Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!)
У Clarins появилась новинка - освежающий скраб для лица. Я обычно скептически отношусь к подобного рода средствам, т.к предпочитаю мягкие гоммажи или пилинги, чтобы не травмировать кожу. Прочитав описание средства, решила попробовать, т.к люблю средства с ощущением холодка на коже + жирная т-зона нуждается в глубокой очистке пор.
здесь можно прочитать отзывы о других новинках Clarins
Средство с легкой кремово-гелевой текстурой отшелушивает кожу лица и моментально дарит ей ощущение свежести. Идеальное сочетание отшелушивающих и полирующих микрогранул из древесной целлюлозы деликатно удаляет с поверхности кожи загрязнения и омертвевшие клетки, делая ее более гладкой и сияющей. А ухаживающая формула на основе органического экстракта каланхоэ увлажняет кожу, делает ее нежной и упругой. - Отшелушивает и выравнивает поверхность кожи. - Придает сияние
🌿Внешний вид и упаковка:
Средства находится в картонной коробке + дополнительно на крышке была защитная пленка
На картонной коробке имеется наклейка русификатор, где можно ознакомиться со способом применения
Все остальные надписи на коробке на иностранном языке
туба мягкая, непрозрачная, объёмом 50 мл, но расход очень экономичный.
Под широкой крышкой находится отверстие дозатор, для данного формата средства очень удобен
Средство имеет густую кремообразную консистенцию с микрогранулами из древесной целлюлозы двух типов, более крупные гранулы отшелушивают, а более мелкие гранулы полируют поверхность.
Оттенок нежно голубой, а отдушка свеженькая, слегка мятная, едва ощутимая как из тюбика, так и на коже
при растирании скраб обволакивает кожу, а частички бережно очищают и отшелушивают.
🌿Способ применения, ощущения и результат:
Скраб рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, и подходит он всем типам кожи.
Clarins Fresh Scrub
У меня кожа комбинированная, с жирной т-зоной, проблемная, расширенные поры, неровный тон, но правильно подобранный уход позволяет значительно это все корректировать, и в целом, состояние кожи на данный момент меня устраивает.
Скраб нужно наносить на влажную кожу сразу после умывания, т.к он довольно густой, и тяжело размазывается на сухую. Лишнее растягивание кожи нам ни к чему☝🏻
аккуратно растираем, без сильного надавливания, микрогранулы приятно ощущаются под пальцами, и не травмируют кожу
По коже сразу проходит холодок, это похоже на мятную жвачку, когда только только начинает чувствовать ее вкус, вот и тут на коже ощущения похожие, так свежо становится. В летнюю жару уверена, эффект будет как глоток свежего воздуха🩵
После использования в близи можно разглядеть, как хорошо почистились поры, и то это я даже практически не натирала
Мне очень нравится эффект от использования Clarins Fresh Scrub🙌🏻
Кожа гладкая, свеженькая, упругая, увлажненная, надолго исчезает жирный блеск. Чувства стянутости нет, такое ощущение, будто была увлажняющая маска на лице, или уже нанесен крем, я думаю это за счет экстракта каланхоэ.
Когда не хочется мнослойного ухода, я использую после этого скраба Двухфазную увлажняющую сыворотку после чего закрываю увлажняющим кремом. В целом, здесь подойдет любой уход, т.к состав не конфликтует с активами
Я бы советовала с осторожностью использовать данный скраб людям с чувствительной кожей, а также с розацеа, т.к такой охлаждающий эффект может оказать и обратное воздействие, спровоцировав покраснения.