У меня комбинированная кожа с жирной т – зоной, поэтому умываюсь минимум два раза в день со специальными средствами. В этот раз я взяла Пенку для умывания EYENLIP Green avocado bubble toks cleanser, которая привлекла меня своим необычным форматом.
Упаковка:
Пенка продается в удобной небольшой бутылочке из очень плотного полупрозрачного пластика, что позволяет видеть, сколько средства ещё осталось и не пропустить момент, когда нужно покупать новое.
У бутылочки удобный дозатор, который открывается/закрывается поворотом сторону. Так что, если вдруг пенка упадёт, ничего гарантированно не прольется.
Обещания производителя:
Тут сразу плюс производителю, никаких несбыточных обещаний. Эта пенка обещает мягкое очищение, сводя к минимуму раздражение.
В составе есть масло авокадо, которое обладает отличным увлажняющим и смягчающим эффектом, а также растительные экстракты и конжак, которые тоже отлично увлажняют кожу.
Консистенция и запах:
По консистенции это пенка больше всего мне напоминает какое-то пюре из брокколи со шпинатом. На моё удивление пахнет она не авокадо и даже не маслом авокадо, она очень напоминает парфюмированную мужскую воду от Черутти с приятными терпкими нотками полыни. После смывания аромат ещё несколько минут совсем слегка ощущается на коже.
Рекомендации по использованию:
Эту пенку следует нанести на сухую кожу, подождать 10-30 секунд.
За это время она начинает сама пениться.
После чего смываем её тёплой водой.
Мои впечатления от использования:
У меня ранее были пузырьковые маски. Они особо никакого эффекта не дают, но приятно пузырятся и эти мелкие пузырьки оказывают дополнительно микромассаж. Тоже самое делает и эта пенка.
На мне она начинает пенится не раньше, чем через 25 секунд после нанесения.
Приятно лопаются, немного щекоча кожу. После этого я массирую кожу и смываю.
Пенка хорошо очищает кожу, не сушит и не стягивает. Я не использую стойкие текстуры в макияже, а с пудрой и с карандашами для бровей справляется отлично. После себя не оставляет пленок.
Объем 100 мл.
Цена около 400 рублей.
Произведена пенка в Корее.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Место приобретения: я брала пенку на wildberries артикул 302241257.