Опубликовано 14 Ноябрь, 2014 - 15:11

Эта экскурсия вызвала просто шквал, бурю эмоций. Оставила массу воспоминаний. Она понравилась моей семье, причем каждому по-своему.

Итак, немного об экскурсии:

Забирают из отеля на автотранспорте и едем к причалу, где стоит этот катамаран. Честно сказать, на эту экскурсию поехали по совету друзей, потому я не листала никаких рекламок в агенствах и смутно себе представляла как будет выглядеть сие плавучее транспортное средство.

Увидев этого белоснежного красавца была приятно удивлена.

Сын был под впечатлением от 2х батутов, натянутых на носу катамарана прямо над водой. Все детишки, присутствующие на экскурсии с удовольствием там прыгали.

Отплывали мы в совершенно "темное будущее" такие были темные тучи впереди, что становилось немножко жутко. И разразились они шикарным тропическим ливнем, как раз когда катамаран отчалил от берега. Гид призвал не переживать, погода исправиться. И, действительно, когда мы подплывали к первому острову уже светило солнышко.

Катамаран не был переполнен, нам выделили местечко. Для каждой компании или семьи были отдельный стол и лавочки, каждому выдали полотенца. На протяжении всего пути прохладительные напитки, чай и кофе со вкусными вафлями. Напрягало только то, что на катамаране можно курить.

В программу посещений входят 3 острова. Первый особо не впечатлил, он особо и не запомнился. Во время остановки можно было плавать с маской и ластами (все выдавали), нырять с катамарана, рыбачить.

Вот она наша "добыча"

Сын поймал свою первую в жизни рыбку, восторгу не было предела.

Около второго острова подводный мир был поинтереснее, разнообразнее. Маска, ласты и вперед))

Ну а третий остров - Ко Пет. Там водяться тысячи макак крабоедов. И на небольшой пятачок, куда привозят туристов выходят сотнями покушать.

Это не просто фото с обезьянкой! Мартышки там скачут по людям, забираются на руки, сидят на плечах, ковыряются в волосах. Иногда сразу по 3-4 штуки. Это непередаваемый коктейль из эмоций!!! Восторг, страх (все же это дикие животные), боль (когда макака забирается на плечи и помогает себе подтянуться, держась за волосы), любопытство, интерес.

Нужно помнить некоторые правила безопасности: не улыбаться - для макак открытые зубы это признак агрессии, оставить все ценные вещи на катамаране и к обезьянкам брать самый минимум, захватить с собой полотенце и накрывать спину - обезьянки не стесняются писать и какать сидя на плечах туристов))). Для себя открыла еще одно правило - когда сын присел и стал на одном уровне с макакой, та на него страашно так зашипела. Тут и мне за него страшно стало... но обошлось. Впрочем, ему там не особо понравилось. Фото мартышек:

При этом к мартышкам плыть совершенно не обязательно, если нет желания общаться с животными можно остаться на катамаране, рыбачить, плавать, нырять... смотреть издалека.

Экскурсию очень рекомендую! Тут каждый для себя найдет что-то свое.

Eugeniyayaрекомендует
Ездили на экскурсию на реку Квай, там останавливались у заброшенного крематория, который облюбовали под своё жилище дикие обезьяны. Наглые создания, скажу я Вам. Ладно хоть на руки не лезли, но девочку из нашей группы, здорово оцарапали.
17.03.2018
И мы были на реке Квай, и к обезьянам заезжали. Ощущения разные остались.

На острове они прикормлены, знают что пожрать дадут, по спинам скачут только так. Для защиты дают полотенца большие. Они ведь не только царапают, они и до туалета терпеть не будут, видели - знаем.

Мы много раз были в Таиланде, макаки дикие там не редкость, но именно на этом острове столь тесное общение оставило совершенно Вау эффект.
Хотя риск быть покусанным обезьяной тут тоже выше.