте 2015 нас кормили более традиционной тайской пищей(рис,жареная лапша и т.д.,вода и фруктов немного),супчик какой-то..В любом случае,голодным не останетесь-по пляжу всё время ходят продавцы еды(у них и курица,и кукуруза,и фрукты),рядом с пляжем есть кафешки.

Не забудьте взять с собой солнцезащитное средство с высоким фактором защиты,головной убор,полотенце и водичку в дорогу,очки от солнца и фотоаппарат)

В целом с утра до четырёх-пяти вечера вполне хватает времени назагораться,наплаваться вволю.В ближайшую поездку мы планируем заночевать на острове.Всегда мечтала искупаться в чистом море ночью.И ещё вечером здесь устраивают огненное шоу.Отели здесь есть,где остановиться не проблема.Да,чуть не забыла.Однодневная поездка стоила на одного взрослого около 1000 бат.Если Вы ищите лазурное море,белый песок,то остров Самет-для вас!Надеюсь,мой отзыв был полезным.Приятного отдыха всем,кто его планирует.Как говорится "три километра дороги практически никуда не ведут,а три километра взлётной полосы открывают весь мир".

Достоинства
  • Всегда спокойное море
  • Кристально чистое море
  • Недалеко от Паттайи
  • Чистые пляжи
Недостатки
  • (Недостатков нет)
Шапочкарекомендует
03.09.2015