Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 17:39

один раз
    99 руб

Доброго всем дня!
Я уже давно покупаю настоящие бумажные книги только ребенку или для обучения. Для себя я выбираю электронный формат книг, журналов, словарей. Моему сыну 5 лет и, конечно, для него бумажная книга нужна. С ней проще “общаться”, по ней проще учиться. Ну и это, конечно же, память!
В Фикс прайс завезли вот такие чудесные книжки. Всего в серии “Сказочные энциклопедии” - 5 книжек. Я взяла две самые пацанячие “Легендарные чудовища” и “Герои и рыцари”.

Обложка

Сзади:

Легендарные чудовища. Джакопо Оливьери

Итак смотрим примеры страничек “Легендарных чудовищ”:

Легендарные чудовища. Джакопо Оливьери
Книжка имеет загибы, которые открываются. И это супер классная "привлекалка" для детей и взрослых.

Легендарные чудовища. Джакопо Оливьери
Это любимый разворот моего сына)

А следующий - мои)

Автор: Джакопо Оливьери
Художник: Элиза Белотти

Книжка в твердом переплете. Что является плюсом, конечно.
Количество страниц: 32.

В конце есть пояснения про героев и чудовищ, кем они являлись, их характер, стихия.

Легендарные чудовища. Джакопо Оливьери

Мне очень понравилась вот эта идея:

Легендарные чудовища. Джакопо Оливьери

Ребенок может тыкнуть пальцем в понравившуюся картинку, а потом можно найти её в книжке и прочитать.
Листы в книге глянцевые и приятные на ощупь. Шрифт маловат на мой взгляд, но скорее всего место экономили именно для этих бомбических иллюстраций Элизы Белотти. Сами мифы и легенды написаны очень кратко и мой ребенок может уже сам их прочитать. Хотя в книге сказано, что она именно для чтения взрослыми детям.

Книга заявлена 6+.
Есть ли минусы?
Кто ищет, тот всегда найдет! Кому то может не понравиться первая история. Хотя бы вот эта первая фраза “Налей еще!” Думаю, что эту историю про ослепление циклопа стоило просто разместить не первой. Ведь у нас есть впечатлительные дети, а также их родители.

Легендарные чудовища. Джакопо Оливьери

Я эту книгу с удовольствием рекомендую! Это интересная и познавательная энциклопедия с божественными иллюстрациями!

Достоинства
  • Информативность
  • Качественная яркая печать
  • Невероятные иллюстрации
  • Стоимость
  • Твердая обложка
  • Шикарное оформление
Ulinnkaрекомендует
27.02.2020
Интересный иллюстрации, хорошая книга)
27.02.2020
В Фикс Прайсе самые выгодные цены на книги и можно найти отличные экземпляры. Про чудовищ я и сам люблю почитать и посмотреть, а эта еще проиллюстрирована классно.
Какая красочная книга 😊
27.02.2020
Невероятно красивая и познавательная книга