Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 16:14

один раз

Привет всем!

Ранее, я отдыхала на Пхукете, и там просто не вылазила с пляжей и из воды! Куда ни пойди - везде голубенькая, изумрудная чистенькая водичка! Светлый песочек! И огромное изобилие морских экскурсий!

Но, собираясь в очередной раз в Таиланд, захотелось побывать в новом месте, и я выбрала направление Паттайя. Первым же делом, добравшись, я побежала к морю! И каково же было мое разочарование, когда я увидела, что оно грязное, мутное, а весь пляж завален мусором!

Наш отель был в центре города, поэтому с "чистотой" нам особо повезло, куда ни пойди - на многие метры-километры болотце...

Вечером решили прогуляться по набережной, надеясь, что в темноте не будет так досадно она выглядеть. Но нет! Разочарование усилилось еще больше! Потому что повыползали крысы и гигантские тараканы, которые свисали с пальм и шебуршали вокруг мусора, наваленного за день просто грудами.

Вообще впечатление у меня от Паттайи - как от большой шумной помойки. Больше туда ни за что не поеду! Поэтому мы сразу же понабрали экскурсий на все дни, чтобы находиться подальше от этого места.

Ну и пришлось взять парочку островных экскурсий, чтобы хоть море-то нормальное посмотреть!

Одной из них стала экскурсия на острова Ко Талу и Ко Самет!

Началась экскурсия, как обычно, нас собрали по отелям и увезли на пирс, а оттуда на небольшом катере мы поплыли на островок Ко Талу.

Мы отдыхали летом, в начале июля. Когда отправлялись от Паттайи - там было чистое небо и светило солнце, но в море нам повстречались тучки, и начал моросить дождик((

Поэтому, когда мы прибыли на Талу, небо было затянутым, очень пасмурно, моросил дождь, всё казалось серым, настроение упало и ни на что не было никакого желания...

Островок очень маленький! Половина его - это скалы, которые отвесные, уходят прямо в воду, а еще там где-то имеется каменная арка, или сквозное окно в скале, про которое нам рассказывали, но вокруг острова не провезли и не показали!

А другая половина - это заросли, пальмочки и небольшой пляжик, и благо, что на острове в тот день мы были единственной группой отдыхающих там туристов.

Остров считается абсолютно необитаемым, но по нему бегают толпы курочек и кроликов!

Как нам рассказали, плыл когда-то в город корабль, а на нем вся эта живность. Но попал он в шторм и разбился о скалистую часть Талу, все, кто выжил, доплыли до берегов островка и поселились там, а были это как раз куры, да кролики.

Куры не похожи на наших:

Какие-то длинноногие, мне кажется. Еще цыплятки бегали:

Все они полудикие - от людей не шарахаются, но и в руки не даются. Во время нашего пребывания у них была кормежка (наверное, их и кормят, только когда туристы приплывают))) Вышел таец, издал какой-то клич, и со всех уголков острова бегом ринулись к нему на перегонки куры и кролики! Команду кормежки знают хорошо)) И кстати, у них, кажется, вечная война за первенство!

Как бы мило... Детям было интересно посмотреть на мини-зоопарк, нам абсолютно нет.

Еще остров славится своим богатым подводным миром и множеством рыбок. И многие взяли маски, трубки и пошли всё это дело смотреть.

А я просто гуляла по берегу. Потому что уже успела конкретно простыть под кондиционером, не могла дышать, а в попытке натянуть маску чуть не задохнулась. Спустя полчаса дождик прекратился и тучки начали расходиться.

По пути я встретила несколько раковин, но забрать их на обед с собой не дали)))) Ничего с острова забирать нельзя. Рыбок на поверхности нигде не встретила. Те, кто плавал с масками, сказали, что да, есть кораллы, есть рыбки, но не прям Вау!

Еще на необитаемом острове имеется мини-бар! Я туда не ходила - с утра пораньше как-то неактуально. Пробыли мы на Талу час и поплыли на Самет.

Чему я была несказанно рада! Потому что на этом кроличьем маленьком островке мне было скучно и некуда податься, солнца не было, полежать негде.

Пока мы плыли, погода окончательно наладилась, и на Самет мы прибыли уже залитый солнцем, с белоснежным песочком, голубенькой водичкой и парящими пушистыми облачками! И тут мое сердце возликовало! Но не надолго(( Времени было около 10.30, а нас сразу же повели на кормежку(((

Нам хотелось искупнуться, пока солнце было еще не совсем высоко, но нет, по расписанию обед.

От обеда я была просто в шоке! Просто культ Курицы какой-то!! Видимо, на Ко Талу они их разводят! Нам принесли какой-то суп с курицей, потом какое-то второе блюдо из полузапеченных овощей с курицей, был салат из тех же самых овощей и снова курицы, а еще лежали сэндвичи, приподняв кусочек хлеба которых, я увидела тот самый салат с курицей!

