Опубликовано 12 Июль, 2017 - 17:30

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о сериале «Мгла» 2017 года.

сериал Мгла / The Mist

Да-да, вы не ослышались на экраны вышел давно анонсируемый сериал «Мгла» по одноименному (если говорить об оригинальном названии) произведению Стивена Кинга.

Сразу скажу, что я не читала книгу, но несколько раз с упоением смотрела фильм, и каждый раз под впечатлением, трудно вспомнить более качественный ужастик, который пугает не монстрами, а именно поступками людей.

Когда я садилась за просмотр этого сериала, то очень переживала, что это будет лишь растянутый вариант полнометражной экранизации, к счастью, мои опасения не оправдались. Сериал идет в том же ключе, но свежо и необычно.

• ОПИСАНИЕ

Жуткий непроглядный туман настиг маленький городок. Его жителям придётся сражаться с таинственным явлением и его угрозами, борясь за сохранение нравственности и здравомыслия.

• АТМОСФЕРА и АКТЕРЫ

Если взглянуть на режиссерский состав, то начинаешь ждать чего-то офигенного, все-таки приложили руку к Мгле создатели - Сынов анархии, Во все тяжкие, Лучше звоните Солу, нашумевшей Клиники, которая мне не зашла, Блудливой Калифорнии, Доктор Кто, Черное Зеркало, Бешеные псы, Черные паруса. Часть этих сериалов я не смотрела, но все они имеют свою армию поклонников.

сериал Мгла / The Mist

Определенно сериал обладает своей атмосферой, но с фильмом, конечно же, она не сравнится. Да и глупо это делать, так как сериалы на то и сериалы, бюджет не тот. Но если вспомнить Ходячих, то тут же мнение на этот счет меняется и хочется более качественной картинки и спецэффектов.

сериал Мгла / The Mist

Спецэффекты в сериале никакущие, создатели вообще не парились на этот счет, зато раскрытие героев идет доскональное, каждого персонажа нам будут раскалдывать неспешно по полочкам, уныния и скуки я в эти моменты не заметила.

сериал Мгла / The Mist

Сериал Мгла достаточно динамичный, немного жуткий и интересный, во всяком случае, на данном этапе, а вышло уже 4 серии из 10. Он взывает интерес именно за счет новых, неожиданных героев, которые сталкиваются на своем пути с проблемами социального характера. Во многом сериал рассчитан именно на более молодую аудиторию, так как затрагиваются актуальные моменты, связанные со школой, темой секса и алкоголя. Для людей с уже окрепшей психикой подготовили соус в виде сложных взаимоотношений между родителями, а также людьми разных социальных положений в обществе. И все они окажутся в замкнутом пространстве и будут вести борьбу за собственную и своих близких жизнь.

сериал Мгла / The Mist

В этом и заключается суть сериала, показать какие монстры люди и на что они способны, а неизведанный туман лишь накаляет атмосферу.

сериал Мгла / The Mist

Ходят слухи, что конец может отличаться от концовки в фильме, очень на это надеюсь, иначе меня это разочарует.

сериал Мгла / The Mist

Актеры в сериале вполне убедительные, интересные и каждый имеет свой типаж, трудно спутать героев между собой.

• ИТОГ

На данный момент я сериалом довольна, не могу сказать, что в восторге, но если закрыть глаза на школьные спецэффекты, то Мгла в новой интерпретации заслуживает твердой четверки.

сериал Мгла / The Mist

Нет это не ужасы, в первую очередь эта драма, которая захватывает персонажами, диалогами и манящей неизвестностью.

сериал Мгла / The Mist

Если Вы являетесь поклонником фильма Мгла, то однозначно советую к просмотру, ощущения и герои будут совершенно новые и достаточно удачные, на мой взгляд.

Patakyрекомендует
12.07.2017
Ого! Обязательно надо посмотреть, спасибо!
Полина2011, рада, что отзыв оказался полезным 😉
12.07.2017
Спасибо за отзыв! Надо будет посмотреть вечером этот сериал)
12.07.2017
я видела его, очень понравился.
12.07.2017
Сериалы смотрю редко, но этот затнтересовал??
12.07.2017
Сынов и Во все тяжкие конечно же смотрела) а все остальное нет) про фильм знаю и знаю его ужасный конец, поэтому не стала смотреть..
Увидела актрису на скрине из любимого сериала "Викинги" и всё желание пропало смотреть мглу, раздражает она меня) но желание у меня и было на 2 балла по 10ти-бальной шкале) вообще щас и времени оч мало, как бы время для Игры престолов еще найти)
Не мой жанр
Надо посмотреть!
12.07.2017
Мглу не смотрел, но сериал захотелось посмотреть, тем более "Во все тяжкие":))
12.07.2017
Не знала, что сериал Мгла вышел, обязатеьно буду смотреть!
12.07.2017
надо взять на заметку и посмотреть
12.07.2017
фильм очень понравился! а вот сериал не видела...
такой бы я глянула!
12.07.2017
такого еще не смотрела , жутковато
собираюсь его посмотреть
12.07.2017
Мне было не особо понятно, зачем начали снимать сериал, если есть фильм, но вроде достойный оказался и уже на примете, буду смотреть.
Надо глянуть)
надо будет посмотреть )
Можно и посмотреть 😎
13.07.2017
Редко смотрю сериалы, но пока я в отпуске, то могу себе это позволить 😁
13.07.2017
смотрела фильм, до сериала еще не добралась)
Захотелось посмотреть. Спасибо.
Я и фильм еще не смотрела "от" и "до", надо исправиться 😊
13.07.2017
А актерский состав то какой потрясный ❤️
14.07.2017
даже, не смотря на такого рода спецэффекты, я всё равно побаиваюсь такого жанра...
14.07.2017
Фильм шикарен! А вот сериал я не оценила...
17.07.2017
Расказ Кинга читала, фильм смотрела. Что ж, теперь очередь сериала. 😁
19.07.2017
видела только фильм Мгла, осталась под впечатлением, Стивен Кинг может задать жару)))
21.07.2017
Очень люблю драмы! Может посмотрю как-нибудь!
13.08.2018
Книгу не читала. Смотрела полнометражный фильм. С удовольствием и неоднократно. В сериале не уверена, но попробовать стоит. Спасибо за отзыв!