Опубликовано 26 Май, 2016 - 21:42

Эти капли очень эффективные. И очень дешёвые - 30 рублей.

Маленький флакончик, но хватает надолго. Буквально 1 раз капнуть в одну ноздрю и в другую - и уже через несколько минут нос дышит. Причём, неважно был ли незначительный насморк или нос не дышал совсем - капли мгновенно справляются с насморком. Удобный флакончик из мягкого пластика - легко нажимать. Маленький гладкий "носик", которым очень удобно пользоваться. Нос не царапает.

Показания - ринит (насморк) при респираторных заболеваниях ("грипп", простуда), аллергии, синусите, среднем отите.

Противопоказания - чувствительность к ксилометазолину, артериальная гипертензия, тахикардия, атеросколероз, тахикардия, глаукома, атрофический ринит, беременность, лактация, детский возраст до 6 лет для 0,1% раствора.

Побочные эффекты - при частом или длительном применении: раздражение, сухость слизистой, жжение, чихание, гиперсекреция, редко - отёк слизистой, рвота, сердцебиение, тахикардия, головная боль.

Это основные моменты, но не вся инструкция полностью.

У меня никаких побочек не было, жжения или какого-то дискомфорта, единственное, немного была сухость в носу. Лекарство действительно сильное, мой "забитый" нос тут же задышал, поэтому 1 капельки в каждый носовой ход достаточно.

И я бы не советовала пользоваться ими для профилактики, скажем так. Помог 1 раз - достаточно, потом если через какое-то время нос опять перестал дышать - можно ещё. Мне одного применения хватило на 8 часов примерно.

Достоинства
  • Дешевые
  • Эффективные
Недостатки
  • Возможна сухость слизистой
Розовая Льдинкарекомендует