Я потом курицу неделю есть не могла... Ну неужели нельзя было хоть как-то разнообразить меню?! Нет, они взяли несколько ингредиентов и, посредством разных способов обработки, настряпали типа разные блюда - и вот вам пышный, ломящийся от яств, стол!

В общем, ничего заморского на морской экскурсии мы так и не съели.

Территория острова, по крайней мере кафешек, очень пышная и вымощена деревянными дорожками. Да и пальм на острове много.

К концу обеда, а это было как раз 12 часов дня, не осталось над пляжем ни одного облачка, а солнце пекло так, что можно было стряпать барбекю!

Но так не хотелось залазить под зонтики! Тем более времени нам дали только до 3-х часов дня! Ну кто вообще так по-дурацки планирует пляжные экскурсии?! Получается время для купания и загара приходится на то время, когда этого делать катастрофически нельзя!

Но мы понадеялись, что, авось, пронесет, да и хотелось сделать хотя бы несколько пляжных снимков! Потому что как-то грустно возвращаться домой с моря без единой фотки в купальнике!

Поэтому мы бегали под этим палящим солнцем, фотографировали друг друга и красивейший пляж и море!

Иногда встречались какие-то камушки, залепленные ракушками

Но, в основном, пляж состоит из мельчайшего белого песочка

Который так плотненько лежит, что тонкий слой воды, который постоянно покрывает его от волн, блестит, словно зеркало!

Мы наделали кучу красивых фоток со своим отражением на песке) Первый раз вижу такой зеркальный пляж!

Волны в июле были не сильными, можно сказать совсем маленькими.

Береговая пляжная линия Самета очень протяженная, мы так и не дошли до конца, потому что спустя минут 40, уже все полыхали, как факелы!

И мы поспешили под зонтики, где и просидели всё оставшееся время.

Потом нас посадили на катер, отвезли в Паттайю, и мы понеслись в аптеку затариваться средством от пожара на коже!

Вот и вся экскурсия. Как видите - ничего познавательного вы не узнаете, ничего Вау вы не увидите, но если устали от шумной и грязной Паттайи, то Самет - отличное место, чтобы отдохнуть и насладиться красотой природы!

Что касается Талу - я от него вообще не в восторге. Он очень маленький, кур я не люблю, с масками плавать - тоже не фанат, даже когда в полном здравии.

Ну и больше всего я недовольна расписанием самой экскурсии! Вот лучше бы сперва отвезли на Самет, где пока солнце не сильно палящее, с 9 до 11, мы бы покупались и позагорали, потом бы нас покормили, а потом уже и везли на Талу, где можно побродить в небольших зарослях среди кроликов. А еще не плохо было бы, чтоб достопримечательности острова показали, потому что на фоне той каменной арки в скале, выходящей в море (на другой стороне островка) можно сделать очень красивые снимки...

Экскурсия такова, ехать на нее или в 5 раз дешевле добраться самостоятельно с пирса до Ко Лана, который оказался почти также красив, как и Самет, - решать Вам! 😊

***

Тем, кто собирается в Тай впервые, может быть полезен мой разоблачающий отзыв, где я постаралась перечислить все известные мне тонкости, предостережения и интересности)

Еще советую посетить Змеиное шоу, где показывают опасные трюки с ядовитыми кобрами!

А еще кроме змей, да и намного больше, в Тае популярны слоны! И причем на них можно не только прокатиться, но и очень интересно и позитивно провести денек!

Обязательно посетите Провинцию Краби - это невероятные потрясающие скалы, потайные комнатки и загадочный полуостров, где мы чуть не потерялись))

Сплавайте на Острова Провинции Пханг Нга - там острова интересные и разнообразные!

А еще из Паттайи можно съездить в другую страну, Камбоджу, и там увидеть:

- Самое грандиозное сооружение! По крайней мере для меня) А для нашей цивилизации - это самый масштабный храмовый комплекс! А еще и на фоне джунглей!

- Музей войны, где можно полазить и потрогать все экспонаты, которые находятся также на фоне пышной растительности!

- Необычный Храм и Парк в городке Сием Риап - там еще пишу о своих наблюдениях и советах по Камбодже)

Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Скучно
Ann2018не рекомендует
15.04.2018
Жаль, что так получилось. Спасибо, туда не поедем. 😉
15.04.2018
Самет - очень красивый остров! Но ехать туда нужно или самим с пирса, или брать обычную экскурсию "увез-привез" у уличных турагенств, но ни как не у тур-оператора в 3 дорога, как мы))