Начала смотреть сериал "Мгла" просто потому что, снят по повести Стивена Кинга "Туман". Сама не читала, но наслышана об истории, где туман поглощает души грешников и не только!
Сериал поставлен качественно, так как ставят, к примеру "Ходячие Мертвецы". Нерасторопно, с эмоциональной напряженностью, таинственно и вкусно!
Вообще, с каждой серией думаешь, что это не фантастика, а наш отечественный "Гараж", где все, только что близкие люди стали чужими и даже врагами.
Мораль выплескивается тут в каждой испытывающей человеческую сущность ситуации.
Как и в Ходячих, основной целью сериала было показать, как человек раскрывается в невероятных ему обстоятельствах, а зомби были лишь фоном. Здесь же фоном выступает таинственный туман. По сути, это "Черная весна", которая опускается тогда, когда где-то в чем-то неправ и карает всех провинившихся.
Мне, как психологу, вдвойне интересно было смотреть сериал, где показаны психологические связи в обществе, его вновь сложившейся иерархии, деление на группы, выделение аутсайдеров, манипуляция и так далее.
Сюжет сериала такой.
На маленький американский городок опускается неестественный густой туман. И вот в этом тумане начинают происходить ужасные вещи. Все, кто в нем оказывается, ожидает участь умереть ужасным образом. Туман проявляется неожиданно и такое ощущение, что он действует разумно и по своим законам.
Не скажу, что фильм изобилует кровью и мясом, но все-таки присутствуют мрачноватые картины с раскореженной челюстью и высунутым языком.
Весь первый сезон просмотрела и осталась довольна! Жду, с нетерпением второй, который думаю будет еще интереснее!