Сегодня отзыв будет на деликатную тему, а именно про ежедневные прокладки. Знаю девушек, которые жить не могут без ежедневок и из дома без них не пойдут, потому что глубоко убеждены в том, что это неправильно, что они защищают и тому подобное. Возможно,это и так. За себя скажу,что точно не отношусь к их числу. У меня не возникает паники в обычный день,если вдруг их не окажется. В конце концов соблюдаю все гигиенические процедуры,поэтому нет повода для беспокойства..
Но все же и для меня они не перестают быть актуальными в "те самые красные дни", когда они еще вроде бы есть, но в то же время их уже почти и нет. Думаю, все понимают о чем идет речь. Чтобы не надевать обычные подушки безопасности, на помощь приходят они.
Ежедневные прокладки "Милана" попробовала впервые,могу сказать сразу,что они понравились мне намного больше,чем классические,но это уже другая история.
В упаковке 20 штук, есть по-моему и по 40 штук,но мне не попадались на глаза нигде. Цена очень привлекательная 17 рублей за пачку по акции. Покупала в "Абсолюте",а так же их можно найти в "7 Днях".
✔ Упаковка и внешний вид
Упаковка картонная.Симпатичная и в стилистике всех прокладок бренда. То,что футляр картонный мне определенно нравится больше,нежели тонкий пакетик. На мой взгляд,так удобнее хранить и вынимать их оттуда. Здесь даже предусмотрен специальный "замок", который позволяет вскрыть аккуратно пачку и так же ее потом закрыть.
По периметру представлено много информации. Вот например, какие бывают еще прокладки и их названия.По-моему рисунок никак не отличается, ну да ладно. Кстати,срок годности 5 лет с даты производства:)
Так же имеется наглядная демонстрация всех преимуществ изделия.Описание довольно привлекательное и вызывает доверие,как не крути.
Внешне прокладки почти ничем не отличаются от многих других недорогих аналогов. Белые, без крылышек и имеют софтовое покрытие- очень мягкое и приятное к телу. Однако, все же во внешних чертах есть отличительный момент -это толщина изделия и набивка.
Прокладка не ультратонкая и даже не вооруженным глазом видно,что она гораздо толще.Набивки,действительно,много - это так называемая,распушенная целлюлоза. Края обработаны и надежно склеены.
На обратной стороне находится полиэтилен, который защищает белье от протекания (классика уже) и клеевая полоска. Причем клей тут как-будто кусочками что ли,как-то непонятно, но очень клейко. К белью прилегает надежно. Полосочка удаляется хорошо и при желании в нее можно завернуть предыдущую.
✔ Эксперимент
Впервые мне захотелось попробовать провести эксперимент на впитываемость. Точнее,я уже испытала все на себе,но вам хочу показать,как же она будет поглощать влагу и рассказать,как же она будет вести себя в дальнейшем.
Для эксперимента и наглядности взяла небольшое количество разведенного кофе. Ну чтобы ярче было,потому что зеленки или красителя не оказалось)))
При наливании, прокладка быстро начала поглощать влагу, просто моментально. Жидкость стала потихоньку равномерно распределяться по всему периметру. Значит, что наполнитель хороший и быстро впитывает,не оставляя на поверхности ничего.
Так же можно наблюдать то, что в "мокром" месте наполнитель осел,а все сухое-осталось таким же набитым. Предлагаю посмотреть в срезе.
Очевидно, что жидкость равномерно разошлась по ежедневке и не образовалось никаких комков и кристалликов,собственно им точно неоткуда образовываться. Таким образом,эксперимент показал то,как способно поглощать влагу прокладочка и при этом не доставлять дискомфорта.
✔ Мои ощущения
Эти прокладки очень удобно носить как раз тогда, когда не полностью уверен в завершении менструации. Для подстраховки. Носятся они хорошо,не сбиваются и не комкаюся. Даже почти не ощутимы,правда,потом начинаешь все же понимать то,что надо бы сменить ее. Клеевая основа хорошая:крепко держится и не портит белье. Еще один из немаловажных моментов-это отсутствие запаха. Его нет. Знаю,что для многих это очень важно. Менять их можно ориентируясь на свои ощущения.
❤ Достоинства:
- хорошее качество;
- софтовое покрытие, позволяющее коже дышать;
- много наполнителя-целлюлозы, которая равномерно впитывает жидкость и ничего не оставляет на поверхности;
- не вызывают опрелости;
- не ощущаются на теле;
- без отдушек;
- хорошо приклеиваются к белью,при этом не портят его;
- отличный вариант на конец месячных или же на период лечения вагинальными препаратами для подстраховки;
- очень приятная цена.
- оптимальный расход.
?Недостатки:
- тяжело купить,так как продаются они не в любом магазине;
- кому-то может не понравится толщина прокладки,ведь она не ультратонкая.
Рекомендую!
__________