Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 19:45

год или более

Когда мой сын пошёл в первый класс, то возникла острая необходимость в покупке цветного принтера. Долго выбирала. Остановила свой выбор на МФУ HP Color LaserJet MFP m177fw, которое объединяет в себе принтер, сканер и копир.

Главное достоинство - все функции работают по wi-fi без использования проводов - можно поставить в любом месте квартиры, там где есть розетка 220В. Однако тяжеловат - 16 кг, поэтому больно сильно его не потаскаешь. Настройка wi-fi заняла примерно минут 30, учитывая то, что я не продвинутый пользователь.

МФУ оснащён большим жидкокристаллическим дисплеем. Простое и понятное меню, чтобы научиться с ним работать, не потребуется много времени. Огромный минус в том, что очень медленный, начинает выводить первую страницу через 30...45 секунд, но скорость печати не плохая, примерно 25 страниц в минут черно-белых и 5 страниц в минуту в цвете. Шумноват. Нареканий по качеству печати нет.

В МФУ 4 стартовых картриджа - чёрного, синего, желтого и красного цветов. Количество тонера в них очень и очень скромное. Если заканчивается тонер в каком-либо из картриджей, то на экране ЖК дисплея обязательно появится об этом сообщение. Все тестовые картриджи чипованные, поэтому заправлять смысла нет. Покупка новых обойдется обойдется по цене как новый мфу. Тестовых картриджей мне хватило на 4 года при постоянном пользовании, покупала новые постепенно, каждый картридж примерно обошёлся мне от 3000 до 4000 рублей(в зависимости от акций).

В общем и целом покупкой довольна, но если бы вернуть время назад возможно рассмотрела другую модель.

Достоинства
  • З в одном: и скан, и ксерокс, и печать
  • Надолго хватает краски
  • Работа по wi-fi
  • Яркая печать
Недостатки
  • Иногда слетают настройки wi-fi
  • Медленный
  • Шумноват
Алекsандринане рекомендует