Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 17:05

Сироп Нормазе я использую вместо Дюфалака.

Так как Нормазе и Дюфалак имеют одно и то же действующее вещество - лактулозу. Только Нормазе значительно дешевле Дюфалака.

Использовала на себе во время беременности и на ребенке несколько раз. Цель - избавиться от запоров и получить ежедневный самостоятельный (без свечек и клизм) стул.

Так вот минусы от использования:

1. вызывает очень сильный метеоризм. Живот надувается и урлит.

2. в связи с бурлением в животе - живот болит.

3.состояние бурления длится по 6-8 часов.

4. Сложно подобрать дозу. От слишком большой - метеоризм дикий и в итоге жидкий стул (а цель не эта), от слишком маленькой - живот бурлит, а результата нет.

В итоге , конечно, цель обычно бывает достигнута. Но неприятно его принимать. Ладно еще, если вы дома находитесь и метеоризм ваш никто не слышит. А если на работе и тп? Думаю, вам будет не смешно.

Читала я, что этот побочный эффект проходит по мере привыкания к препарату - но я за месяц так и не привыкла. Сын тоже.

В итоге плюнула на него.

Теперь использую старый проверенный Хилак форте и соблюдаю диету.

Всем не болеть!

Недостатки
  • Вздутие живота
  • Метеоризм
  • Приторно-сладкий вкус
Анна_NSне рекомендует
13.11.2015
Дуфалак очень слабенький, если не сказать бесполезный 😞 💰
15.11.2015
У него есть один плюс- он безопасный, его можно маленьким детям. но метеоризм - это ужасно....Ощущения у меня были, как будто я надутый шарик просто.
27.06.2019
Мне тоже не подошёл, живот как барабан, «крутило» кишечник, были болезненные ощущения...Отказалась от этого лекарства, перешла на Слабикап, он очень мягко действует, вздутия нет и боли в животе тоже.