Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 22:18

Если книга Льва Прозорова (Варяжская Русь. Славянская Атлантида) прочитанная мной до этого произведения и произвела некое впечатление, то именно данная книга больше поставила в ступор.

Автор пишет одно предположение, а через сколько-то страниц его же и опровергает цитатами из былин, но бывает, вспоминая про написанное, с былинами не соглашается, а именно с теми местами, которые не подтверждают его теорию, а опровергают.

Кроме того, там же, на Балтийском Поморье, четверг называли «перундан». Четверг посвящали Громовержцу во многих календарях – немецкое «доннерстаг» – день грома или Доннара-Громовержца, английское Thursday – память о Торе, в языках романских народов, наследников Римской империи, название четверга переводится как день Юпитера. Наконец, современное селение Prohne на землях, принадлежавших по-лабским славянам, в документах 1240 года именуется Перун, а позднейшией Prohnsdorf (буквально – двор Проне) – Перон. Этим окончательно подтверждается тождество Старгардского Проне с Перуном.

Хотя и в этой книге есть интересные моменты, которые позволяют несколько с другого градуса взглянуть на нашу историю и наших правителей.

Советую прочитать, только без фанатизма, т.к. что было на самом деле мы не знаем, и, скорее всего, не узнаем, т.к. это кому-то выгодно, либо наоборот знания для народа невыгодно для кого-то.

Дэвирекомендует