Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Лояльным отношением к матовым помадам я обзавелась не так давно. Вот парадокс- как только они стали менее популярны, уступив место блескам и тинтам, мне они стали интересны.
С обычными матовыми все ясно, но матовая помада-металлик? Для меня это что-то новенькое и неординарное, а потому, я с нетерпением ждала момента знакомства с героиней сегодняшнего отзыва- губной помадой Divage metal matt lipstick.
•Упаковка. Помада находится в толстом пластиковом матовом футляре. Сама помада- это выкручивающийся пухленький (или, как его еще называют, чабби) стик. Если присмотреться, можно увидеть мелкий шиммер, в массе своей который и дает тот самый металлический эффект.
•Текстура. Помада мягко, легко наносится. Отличная перекрывающая способность- одного свотча мне хватило, чтобы понять, что ее вполне можно носить и в один слой. На губах ощущается, как самая обычная помада, до матового финиша не застывает, все равно остается более-менее подвижной. При некоторых ракурсах и освещении она, может быть, и выглядит, как самая настоящая матовая помада, но блеск не дает проявиться помаде, и в итоге выдает просто слегка сатиновый финиш. При нанесении лично мне карандаш не потребовался, так как стик сам по себе удобный, и им я накрасила губы в сто раз ровнее, чем обычно.
•Оттенок. В палитре у Диваж всего 4 оттенка, мне достался самый тёмный, и самый, на мой взгляд, интересный №4. При разном освещении он слегка меняет подтон. В основном, при естественном дневном освещении, он приобретает насыщенный ягодный оттенок с явно холодным подтоном. Однако при искусственном становится каким-то рыжевато-коричневым, уходящим в медный.
вспышка
Сказать, что оттенок мне понравился- не сказать ничего. Пару раз я его даже "выгуливала" на целый день, и могу сказать, что он вполне впишется в ежедневный образ.
•Стойкость. На сайте Divage ничего не сказано о ещё одном свойстве помады- потрясающей стойкости, а зря. За весь день, что я ходила с ней, подкрашивать губы приходилось только один раз- остальное время пигмент отлично держался. Смыть помаду мицеллярной водой очень сложно, так как пигмент въедливый. Поэтому я попробовала сделать это с помощью гидрофильного масла, и вот что получила:
Это и естественно, перед масляными текстурами не устоит ни одна, даже самая стойкая, помада.
•Запах. У стика есть приятный, ненавязчивый запах чего-то сладкого, напоминает шоколад или ваниль. Никаких аллергических реакций у меня, как у аллергика, помада не вызвала.
Вывод: Помаду Divage metal matt lipstick я однозначно рекомендую, ведь она- ещё одно доказательство того, что в масс-маркете есть качественные и интересные продукты♥